загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
...
516
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ароматизация чая. Жасмин

Цитрусовая ароматизация, несмотря на нашу глубокую к ней симпатию, не является единственным направлением наших ароматизированных изысканий. После того, как нам в голову пришла очевидная мысль о том, что любой растиражированный чай может быть исполнен в очень высоком качестве, мы стали лихорадочно озираться по сторонам в поисках профанированных чайно-ароматизированных идей. Чтобы вдохнуть в них новую жизнь.

Долго озираться нам, конечно, не пришлось — композиция «зеленый чай + жасмин» является в сегменте светлых чаев такой же классикой, как композиции «черный чай + бергамот» в сегменте чаев темных. Поэтому мы решили отработать жасминовую тему.

Прежде чем углубиться в исторические подробности, мы позволим себе два замечания на всем хорошо известные темы.

Во-первых, в России довольно часто жасмином называют чубушник (Philad?lphus) — род листопадных кустарников из семейства Гортензиевых. Он растет во многих садах и дворах, красиво цветет, завлекательно пахнет — но к настоящему жасмину, тому, который используется для ароматизации чая, отношения не имеет. Настоящий жасмин (Jasm?num) — это род вечнозеленых кустарников из семейства Маслиновых. Жасминов (настоящих) много (в смысле много разных видов), все они растут в теплых краях и на территории России иногда встречаются и/или выращиваются только на самом юге. Это книжное знание, впрочем, не является препятствием для настоящих естествоиспытателей — поэтому лепестки и целые цветки чубушника в наших краях охотно добавляют в чай. На наш взгляд — без особо заметного и, тем более, приятного результата. Настоящий жасмин значительно более богат эфирными маслами, которые не только позволяют использовать его в качестве эффективного и эффектного ароматизатора чая, но и обеспечивают жасмину почетное место в парфюмерной индустрии. Внешне жасмин и чубушник, равно как и их цветки и бутоны, различаются очень сильно. Погуглите на досуге.

Во-вторых, технология жасминовой ароматизации чая является, безусловно, самой романтичной из всех возможных технологий производственной ароматизации (ароматизацию чая непосредственно перед употреблением, в том числе и с использованием сифона, мы рассмотрим позже). Если все упрощать до завлекательного маркетингового текста, то состоит эта технология в следующем. Почти готовый чай смешивается в пропорции один к одному (примерно, конечно) с бутонами и цветками жасмина. Затем эта чайно-жасминовая смесь сушится или даже легко прожаривается — в результате этой несложной процедуры листья чая пропитываются эфирными маслами жасмина и навсегда (относительно срока своей жизни, конечно) сохраняют жасминовый аромат. После сушки чай и жасмин разделяются, при тщательной сортировке можно добиться полного отсутствия частей жасмина в готовом продукте. Останется только аромат.

Ну так вот.

Начиная эксперименты с жасминовыми чаями, мы помнили, что основными нашими клиентами являются рестораны (в широком смысле этого слова) и что наш жасминовый чай должен получиться профессиональным — то есть дающим предсказуемый и хороший результат даже при неаккуратном заваривании. В 2003 году мы еще не были знакомы с зеленым чаем, способным выдержать, например, получасовое настаивание с подогревом. Все образцы доступного нам зеленого чая очень быстро уходили в горечь при обычном заваривании — поэтому в качестве альтернативы мы предлагали рестораторам улуны — и рестораторы охотно на такую замену соглашались. Так что жасминить мы тоже решили улуны. Следует сразу заметить, что эта идея оказалась удачной — жасминовые улуны стали совершенно отдельными и очень вкусными напитками, которые одинаково хорошо и заменяли зеленые жасминовые чаи, и взаимодействовали с ними.

В 2003-2005 годах базовым светлым улуном в нашем ассортименте был Пушонг (вэньшанский баочжун). И, естественно, нашим первым жасминовым чаем стал Жасминовый пушонг. С ним все было очень хорошо, он пришелся по вкусу ресторанам дальневосточной кухни, в которых отлично выполнял роль основного чая. Но довольно скоро мы нашли более интересные альтернативы Пушонгу — Нефритовый улун и улун Весна четырех сезонов. Именно Весна четырех сезонов и используется нами сейчас в качестве основы для Жасминового улуна. Вкусного и ароматного, с удивительной нотой сирени, которая возникает на пересечении собственного аромата Весны четырех сезонов с ароматом жасмина. Эта нота лучше считывается женщинами и очень им нравится. А еще в нашем Жасминовом улуне есть немного бутонов жасмина. Мы попросили наших партнеров оставлять немного жасмина в чае. Потому что это красиво.
Чай получился отменным. А история работы с жасминовой ароматизацией не закончилась Жасминовым улуном. Что самое главное в жасминовом чае? Правильно! Романтический метод ароматизации через обмен ароматами. Который, как оказалось, работает не только с жасмином.

С просторов Дзена.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Виктор, Россия, Пущино писал:
Да. Уже догадался. Досада то какая. Губы раскатал.
Так он тоже полезный.
Стимулирует мозговую деятельность, придаёт бодрость.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Так же в АО обнаружила усыпанные черри мини-кустики
Сорт на фото:

Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Арина, Россия, Москва писала:
Так удивительно Вот как природа решает - какой именно розе и как пахнуть
Мир природы вообще удивителен, чем дальше наблюдаю, тем интересней
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва, 65 лет
Марина, Москва, 65 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
А ещё говорят это хорошая подкормка! Соседка всю зиму собирает, а потом использует в качестве подкормки
Прошлый век. Когда никаких удобрений и химикатов в магазинах не было. С настоящими вредителями можно только серьезно расправляться
Анна, Псков, 43 года.

Арина, Россия, Москва писала:
Так же в АО обнаружила усыпанные черри мини-кустики Сорт на фото:
Моя мечта как-нибудь попасть в аптекарский огород.
Обожаю такие места girl-angel_rt_62.gif
В Германии посчастливилось побывать в ботаническом саду местного универа, растения собраны со всего мира, такой порядок, все названия подписаны wub_rt_44.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 07.07.2022 19:04
Анна, Псков, 43 года.

Ролик релаксовый прислали. Канал классный)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

И мы сегодня гуляли в ботаническом саду wub_rt_44.gif Я бы работала там бесплатно))

Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 07.07.2022 23:23
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Сегодня первый серьёзный урожай огурцов сняла, пришлось в банки укладывать)))

Понравился эксперимент этого года: формирование в 1 стебель - в теплице просторно, ухаживать легко и урожайность выше, чем по системе "джунгли"))

Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Сегодня первый серьёзный урожай огурцов сняла, пришлось в банки укладывать))) Понравился эксперимент этого года: формирование в 1 стебель - в теплице просторно, ухаживать легко и урожайность выше, чем по системе "джунгли"))
good2_rt_68.gif
И я так же веду огурцы. При такой системе их можно сажать гуще - через каждые 50 см.
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
И я так же веду огурцы. При такой системе их можно сажать гуще - через каждые 50 см.
Я сначала у вас и читала, но не совсем поняла, что и где обрывать)) Потом видео попалось .. Теперь наслаждаюсь процессом и результатом)

А вот астильба цветёт:

Такой неприхотливый кустик, надо будет ещё другой расцветки приобрести)
Замужем

Я сначала у вас и читала, но не совсем поняла, что и где обрывать)) Потом видео попалось .. Теперь наслаждаюсь процессом и результатом) А вот астильба цветёт: Такой неприхотливый кустик, надо будет ещё другой расцветки приобрести)
У мамы белая была.
Если найдёте видео как также просто вести томаты, поделитесь - буду благодарна))
Марина, Москва, 43 года.

Я сначала у вас и читала, но не совсем поняла, что и где обрывать)) Потом видео попалось .. Теперь наслаждаюсь процессом и результатом) А вот астильба цветёт: Такой неприхотливый кустик, надо будет ещё другой расцветки приобрести)
А у меня эта красота не пошла... Видимо неприхотливые не мои sorry_rt_48.gif мои видимо характерные))
Марина, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если найдёте видео как также просто вести томаты, поделитесь - буду благодарна))
Я нашла в книжке у Ганичкиной. Могу фото сделать, если надо. Но у меня все равно два стебля вылезли... Но мне нравится. На ютубе канал "сад без секретов" (Лариса зарубина, она и в телеграмма есть) вот там есть видео как разные томаты по разному вести
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 01:18
Павел, Россия, Москва, 47 лет
Павел, Москва, 47 лет.

Здрасти! А я тоже садовод! Помидоры вот высаживаю... ну и всё остальное тоже
Павел, Москва, 47 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
Здрасти! А я тоже садовод! Помидоры вот высаживаю... ну и всё остальное тоже
базилик может кто хороший посоветует??
Павел, Москва, 47 лет.

и может чем интересным но натуральным можно подкормить высаженную рассаду помидоров и огурцов??
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

У меня фиолетовый. Сегодня приеду на дачу и сфоткаю. Я его в салат добавляю, остатки можно потом засушить и как приправу добавлять.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У меня розовая астильба в бутонах, скоро зацветёт. Начала цвести петунья, которую я из семян вырастила.Белая, нежно-розовая и фиолетовая. Классная получилась. Могу, оказывается. На будущий год я уже супертунию приглядела. Буду сеять.
Страницы:
1
...
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр