Главная Форум Женский форум. Дом и семья Увлечения и хобби Вязание. Что, где, когда, чем, почему ))
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Не стала писать про машинную вязку, чтобы не пугать
Погуглила машинку для вязания)))
Их есть и не мало для домашнего использования. Вот что-то компактное biggrin_rt_40.png
https://ozon.ru/t/3WnyXVQ
Но пока оно мне не надо точно))
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Может это понравится. Так то все понятно тетя рассказывает

Эх, никто из моих мужчин не носил шарфов. Ни разу мужского шарфа не вязала. Какие то самоутепленные были sarcastic_rt_50.gif

Только сыночку в садик помню вязала с машинкой)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 07.12.2023 22:52
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Наташ, это машинная вязка из тонких нитей, шарфы широкие, сложенные вдвое. Если такое вязать на спицах, то забесишься. Петель будет под 200. Хотя что ни сделаешь для любимого мужа. Тебе надо набирать так: "шарф мужской спицами" Если тебе нравятся просто сочетания цветов, то ничего сложного, в последней модели просто идёт переплетение нитей в начале ряда, наверно по 4 петели: черный, белый, красный, черный, дальше серый. Тебе просто нужно посмотреть видеоролик: многоцветное вязание
Нравится именно сочетания цветов. Ясное дело, что так, как на этих картинках, я не свяжу. И прям убиваться с вязанием в планах нет)
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Погуглила машинку для вязания))) Их есть и не мало для домашнего использования. Вот что-то компактное https://ozon.ru/t/3WnyXVQ Но пока оно мне не надо точно))
Это так... Для развлечения детям)
Замужем

Это так... Для развлечения детям)
biggrin_rt_40.gif

Погуглила машинку для вязания))) Их есть и не мало для домашнего использования. Вот что-то компактное https://ozon.ru/t/3WnyXVQ Но пока оно мне не надо точно))
facepalmm_rt_40.png ну ты серьезно смотрю взялась за вязание))
Поверь там ещё очень много черезвычайно интересного в пределах 50-100 петель biggrin_rt_40.png на шапку обычно 120-130, вон перчатка на 44 вообще. Хорошее количество так- то) Коту можно ещё чего нибудь или диванную подушку
Замужем

Для меня пока видится высшим пилотажем уметь связать готовую, простую вещь красиво, используя выкройки, расчеты, подсчёты... rolleyes_rt_40.gif
Шарфов я думаю всем навяжу в итоге, каких-нибудь sarcastic_rt_50.gif
А вот что то посложнее фиг знает..
Мне даже носки и шапки кажутся сложным изделием))
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2023 23:00

Для меня пока видится высшам пилотажем уметь связать готовую, простую вещь красиво, используя выкройки, расчеты, подсчёты... Шарфов я думаю всем навяжу в итоге, каких-нибудь А вот что то посложнее фиг знает.. Мне даже носки и шапки кажутся сложным изделием))
Не пугайся, все доступно. Я сама люблю вязать по готовым расчетам, если плотность совпадает 👏
Но знаю как рассчитывать, просто лень
Замужем

ну ты серьезно смотрю взялась за вязание)) Поверь там ещё очень много черезвычайно интересного в пределах 50-100 петель на шапку обычно 120-130, вон перчатка на 44 вообще. Хорошее количество так- то) Коту можно ещё чего нибудь или диванную подушку
Мне это пока мало о чем говорит в практическом смысле. Сколько петель куда и почему столько , а не больше/меньше dntknw_rt_60.gif
Я вот свою пробную вязку вяжу, даже петли не считала, просто вяжу, нарабатываю навык))
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2023 23:04

Ссылка на сайт с подробными описаниями, может пригодится https://tmanjhinf.blogspot.com/2020/04/blog-post.html?m=1

Ты понимаешь, в ручном вязание радость именно от процесса. Плюс в том что вязание ты можешь достать в любом месте и свернуть, бросить в пакет, если нет времени. Достала в свободную минуту и продолжила под сериал, аудиокнигу или музыку.
А машинная вязка или вон на таких устройствах- это быстрый результат. Нужно как можно скорее закончить, чтобы не стояла эта городуха, не занимала место
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 07.12.2023 23:12

Мне это пока мало о чем говорит в практическом смысле. Сколько петель куда и почему столько , а не больше/меньше Я вот свою пробную вязку вяжу, даже петли не считала, просто вяжу, нарабатываю навык))
Молодец) Вся семья ходит на тебя любуется hi_rt_44.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Ты понимаешь, в ручном вязание радость именно от процесса. Плюс в том что вязание ты можешь достать в любом месте и свернуть, бросить в пакет, если нет времени. Достала в свободную минуту и продолжила под сериал, аудиокнигу или музыку. А машинная вязка или вон на таких устройствах- это быстрый результат. Нужно как можно скорее закончить, чтобы не стояла эта городуха, не занимала место
У меня в детстве была вязальная машинка. Не такая конечно) с планкой, которая переворачивать нужно было. Одеялки куклам вязала. Там удобно узоры вывязывать. Руками я б их не осилила. И плотность вязки более регулярная, чем руками.
Замужем

Ты понимаешь, в ручном вязание радость именно от процесса. Плюс в том что вязание ты можешь достать в любом месте и свернуть, бросить в пакет, если нет времени. Достала в свободную минуту и продолжила под сериал, аудиокнигу или музыку. А машинная вязка или вон на таких устройствах- это быстрый результат. Нужно как можно скорее закончить, чтобы не стояла эта городуха, не занимала место
Да не собиралась я машинку покупать sarcastic_rt_50.gif
Мне и первого дня ручной вязки хватило бы, чтобы понять нравится или нет.
Для меня вязание сейчас- это просто новое увлечение, пока мне нравится, интересно 😊 Что-то такое вяжешь и выходит узор- класс!

Меня периодически тянет на творчество. Но промышленных масштабов не планируется)))
Замужем

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
У меня в детстве была вязальная машинка. Не такая конечно) с планкой, которая переворачивать нужно было. Одеялки куклам вязала. Там удобно узоры вывязывать. Руками я б их не осилила. И плотность вязки более регулярная, чем руками.
У меня в детстве были пяльцы для вышивания! Очень нравилось это занятие)
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Снуд идёт уже не так оперативно
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Для MamaDochi, Россия, Москва:

В Ютуб мне выдало вязайнера biggrin_rt_40.gif
Мужчина такие классные вещи вяжет
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
В Ютуб мне выдало вязайнера Мужчина такие классные вещи вяжет
"Чтобы сделать что-то особенное, надо просто поверить, что это особенное" biggrin_rt_40.gif
good2_rt_68.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Снуд идёт уже не так оперативно
Оль, себе, на подарок или на продажу?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Яна, Россия, Донецк писала:
В Ютуб мне выдало вязайнера Мужчина такие классные вещи вяжет
насколько я помню, вязание изначально было мужским занятием smile_rt_40.gif
А мульт, откуда цитата, один из любимых)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр