загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Чем утеплить дачный щитовой домик?
Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

анна, Москва, м. Домодедовская писала:
Уважаемые мужчины! Обращаюсь с просьбой! Чем утеплить дачный щитовой домик? Какие материалы использовать? А может быть милые дамы тоже знают ответ на этот вопрос. Буду рада слышать все мнения
Самый дешевый и теплый- это пенопласт. Но его могут кушать мышки и он горюч. Еще дешевая и практичная эковата. Она условно не горюча и ее не любят грызуны. Ну а дальше все виды стекловаты, базальтовое волокно. Но все эти утеплители требуют ветро паро изоляции.
Сергей, Киров, 50 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Извиняюсь...штукатурить прям по пенопласту?
можно и по пенопласту. Как панельки сейчас штукатурят? Мокрые фасады слыхал? Сетка армирующая и штукатурные смеси.
Сергей, Киров, 50 лет.

Даже с сеткой на пенопласт штукатурка не возьмётся..Пенопласт "подсохнет"..и вся эта штукатурная шуба отслоиться.. Да и вообще..использовать пенопласт в дачном домике...это праздник жизни для мышей..Очень они его любят..
http://ceresit.ru/systems/sistemy_utepleniya_fasadov/ceresit_vws_penopolisterol/
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
можно и по пенопласту. Как панельки сейчас штукатурят? Мокрые фасады слыхал? Сетка армирующая и штукатурные смеси.
Встречные вопросы.. rtfm_rt_52.gif .Чем отличается пенопласт от пенополистирола слышал???
К слову по ссылке на церезит...а посчитать по пунктам "+" и "-" слабо??? mosking_rt_50.gif
А как на счёт последних двух пунктов в "-" и второй пункт в "+"??? sorry_rt_48.gif
Возвращаясь к мокрым фасадам...То,что их делают на основе базальтовых плит..это ничего??
И на последок...цитата из ссылки..."..Система утепления фасадов и стен пенополистиролом предназначена для применения на вновь строящихся и реконструируемых зданиях и сооружениях для всех степеней огнестойкости и классов функциональной и конструктивной пожарной опасности за исключением зданий функциональной пожарной опасности Ф1.1. (детские дошкольные учреждения, специализированные дома престарелых и инвалидов, больницы и т.д.) и Ф4.1. (школы, внешкольные учебные заведения, средние специальные учебные заведения и т.д.)..."
Вот я для детей такое "вытворять" не стал бы..Ни своим..ни чужим..Но это всё индивидуально... drinks_rt_102.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Встречные вопросы.. .Чем отличается пенопласт от пенополистирола слышал???
smile1_rt_40.png нет. расскажика wink_rt_40.png
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
нет. расскажика
А чё..на Гугле забанили???? dance3_rt_84.gif Мне лень тут расписывать...Киргизы меня сегодня утомили малость.. wacko_rt_40.gif
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года.

Анна, вам понравилась идея с глиной и опилками? Вы собрались щиты обмазывать самодельной штукатуркой?. В принципе такое возможно, надо просто на деревянные стены нашить дранку а сверху по ней мазать этой массой. Кстати, есть еще такая штука, зовется теплой штукатуркой. http://www.belik.ua/raboty/698-teplaya-shtukaturka-dostoinstva-i-nedostatki.html Стоит недорого и отлично заменит глину с опилками. По личному опыту считаю одним из лучших материалов. И экологически чистый...
Сергей, Киров, 50 лет.

А чё..на Гугле забанили???? Мне лень тут расписывать...Киргизы меня сегодня утомили малость..
Пенопласт полистирольный ГОСТ 15588-86
Терминология: пенопласт = пенополистирол = стирольный пенопласт = пенопласт полистирольный = пенополистирольный пенопласт.
Вера, Россия, Егорьевск, 42 года
Вера, Егорьевск, 42 года.

Анна, Москва, м. Улица 1905 года писала:
Я утепляла утеплителем KNAUF Insulation (такие рулоны типа ваты).
Я бы не советовала, тем более рулоны. У данного утеплителя - слабая плотность, да и теплопроводность "хромает". Я обычно предпочитаю - полиуретан, но в бытовых условиях возьмите экструзионный пенополистирол. Если на него нет денег - возьмите хотя бы не в рулонах, а матах (пример Роквол).
Просто посмотрите что на рынке у Вас дешевле и действуйте.
Это про выбор утеплителя.

А вообще-то, если у Вас щитовой домик, то любое утепление (внутри/снаружи) - повлечет снятие отделки до утепления. Вы готовы понести такие расходы? Если вы на даче появляетесь время от времени, может стоит подумать о дополнительном теплоносителе? Это нужно все считать. Не спешите, все обдумайте. Купить утеплитель не проблема - стоимость работ + вопрос с конечной отделкой.
Сообщение отредактировала Вера, Россия, Егорьевск (автор поста) 15.04.2013 18:53
анна, Москва, м. Домодедовская, 50 лет
анна, Москва, м. Домодедовская, 50 лет.

спасибо большое за ответ
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Чем утеплить дачный щитовой домик?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.