загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
...
516
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я всю жизнь тоже сеяла семена в открытый грунт. А в этой климатической зоне приходится всё через рассаду. Поэтому девочки-огородницы ищите мужа на Югах
Значит я мыслю в правильном направлении biggrin_rt_40.png
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Выдаёт живучку пирамидальную Надеюсь Аня седня добрая и без ружжа
Аня добрая,всегда sarcastic_rt_50.gif !
Живучка ползущия её местные тут называют. По мне так просто сорняк бесячий sarcastic_rt_50.gif
Аня, Москва, 40 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Видимо в этом году не огуречный год У подруги сначала плоды дали, потом умерли. У приятельницы умерли даже цвести не начали. Наблюдаю за своим
Огурцам жара нужна!в парнике они всегда хороши!и в этом году тоже .
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Свет, клубенёк или семена? Помню у бабушки было много георгин. Из сортов запомнилась огромная красно-оранжевая Наташа. Ну и мороки с ними было - до заморозков клубни выкопать, просушить, подписать, в погреб опустить. По весне достать, разделить, подписать, в опилки влажные посадить и проращивать.
Клубни, уже с проростками. Ну, гладиолусы же выкапывают, бегонию тоже, и эти выкопаю. Я не очень георгины люблю, но эти на картинке уж больно красивые оказались, не удержалась.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 29.05.2022 22:29
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Посадила на задний фон высокие георгины- розовые и лососёвые. Посадила кабачки - цуккини, посеяла базилик снова, гвоздику турецкую, гвоздику - травянку, розовые незабудки. Обнаружила мяту, там, где не сажала, но прямо вот на месте, с другой стороны куста там мелисса растёт, а теперь ещё и мята будет. Приятно. Проклюнулись последние лилии, лезут гладиолусы. Стручковая фасоль и горох прямо- таки прут. Наконец-то вылезли циннии. С этими заморозками третий раз их сажаю. Рассада их вся погибла.
Ирисы на неделе зацветут)
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
Ирисы на неделе зацветут)
Ага. Так люблю их.
Замужем

У меня бальзамины погибли. И огурцы в теплице дохнут Впервые посадила и на тебе. Главное тыквы и кабачки на улице под бутылками и в соломе при +10 днём и -1 ночью - пышут здоровьем, а эти засранцы в теплице Замочила новые семена. Интересно, а план или схему посадок кто-нибудь чертит на будущий год?) Я нет. Мне нужно видеть сам участок и потом в уме прикидываю, где что будет расти. Но сегодня поняла, что в моё идеальное планирование закралась ошибка - я забыла про капусту Будет делить учас
Из моих 5 острых перцев под бутылками выжил только один((((
Замужем

Под лампу сажать?
Думаю, да.
Аня, Москва, 40 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Что-то все стали рано огурцы сажать. Я помню, что огурцы всегда сажали в конце мая, начале июня (семенами в открытый грунт, на рассаду чуть раньше), а во второй половине июля снимали первые огурчики. А потом почему то пошла гонка кто вперёд огурчик снимет))) только пару недель назад на рассаду их посадила
А гонка тут причём?
Если есть парник почему бы и не посадить по раньше? У меня дети уже первые 3 огурца съели !
10 шт. Расадой Я сажаю для раннего сбора. Сейчас у меня стоит второй парник -пустой ,именно для огурцов! В него буду сажать семенами в середине июня ,и потом ещё до саживать в конце июля. Есть и солить огурцы я буду до ноября месяца !
Замужем

Благодарю Давайте я вам выкопаю одну. Я почитала про название, их можно делить. Корень у них удивительный, поэтому еще называется "печать соломона".
А давайте) я ни от чего не отказываюсь.

Сегодня отдала соседке остатки рассады бархатцев (их, кстати, морозами ночными слегка побило...) и 2 кустика очитка. Гортензия, которую на прошлых выходных ей подкапнула, прижилась. В прошлом году тоже прижилась, но её сын дважды скосил бедолагу....
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

А давайте) я ни от чего не отказываюсь. Сегодня отдала соседке остатки рассады бархатцев (их, кстати, морозами ночными слегка побило...) и 2 кустика очитка. Гортензия, которую на прошлых выходных ей подкапнула, прижилась. В прошлом году тоже прижилась, но её сын дважды скосил бедолагу....
Кстати да, бархатцы и у меня немного побило. Всегда думала, что они морозостойкие... И каланхоэ листочки сбросило немного. А вот лаватере ни по чём)
Аня, Москва, 40 лет.

Гортензия
Блин! Вот как её вырастить? Мечтаю под окном что бы росла! У меня "породистая" не приживается! 650р с...ка растишка ,покупала два года в подряд ! Болеет и дохнет(
Замужем

Аня, Россия, Москва писала:
Блин! Вот как её вырастить? Мечтаю под окном что бы росла! У меня "породистая" не приживается! 650р с...ка растишка ,покупала два года в подряд ! Болеет и дохнет(
У меня самая обычная древовидная) отец привез, где взял, не знаю. Разросся большой куст за 2 года, выкопала, разрубила лопатой на 4 примерно равные части, посадила на новом месте, разрослась и здесь. Кустики невысокие, но все в цветах. В прошлом году выкапывала остатки на старом месте. Теперь там смородина растет))) в этом году уже от нового куста откопала часть... Да и соседка посадила подальше от сына, чтобы скосить не смог sarcastic_rt_50.gif

Хочу ещё метельчатую посадить. Вот бы у кого-нибудь веточку взять и начеренковать в июле-августе...
Да, что-то ни у кого из знакомых её нет... Надо поприсматриваться по округе)))
Замужем

А давайте) я ни от чего не отказываюсь. Сегодня отдала соседке остатки рассады бархатцев (их, кстати, морозами ночными слегка побило...) и 2 кустика очитка. Гортензия, которую на прошлых выходных ей подкапнула, прижилась. В прошлом году тоже прижилась, но её сын дважды скосил бедолагу....
Я без бархатцев осталась в этом году. Три сорта сажала, все морозом побило, обвисли, как варёные и так и не ожили. Потом семенами посеяла в грунт. Ни один не взошёл. Я ещё надеюсь, конечно, что вот сейчас пригреет и вылезут. Цинния тоже долго не хотела вылезать, а сейчас ровный рядочек. Ну или под куплю рассады на крайний случай.
Замужем

У меня самая обычная древовидная) отец привез, где взял, не знаю. Разросся большой куст за 2 года, выкопала, разрубила лопатой на 4 примерно равные части, посадила на новом месте, разрослась и здесь. Кустики невысокие, но все в цветах. В прошлом году выкапывала остатки на старом месте. Теперь там смородина растет))) в этом году уже от нового куста откопала часть... Да и соседка посадила подальше от сына, чтобы скосить не смог Хочу ещё метельчатую посадить. Вот бы у кого-нибудь веточку взять
У меня метельчатая ещё крошка. Но бодренькая такая, всё заморозки хорошо перенесла.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Тебе голая земля нужна или газон? Или грядки будут? У меня весь огород в соломе
Грядки. Но нужно переформировать: были гряды широкие, а проходы по 15-20см., мне - узко. Бортики убрала, буду переделывать.
Но это потом. Пора основной огород навещать: картошку сажать)) надеюсь, сегодня дождя не будет.
Хотя, всё так хорошо в рост пошло, с дождями) тёплые они)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

А гонка тут причём? Если есть парник почему бы и не посадить по раньше? У меня дети уже первые 3 огурца съели ! 10 шт. Расадой Я сажаю для раннего сбора. Сейчас у меня стоит второй парник -пустой ,именно для огурцов! В него буду сажать семенами в середине июня ,и потом ещё до саживать в конце июля. Есть и солить огурцы я буду до ноября месяца !
Может и не причём. В наших краях это выглядит, как гонка dntknw_rt_60.gif не из-за погодных условий, а именно из-за того как люди об этом говорят dntknw_rt_60.gif у нас просто народ в деревне спецефический... Или повторюсь это просто моё восприятие dntknw_rt_60.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Огурцам жара нужна!в парнике они всегда хороши!и в этом году тоже .
Как показал гуглояндекс - Огурцы растут ночью. И при температуре 18градусов им хорошо.
У моих девчуль они дома росли в комнатной температуре umnik2_rt_46.gif им точно не было холодно.
В общем dntknw_rt_60.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Из моих 5 острых перцев под бутылками выжил только один((((
Самый стойкий значит.
Даст самые острые перцы rolleyes_rt_40.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

А гонка тут причём? Если есть парник почему бы и не посадить по раньше? У меня дети уже первые 3 огурца съели ! 10 шт. Расадой Я сажаю для раннего сбора. Сейчас у меня стоит второй парник -пустой ,именно для огурцов! В него буду сажать семенами в середине июня ,и потом ещё до саживать в конце июля. Есть и солить огурцы я буду до ноября месяца !
Вам подсобные рабочие поедатели огурцов ближе к сентябрю требуются? rolleyes_rt_40.gif
Страницы:
1
...
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр