загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Вязание. Что, где, когда, чем, почему ))
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
19
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы такая хозяйственная) у вас получится) будем нитки у вас заказывать)
rolleyes_rt_40.gif на пенсии)))
grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наташа, красотища! Можно продавать.
Да ну, сейчас в том же фикспрайсе рублей по 400 на любой вкус)) У меня глаза загребущие, ниток кучу накупила, надо вязать. Совесть немного мучает smile_rt_40.gif

Кстати в фикспрайсе по 150 рублей "Подмосковная" и "Сельский мотив" по 99 вообще
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Молодец! Тут как и в любом деле главное это практика. Руку надо набить. Нужно понять как вязать, почувствовать нить - не слишком туго или свободно провязывать петли. Для ровных краёв есть негласное правило - в каждом ряду, независимо от узора и размера, первую кромочную петлю всегда снимаем не провязывая. А последнюю петлю - всегда изнаночной вяжем.
Спасибо)
Сама радуюсь, как дитё biggrin_rt_40.gif
Эксперименты продолжаются)) Сейчас эта проба пера уже чуть длиннее, почему то пошла разная ширина sarcastic_rt_50.gif
Я и так и сяк пробую, изнаночные, лицевые, вперемежку, английская резинка не получилась sarcastic_rt_50.gif видимо не так поняла что-то grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Регион 37 писала:
Да ну, сейчас в том же фикспрайсе рублей по 400 на любой вкус)) У меня глаза загребущие, ниток кучу накупила, надо вязать. Совесть немного мучает Кстати в фикспрайсе по 150 рублей "Подмосковная" и "Сельский мотив" по 99 вообще
А Сельский мотив - какой состав?

А Сельский мотив - какой состав?
Кажется 50/50, моя шапка из " Подмосковой", там точно 50/50
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Да, только спицы потоньше и вязка поплотнее)) серые такие. Из белой - оренбургские вязали, тонкие, ажурные. Козы свои были. Бабушкина прялка у меня теперь. Прясть научила осталось коз завести))
Серые платки помню!))) В детстве меня им обвязывали, как раз под руками за спину хватало lol_rt_40.png
Замужем

Да ну, сейчас в том же фикспрайсе рублей по 400 на любой вкус)) У меня глаза загребущие, ниток кучу накупила, надо вязать. Совесть немного мучает Кстати в фикспрайсе по 150 рублей "Подмосковная" и "Сельский мотив" по 99 вообще
Я там шапку младшей взяла, в Фиксе, за 199 руб. А ей совсем не идёт, лицо худое и шапка его ещё больше визуально вытягивает. Распустила, сейчас шарф ей вяжу.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
на пенсии)))
Пора уже блокнотик заводить, и записывать, чем мы будем на пенсии заниматься rofl_rt_56.gif
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Спасибо) Сама радуюсь, как дитё Эксперименты продолжаются)) Сейчас эта проба пера уже чуть длиннее, почему то пошла разная ширина Я и так и сяк пробую, изнаночные, лицевые, вперемежку, английская резинка не получилась видимо не так поняла что-то
Ой да, там куча ньюансов - лицевая за заднюю стенку, за переднюю, накид так и эдак wacko_rt_40.gif

Спасибо) Сама радуюсь, как дитё Эксперименты продолжаются)) Сейчас эта проба пера уже чуть длиннее, почему то пошла разная ширина Я и так и сяк пробую, изнаночные, лицевые, вперемежку, английская резинка не получилась видимо не так поняла что-то
Считается что простая лицевая и изнаночная гладь только для людей с хорошо набитой рукой) Все огрехи видны. Так пока что нибудь с лёгким узором, например " рис".
И ещё, если есть кто покажет сидя рядом, лучше обратиться. Бывает просто спицу не так держат и по видео не могут понять как

Ой да, там куча ньюансов - лицевая за заднюю стенку, за переднюю, накид так и эдак
Английская рыхлая, форму плохо держит и ниток жрет уйму. Но красивая, да.

Я там шапку младшей взяла, в Фиксе, за 199 руб. А ей совсем не идёт, лицо худое и шапка его ещё больше визуально вытягивает. Распустила, сейчас шарф ей вяжу.
Мерить надо, там же зеркальце есть. Мне не нравится, что в составе все же много синтетики. У шерсти другие свойства.
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Там получились идеальные носки по ноге) А вот те, которые сейчас довязываю, получились широковаты в лапке, хотя всё измеряла, как Вы пишете. Но они не мне, а пожилому человеку, поэтому нормально.
Если шерсть- подсядут. Я всегда вяжу образец на 20 петель, а потом расчитываю. У покупных очень туго набраны петли и проблемно и неудобно на ногу натягивать.
А ещё, при том же размере обуви ступни у всех разные, широкие, узкие, совсем узкие , поэтому рекомендую измерять об"ем.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

почему то пошла разная ширина
Петли считай, потеряла по дороге biggrin_rt_40.png
Сколько набрала=кол-во на спице.
Ольга, Москва, 64 года.

Кажется 50/50, моя шапка из " Подмосковой", там точно 50/50
Подмосковная у меня есть. А вот Сельский мотив никогда не вязала
Ольга, Москва, 64 года.

А мне вот эта турецкая нравится нитка. Прокрашена секциями и сама в узор укладывается) жаль, что синтетика. Но очень мягкая и приятная

А мне вот эта турецкая нравится нитка. Прокрашена секциями и сама в узор укладывается) жаль, что синтетика. Но очень мягкая и приятная
Интересно получается good2_rt_68.gif

Подмосковная у меня есть. А вот Сельский мотив никогда не вязала
Я тоже. Но отзывы хорошие на нее. Для носков и жакетов берут. Колючая
Ольга, Москва, 64 года.

Я тоже. Но отзывы хорошие на нее. Для носков и жакетов берут. Колючая
Наверное, полностью шерстяная. Ещё есть колючая Деревенька

Наверное, полностью шерстяная. Ещё есть колючая Деревенька
Сейчас увидела https://wildberries.ru/catalog/122697224/detail.aspx

Помню был у меня любимый пуловер в юности, прямо захотелось воспроизвести

Даже схема нашлась)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр