Дачники, и те кто в мечтах))А какой фасад домика.. ..меня умиляют "советские дачи", наподобие таких.( сейчас наверное не модно такие уже, не делают)
В последний месяц ЮТуп подсовывает интереснейшие видео по теме.. У нас местная проблема: молодые семьи вообще никак не могут позволить себе дом, такого не было никогда. И вот светлые умы уже месяц как начали производить у нас, в Британской Колумбии, т.н. "пре-изговленные дома"(prefabricated homes), и вот первые два обзора, один побольше и один поменьше (установлен !за день!) - этот даже где-то недалего от меня.
Дело в том, что на такое строительных норм не существовало, строительство у нас строжайше регулируется. И вот наконец-то пробИли эту стену "building codes" (ГОСТов / СНИПов). Оба домика изготовлены из бетонных панелей, вся проводка и сантехника уже внутри стен.
Для Сибири, возможно, не очень подходят, но если как сейчас зимы много где у вас не ниже -5 (у нас это местный климат), то может было бы ОК и у вас.
Если ещё на крыше и солнечная батарея, то предположу, возможна полная автономка от газа/энергии бОльшую часть года.
Цена на малый вариант не дана, я бы в таком жил с удовольствием (ЮТуп не знаю каким способом угадал что мне это понравится))
Третье видео - в Китае недорогой домик "по вашему запросу", полностью современный и нафаршированный удобствами, стОит всего каких-то $5,000