Дарья, Россия, Тихвин писала:
У меня с одного куста такие кабачищи , рецепт неострого лечо потеряла куда-то...((
Кроме икры, есть салаты из кабачков на зиму?)
И ещё, Кто-нибудь делает заготовки салатов с крупами и овощами?
Попробуй по рецепту Ани,Псков,нежинские огурцы,мне кажется можно и с кабачками тоже самое проделать.Маринованнные кабачки:если большие разрежь на больше частей,продольно и пополам(в рецепте небольшие по размеру идут,режу на 4-8 частей),на дно банки перец горошком,чеснок,петрушку,укроп,морковь соломкой.Укладываешь кабачки ,стоя.На литровую банку 1 ст.ложка соли,2ст.ложки сахара,4-5ст.ложек уксуса.Поставить в кастрюлю и стерилизовать 10-15минут,закатать крышку. В томатном соке:кабачки порезать кольцами или полукольцами 1,5 см,3кг.Маринад:1 стакан подсолнечного масла,2 ст.ложки соли,1 стакан сахара,полстакана уксуса,0,5 л томатного сока,2-3 моркови на крупной терке,1 стакан чеснока рубленого,перец горький по вкусу,все вскипятить,выложить кабачки,варить минут 15-20,,попробуешь,чтоб не переварить,выложить в банки и закатать.Можно жареные закрыть кабачки,повозиться подольше конечно придется.Просто обжариваешь колечки ,чеснок через давилку,можно горький перчик,зелень порубить,на дно банки льешь немного подсолнечного масла,укладываешь кабачки,пересыпая зеленью и чесноком,сверху налить ложку уксуса,стерилизовать минут 10-15(литровая банка)закатать.Можно томатного сока добавить,будет в подливке. Мама делала овощи с рисом,я не делала
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2022 10:01