загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
...
516
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Дорогие дамы. А каких прибамбасов вам не хватает на даче? В каком плане - я сейчас серьезно заморочился со столяркой - но понимаю - что декоративными мельницами, избушками, телегами, скворечниками, кормушками для птиц - никого не удивишь. А любое изделие-покупка должна вызывать положительные эмоции и иметь функциональное значение. Есть идеи по кашпо, вазоны в виде бочек, застаренных - с обручами - чтобы все солидно, возможно - стойки с ящиками для хранения овощей трехуровневые. Чего вам не
У опытных огородниц уже давно всё есть biggrin_rt_40.png
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Пока в процессе оборудования столярки. Но - гены и желание должны дать достойный результат
А бочки умеете делать? wink_rt_40.gif
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
А бочки умеете делать?
Это моя мечта. Изучаю просто тему страстно.
Очень хочу кадки делать для засолки - под гнет, очень хочу научиться делать запарники для банных веников, ушаты и шайки для воды.
Для дачи вещи крайне необходимые. Но очень мудреное оно - бондарное ремесло. shout_rt_40.gif
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Это моя мечта. Изучаю просто тему страстно. Очень хочу кадки делать для засолки - под гнет, очень хочу научиться делать запарники для банных веников, ушаты и шайки для воды. Для дачи вещи крайне необходимые. Но очень мудреное оно - бондарное ремесло.
А плетение в ваши планы входит? wink_rt_40.gif
Мечтаю иметь на "зелёной зоне" кресло-кокон Ушла мечтатьblush_rt_40.gif

А плетение в ваши планы входит? Мечтаю иметь на "зелёной зоне" кресло-кокон Ушла мечтать
Учил меня один добрый дедушка плести корзины, лет в 14-15 мне было, а вот нюансы помню до сих пор.
Плел тогда недолго - несколько корзин до сих в быту используем, не верх мастерства - но уж им лет 25. Из свежего, неокоренного прута ивы.
Попробовал года 4 назад - за целый день две больших корзины без ручек сплел - использовали как вазоны для посадки цветов - красиво было, года 2-3 простояли - сейчас страшные.
Плетение из прута - хорошая корзина это 7-8 часов (может 6) - и надо тоже руку набивать. Наверное - после 10-15 корзин исправил все проблемы с симметрией и ровностью рядов - но уж больно трудозатратны они.

Наталья, Россия, Москва писала:
У опытных огородниц уже давно всё есть
У большинства тех, что я наблюдаю, китайская тачка с вечно спущенным колесом, дырявые жестяные ведра и лопаты, в которых черенки шатаются от втыкания в землю. Ну и гнущиеся совки, цапалки, минитяпочки из жести, но разноцветные. biggrin_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

У большинства тех, что я наблюдаю, китайская тачка с вечно спущенным колесом, дырявые жестяные ведра и лопаты, в которых черенки шатаются от втыкания в землю. Ну и гнущиеся совки, цапалки, минитяпочки из жести, но разноцветные.
Александр, вы бы своё хозяйство показали grin-ast_rt_40.gif
А то критиковать других можно, сколько угодно. И почему не предлагаете большинству тех, кого реально наблюдаете? Вот им для начала и помогите.

Александр, вы бы своё хозяйство показали А то критиковать других можно, сколько угодно. И почему не предлагаете большинству тех, кого реально наблюдаете? Вот им для начала и помогите.
Так неоднократно показывал - отдельную тему создать скромность не позволяет.
Тех что наблюдаю - помогаю в меру сил - просто у них аппетиты непомерны а я не в силах жестко отказать
Наталья, Москва, 38 лет.

Так неоднократно показывал - отдельную тему создать скромность не позволяет. Тех что наблюдаю - помогаю в меру сил - просто у них аппетиты непомерны а я не в силах жестко отказать
Ещё раз покажите тем, кто не видел grin-ast_rt_40.gif
Чем реальным помогли?

Ещё раз покажите тем, кто не видел Чем реальным помогли?
Это надо отдельную фотосессию делать - с зимы то многое изменилось.
Чем помог - одной девушке за 60 лет - огород мотоблоком отфрезеровал, другой девушке помог навоз перевозить цельную газель на огород - тачками - метров за 50 - она просто маме массаж спины делает, не смог отказать.
Третьей осенью 3 дерева спилил - она мне их на дрова для бани отдала и еще денежку дала, и невесту хорошую посулила.
Помогаю - в меру сил. dntknw_rt_60.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Это надо отдельную фотосессию делать - с зимы то многое изменилось. Чем помог - одной девушке за 60 лет - огород мотоблоком отфрезеровал, другой девушке помог навоз перевозить цельную газель на огород - тачками - метров за 50 - она просто маме массаж спины делает, не смог отказать. Третьей осенью 3 дерева спилил - она мне их на дрова для бани отдала и еще денежку дала, и невесту хорошую посулила. Помогаю - в меру сил.
И всё?
Из 3 только 2 случая засчитаны.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2022 00:21

И всё? Из 3 только 2 случая засчитаны.
Это вот за последнюю осень и весну. Осенью буду еще мотоблоком участки под зябь поднимать - про меня уже знают.
Ну блин, у меня свое хозяйство же - времени много требует.
Наталья, Москва, 38 лет.

Это вот за последнюю осень и весну. Осенью буду еще мотоблоком участки под зябь поднимать - про меня уже знают. Ну блин, у меня свое хозяйство же - времени много требует.
Правда? А чего вы им тогда не занимаетесь?
Я просто видела хозяйственных мужчин. У них нет времени на поболтушки.

Правда? А чего вы им тогда не занимаетесь? Я просто видела хозяйственных мужчин. У них нет времени на поболтушки.
Мотивации у меня нет. Ищу себя. Нет того вдохновения. Надеюсь - может тут есть - но sorry_rt_48.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Мотивации у меня нет. Ищу себя. Нет того вдохновения. Надеюсь - может тут есть - но
То есть, ленивы-таки?

То есть, ленивы-таки?
Наверное, не без этого - лениться начал.
Ладно, пойду я, а то Арина Родионовна поутру ругаться будет - мол опять тему замусорили.
А я хотел с благими намерениями.
Не серчайте особо - и правда Троица в воскресение - профессиональный праздник, там работы много будет.
Ушел. bye_rt_52.gif bye_rt_52.gif bye_rt_52.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Наверное, не без этого - лениться начал. Ладно, пойду я, а то Арина Родионовна поутру ругаться будет - мол опять тему замусорили. А я хотел с благими намерениями. Не серчайте особо - и правда Троица в воскресение - профессиональный праздник, там работы много будет. Ушел.
И правильно сделает.

Зачем же ложными предложениями раскидываться, когда ещё очередь из соседей на получение помощи по хозяйству не закончилась?
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Лук Аллиум уже цветёт? Мой ещё нет
Я бы сказала, что уже отцветает.
Наталья, Москва, 38 лет.

Кстати, у лука начали появляться стрелки. Слишком рано, мне кпжется. Это нормально?
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

использовали как вазоны для посадки цветов - красиво было, года 2-3 простояли - сейчас страшные.
Так Вы их декорируйте. И будут ещё долго радовать Вас в качестве вазонов)))
Сообщение отредактировала Солнышко, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2022 06:46
Страницы:
1
...
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр