Мне кажется, "если только захотеть - можно в космос полететь") Я ни разу не рукодельница, но моя первая и единственная вещь, которую я сшила - была короткая шубка из искусственного меха. Как раз все совпало - наступающая зима, невесть откуда-то появившийся искусственный мех, и отсутствие зимней одежды (эх, лихие 90-е)! Я взяла журнал "Бурда Моден", нашла подходящую модель, разобралась с выкройками - это, на самом деле, совсем нетрудно, как оказалось! Вуаля, - и шубка готова! Носила ее с удовольствием)
Вязание: кроме "лицевой" и "изнаночной" - ничего не знала. Сестра вяжет хорошо. Увидела свитерок в журнале - ничего особенного, но захотелось такой. Тоже все совпало: я в декрете, время есть, зима, опять же, почему бы не "завести" теплую вещичку, в которой можно смело гулять и не мерзнуть? В общем, купила нитки, сестра объяснила, как этот узор вязать. Я вначале взялась рьяно, правда, несколько раз распускала и перевязывала. Потом сломалась, забросила. В общем, лет 5 его вязала
А потом в руки себя взяла - и доделала. Правда, он получился толще и длинее, чем планировалось, т.к. изначально взяла не те нитки, по неопытности, толще, чем нужно. Ну ничего, зато я теперь его одеваю зимой, когда по лесу гуляем - такой теплый получился! 3317723
От этого свитера остались нитки - думаю: че добру пропадать? Решила связать снуд связать) Вот, третий год вяжу)))
А вообще вязание очень успокаивает. У моей подружки в детстве погиб папа. Ее бабушка (мама папы) - спать не могла на фоне стресса, ночью себе места не находила. так ее соседка научила вязать, и она ночами вязала, и так втянулась, что всю семью и соседей в теплые кофточки одела. И как-то ей это помогло выбраться из этого тяжелого состояния.
А в Силиконовой Долине , кстати, при обучении детей не используют компьютеры, а включают в программу шитье и вязание, потому что это очень развивает мелкую моторику, которая, как известно, развивает мозг.