загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
...
516
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Я просто жадина, у меня много разных видов, но понемногу количественно. Вырастут, обязательно сфотографирую. Пока только картинка с упаковки есть. Лососевый Розовый
Симпатичные какие wub_rt_44.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Что-то все стали рано огурцы сажать. Я помню, что огурцы всегда сажали в конце мая, начале июня (семенами в открытый грунт, на рассаду чуть раньше), а во второй половине июля снимали первые огурчики. А потом почему то пошла гонка кто вперёд огурчик снимет))) только пару недель назад на рассаду их посадила
Они не в огород, у них в жилплощади всё для растений.
Хотя может действительно дело в том,что огурцы чувствуют, что их время ещё не пришло.
Надеюсь, что ваши огурчики будут себя вести хорошо и прекрасно плодоносить give-rose_rt_60.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Какая лучистая и яркая Как ее зовут?
Выяснила, что это подмаренник луговой, разрастается полянками, цветёт ярко-жёлтыми мелкими цветочками, собранными в грозди. Типа астильбы, только пожиже. И пахнет очень сильно мёдом. Можно воткнуть, куда-нибудь между клумбами. Хорошенький он.

Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 29.05.2022 19:25
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Они не в огород, у них в жилплощади всё для растений. Хотя может действительно дело в том,что огурцы чувствуют, что их время ещё не пришло. Надеюсь, что ваши огурчики будут себя вести хорошо и прекрасно плодоносить
Знакомая тоже очень рано сажает огурцы и каждый год в итоге заново выращивает в нужные сроки)) В этом году в начале мая в теплицу высадила, кто зацвел, а кто не успел
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Выяснила, что это подмаренник душистый, разрастается полянками, цветёт ярко-жёлтыми мелкими цветочками, собранными в грозди. Типа астильбы, только пожиже. И пахнет очень сильно мёдом. Можно воткнуть, куда-нибудь между клумбами. Хорошенький он.
Почитала. Их сотни видов.
И весьма полезный в домашнем хозяйстве:

Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Знакомая тоже очень рано сажает огурцы и каждый год в итоге заново выращивает в нужные сроки)) В этом году в начале мая в теплицу высадила, кто зацвел, а кто не успел
Нравится ей значит по 2 раза садить)

umnik2_rt_46.gif
Может просто год не огуречный.
Бывает же год, что яблок практически нет
Марина, Москва, 43 года.

Нравится ей значит по 2 раза садить) Может просто год не огуречный. Бывает же год, что яблок практически нет
Ну не два же года подряд?)) мне кажется, что огородники стали как-то торопить события и природу. Даже себя на этом ловила, что надо пораньше, чтоб урожай пораньше biggrin_rt_40.png А в итоге всему свое время... Ну это только мои мысли и наблюдения...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Видимо в этом году не огуречный год У подруги сначала плоды дали, потом умерли. У приятельницы умерли даже цвести не начали. Наблюдаю за своим
Я обычно в теплице длинные сажаю, на салаты, а короткоплодных в открытом грунте. В этом году решила короткоплодных посадить в теплице, так как длинные поздно купила семена. Росли отлично, огурцы вязать начали. Пока меня 2 дня не было дома, что-то произошло. Муж не признаётся, говорит открывал и закрывал теплицу как положено hm_rt_40.png
Замужем

Абалдеть Огромное спасибо Ничего себе сколько пунктов надо заполнить, чтобы узнать Еще раз убедилась, что ничего в растениях не понимаю не только в их названиях, а и в названиях их всяких частей
Я заполняю только основные пункты - стебель прямой или ползучий, листик простой, количество лепестков и их цвет.
Замужем

Я просто жадина, у меня много разных видов, но понемногу количественно. Вырастут, обязательно сфотографирую. Пока только картинка с упаковки есть. Лососевый Розовый
Свет, клубенёк или семена?
Помню у бабушки было много георгин. Из сортов запомнилась огромная красно-оранжевая Наташа. Ну и мороки с ними было - до заморозков клубни выкопать, просушить, подписать, в погреб опустить. По весне достать, разделить, подписать, в опилки влажные посадить и проращивать.
Замужем

А вот это что такое? Симпатичная растюшка, интересно, как цветёт. Может мне её надо?
Я называю её трава-липучка biggrin_rt_40.png Гадость редкостная, разрастается быстро, образует заросли, но ею хорошо бросаться - липнет к одежде girl-haha_rt_70.gif

Нашла) Подмаренник цепкий.
Замужем

Ну не два же года подряд?)) мне кажется, что огородники стали как-то торопить события и природу. Даже себя на этом ловила, что надо пораньше, чтоб урожай пораньше А в итоге всему свое время... Ну это только мои мысли и наблюдения...
Я в прошлом году посеяла в середине апреля огурцы, а с 1 мая пришло лето с +25. То есть погода стояла отличная, а огурцы маленькие. В этом году посеяла 1 апреля, на 1 мая была отличная рассада с бутонами. Но погода... Через 2 дня лето, а у нас максимум +16 было пару дней.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Девчонки, т.к. одну лопату об дёрн я уже сломала ph34r_rt_40.gif , по советам агрономов "как вывести сорняки без перекопки",
застелила, что могла светонипроницаемым материалом. Говорят, корни должны выйти наверх, осенью плёнку снять и их убрать. Теперь у меня вот как:

Народ, кто мимо ходят, наверное, вообще не понимает, чем я занимаюсь на участке... То клубника в опилках, то земля в пленке, то морковка посажена между досок haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 29.05.2022 20:19
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Девчонки, т.к. одну лопату об дёрн я уже сломала , по советам агрономов "как вывести сорняки без перекопки", застелила, что могла светонипроницаемым материалом. Говорят, корни должны выйти наверх, осенью плёнку снять и их убрать. Теперь у меня вот как: Народ, кто мимо ходят, наверное, вообще не понимает, чем я занимаюсь на участке... То клубника в опилках, то земля в пленке
Тебе голая земля нужна или газон? Или грядки будут?
У меня весь огород в соломе girl-haha_rt_70.gif
Марина, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я в прошлом году посеяла в середине апреля огурцы, а с 1 мая пришло лето с +25. То есть погода стояла отличная, а огурцы маленькие. В этом году посеяла 1 апреля, на 1 мая была отличная рассада с бутонами. Но погода... Через 2 дня лето, а у нас максимум +16 было пару дней.
Я никогда ничего не сажала, но помню, что бабушка и мама огурцы всегда в открытый грунт сажали. Бабушка рассадой сажала. И помню, что к июню у неё были семидольки и один большой лист. А мама семечко в грядку сажала всегда. В теплице им не нравилось огурцы выращивать... У каждого свои методы. У нас так майские морозы всегда, только последние годы без них. А в этом году и в теплице земля только прогрелась
Марина, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тебе голая земля нужна или газон? Или грядки будут? У меня весь огород в соломе
Где Вы столько соломы берете???
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Я никогда ничего не сажала
И тоже - мужа не абы какого подавай, а работящего. Ужас. Куда мы катимся? sorry_rt_48.gif
Марина, Москва, 43 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
И тоже - мужа не абы какого подавай, а работящего. Ужас. Куда мы катимся?
Ну-ка покажите, где я про мужа пишу!??
Замужем

Где Вы столько соломы берете???
Покупала в позапрошлом году на подстилку козам.
Замужем

Я никогда ничего не сажала, но помню, что бабушка и мама огурцы всегда в открытый грунт сажали. Бабушка рассадой сажала. И помню, что к июню у неё были семидольки и один большой лист. А мама семечко в грядку сажала всегда. В теплице им не нравилось огурцы выращивать... У каждого свои методы. У нас так майские морозы всегда, только последние годы без них. А в этом году и в теплице земля только прогрелась
Я всю жизнь тоже сеяла семена в открытый грунт. А в этой климатической зоне приходится всё через рассаду. Поэтому девочки-огородницы ищите мужа на Югах biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр