Решила я научиться вязать)).
Посмотрела кучу видео, почитала статьи... Информации много всякой, конечно. В дебри не заходила, т.к. хочу сначала освоить что-то простое, но верное.
Вопрос тем, кто уже давно вяжет, с чего-таки лучше начать?
Вот допустим, если простой шарф сначала связать.. крючком или спицами? Какую пряжу брать, где, какие спицы, какой крючок? ( они ведь все разные и для разного...или как?)
Или шарф- это не выбор для новичков?
В идеале, освоить бы для начала какую то
Моей малявке (3,6 годика) очень понравился связанный зайчик, около магазина продавали. Я говорю ей давай попробую тебе сама связать, она обрадовалась и вместе купили первую попавшуюся пряжу в фикспрайсе, крючок у меня был один единственный (остался со школьных времен, когда на труду учили). Ну и посмотрела сначала видео, чтобы понять и вспомнить(кое-что помнила). Ну и потом по схемам стала пробовать. Начала с игрушек, докупила понравившуюся пряжу, набор крючков разных размеров. И затянуло. Если что-то не нравится, распускаю, вяжу другим крючком(а не тем, который заявлен на пряже. Где-то наоборот больше, чем нужно, где-то меньше. Вяжу пока ребёнку. На днях кофту связала, сегодня (уже вчера) носочки. Понравилась пряжа плюшевая(долфин беби, и акрил.они мягкие и лёгкие)