загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
...
516
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
А давайте) я ни от чего не отказываюсь. Сегодня отдала соседке остатки рассады бархатцев (их, кстати, морозами ночными слегка побило...) и 2 кустика очитка. Гортензия, которую на прошлых выходных ей подкапнула, прижилась. В прошлом году тоже прижилась, но её сын дважды скосил бедолагу....
Надо определиться с датой, логистикой и ок.

Какой хозяйственный мальчишка)
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Солнышко, Россия, Москва писала:
большой куст за 2 года, выкопала, разрубила лопатой на 4 примерно равные части, посадила на новом месте, разрослась и здесь
Почему так огурцы не растут? girl-haha_rt_70.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Грядки. Но нужно переформировать: были гряды широкие, а проходы по 15-20см., мне - узко. Бортики убрала, буду переделывать. Но это потом. Пора основной огород навещать: картошку сажать)) надеюсь, сегодня дождя не будет. Хотя, всё так хорошо в рост пошло, с дождями) тёплые они)
Зажиточная невеста- 2 огорода girl-angel_rt_62.gif
Дарья, а картофель какой-то специальный или обычный?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Арина, Россия, Москва писала:
Зажиточная невеста- 2 огорода Дарья, а картофель какой-то специальный или обычный?
Крошечных огородника) и оба - в аренду)
Наоборот, по местным меркам, я нищебродка же)
Картофель пока обычный. В этом году ещё сорт опробуем, не знаю, как называется.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Надо же, всего за два дня столько цветов на сливе. В прошлом году почти ничего. Видимо, из-за того, что я её обломала сильно: мешала ходить. Даже интересно, будут сливы или нет) Дерево старое)
Но я насмотрелась роликов по реанимации плодовых, осенью займусь))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 30.05.2022 08:13
Дарья, Тихвин, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тебе голая земля нужна или газон? Или грядки будут? У меня весь огород в соломе
Меня тут пугают, что мыши под соломой будут)
Правда, у меня соломы пока нет: опилки) и трава будет. Но под ней земля пока холодная, я проверяла, пока не кладу на гряды. Жду тепла)
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Крошечных огородника) и оба - в аренду) Наоборот, по местным меркам, я нищебродка же) Картофель пока обычный. В этом году ещё сорт опробуем, не знаю, как называется.
Даша-зажиточная = есть финансы на аренду земли good2_rt_68.gif
Мне интересно- фиолетовый картофель можно в домашнем хозяйстве вырастить? umnik2_rt_46.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Так) если с огорода на форум выходить, продуктивность работы падает... вдвое girl-cray_rt_68.gif haha_rt_56.gif )
Всём хорошего понедельника, богатых урожаев) и красивых цветов)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даша-зажиточная = есть финансы на аренду земли Мне интересно- фиолетовый картофель можно в домашнем хозяйстве вырастить?
Соседи дали в аренду за обработку) а район: за 15 рэ в год)
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Надо же, всего за два дня столько цветов на сливе. В прошлом году почти ничего. Видимо, из-за того, что я её обломала сильно: мешала ходить. Даже интересно, будут сливы или нет) Дерево старое) Но я насмотрелась роликов по реанимации плодовых, осенью займусь))
Если цветы есть, значит и плоды будут girl-angel_rt_62.gif
Ароматно цветёт?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Всём хорошего понедельника, богатых урожаев) и красивых цветов)
Взаимно air-kiss_rt_46.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Куст декоративный зацвёл. Не знаю, как называется, но очень симпатичный.
Пы. Сы. Спирея дубравколистная оказывается. У нас весь посёлок в спиреях, а мы -то и не знали. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 30.05.2022 08:40
Замужем

За пчелами наблюдала. Летают вокруг яблони, по цветочкам шныряют, жужжат. И у каждой как будто по две жёлтых сумочки в лапах. Прямо вот домохозяйки в супермаркете.
Оказывается, когда пчёлки опыляют цветы, к их лапам прилипает пыльца, и собирается в такие шарики. А дома, в улье, они её складывают в холодильник соты.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Меня тут пугают, что мыши под соломой будут) Правда, у меня соломы пока нет: опилки) и трава будет. Но под ней земля пока холодная, я проверяла, пока не кладу на гряды. Жду тепла)
У тебя же не стог соломы на грядке будет)) Слой толщиной 10-15 см. Под дождём и твоим весом спресуется. Плюс там сыро. И коты соседские ходят по участку. Ни разу мышей не видела.
Мне опилки не очень. На морковку и лук сыпала. Они долго разлагаются и на следующий год почва быстро пересыхает и каменная становится. Ещё читала, что для разложения опилок уходит много азота из почвы.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Даша-зажиточная = есть финансы на аренду земли Мне интересно- фиолетовый картофель можно в домашнем хозяйстве вырастить?
Фиолетовая шкурка или сам картофель?
У бабушки был такой картофель, с фиолетовой шкуркой. Когда его варили в мундире, то вода ставала черной, а сам картофель беленьким.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Куст декоративный зацвёл. Не знаю, как называется, но очень симпатичный. Пы. Сы. Спирея дубравколистная оказывается. У нас весь посёлок в спиреях, а мы -то и не знали.
Такой нежный wub_rt_44.gif
Как цветы для юной невесты girl-angel_rt_62.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

За пчелами наблюдала. Летают вокруг яблони, по цветочкам шныряют, жужжат. И у каждой как будто по две жёлтых сумочки в лапах. Прямо вот домохозяйки в супермаркете. Оказывается, когда пчёлки опыляют цветы, к их лапам прилипает пыльца, и собирается в такие шарики. А дома, в улье, они её складывают в холодильник соты.
Да, у них такие полные лапки богатств.
В детстве рассматривала.
Вот кстати в детстве было столько различных насекомых, бабочек, стрекоз тьма. А сейчас их существенно меньше.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Фиолетовая шкурка или сам картофель? У бабушки был такой картофель, с фиолетовой шкуркой. Когда его варили в мундире, то вода ставала черной, а сам картофель беленьким.
Сам картофель фиолетовый. В разрезе тоже.
Замужем

Да, у них такие полные лапки богатств. В детстве рассматривала. Вот кстати в детстве было столько различных насекомых, бабочек, стрекоз тьма. А сейчас их существенно меньше.
Зато птиц стало очень много самых разных, которых я в детстве и не видела.
Нравится сейчас углядеть какую-нибудь птицу, запомнить, а потом в инете найти, как называется.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 30.05.2022 09:07
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Зато птиц стало очень много самых разных, которых я в детстве и не видела.
Кстати да.
У нас так поют wub_rt_44.gif так поют.
И всякие разные летают необычные. Вчера такая толстенькая паслась в огороде, не смогли определить что за птица.
Страницы:
1
...
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр