загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Вязание. Что, где, когда, чем, почему ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
прям все- все понятно написано?)
Ага, полистай)
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ага, полистай)
ой спасибо!)
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

Вязать нравится, но сами столько вязаных вещей мы не носим. Вселенная мне каким то своим замыслом подкидывает пряжу, я вяжу шапки /суды и отдаю бесплатно.
Ещё есть волонтёрские проекты типа, "28 петель", там вяжут для недоношенных деток в роддома. У них есть сайт.
https://vk.com/wall-150414480_3262
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 04.12.2023 22:16
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Лучше выбрать модель, где подходит толстая пряжа / толстые спицы, - быстрее будет наглядный результат.
Первой вещью, какую связала, была кофта из мохера: неплотная вязка на крупных спицах. Приболела, в школу не ходила, скучно. Быстро управилась, дня за два. С шарфом для мужа я потом дольше возилась, т.к. спицы тоньше и вязка плотнее. Еще заморочилась имя вышить серебряной нитью.
Мне легче спицы дались. Крючок освоила, когда уже дочка была. Всякие чехольчики-сумочки-кошельки, шапочки. Разок дочке костюм связала.
Забросила, т.к. глаза устают. Совсем не следить не могу, упустишь одну из перекрученных вместе нитей, распускать придётся... Но может с рождением внуков тумблер сработает и потянет mosking_rt_50.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Лучше выбрать модель, где подходит толстая пряжа / толстые спицы, - быстрее будет наглядный результат. Первой вещью, какую связала, была кофта из мохера: неплотная вязка на крупных спицах. Приболела, в школу не ходила, скучно. Быстро управилась, дня за два. С шарфом для мужа я потом дольше возилась, т.к. спицы тоньше и вязка плотнее. Еще заморочилась имя вышить серебряной нитью. Мне легче спицы дались. Крючок освоила, когда уже дочка была. Всякие чехольчики-сумочки-кошельки, шапочки. Разок д
Я в детстве в темноте вязала. Раппорт быстро запоминался , просто держишь в голове и шуруешь монотонно …
3 таких, две таких… главное, ряды не перепутать , чтобы узор не поехал
А крючком и вправду сложнее
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2023 22:21
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Это дочка вязала. Я вроде уже показывала. smile_rt_40.png

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я в детстве в темноте вязала. Раппорт быстро запоминался , просто держишь в голове и шуруешь монотонно … 3 таких, две таких… главное, ряды не перепутать , чтобы узор не поехал А крючком и вправду сложнее
Я крючком в детстве научилась, спицами лет в 15.
Крючком мне легче.

Ещё от этой фанатела, затаскала её
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я крючком в детстве научилась, спицами лет в 15. Крючком мне легче.
Самое интересное, что я в детстве тоже училась вязать и что-то даже связала, но уже не помню чего там и как... dntknw_rt_60.gif

Начните с прямоугольника, это и может быть шарф, и снуд, и шапка, и повязка на голову. Сейчас ещё много такой пряжи со спецэффектами, то есть сама по себе смотрится, и вывязка рисунка не обязательна.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я крючком в детстве научилась, спицами лет в 15. Крючком мне легче.
Смотря что.
Я крючком только края жилетов и салфетки вязала
А платья , пальто, свитера мне проще на спицах

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Самое интересное, что я в детстве тоже училась вязать и что-то даже связала, но уже не помню чего там и как...
У меня есть несколько свитеров, которые я связала и даже долго носила (5-7 штук, не помню уже).
А сейчас шапку вяжу уже третий год, никак не закончу, времени нет. Хожу в детской дочкиной с бумбоном. smile_rt_40.png
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Ага, полистай)
Я полистала)
Вопрос по спицам с картинки: там есть прямые и закруглённые такие, какие для чего обычно покупают? umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2023 22:35

Я прямыми короткими пользуюсь только на носки, на прямых длинных вообще не помню когда вязала. В основном, на круговых, для меня они компактнее и легче. С собой удобнее взять. Ими можно и полотно, и круговое вязание. Реглан удобно вязать круговыми спицами.

Я полистала) Вопрос по спицам с картинки: там есть прямые и закруглённые такие, какие для чего обычно покупают?
Закругленные - с леской посередине ?
Чтобы большое полотно вязать . Свитера на них удобнее, чем на прямых.
Для шарфа прямых хватит
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Решила я научиться вязать)). Посмотрела кучу видео, почитала статьи... Информации много всякой, конечно. В дебри не заходила, т.к. хочу сначала освоить что-то простое, но верное. Вопрос тем, кто уже давно вяжет, с чего-таки лучше начать? Вот допустим, если простой шарф сначала связать.. крючком или спицами? Какую пряжу брать, где, какие спицы, какой крючок? ( они ведь все разные и для разного...или как?) Или шарф- это не выбор для новичков? В идеале, освоить бы для начала какую то
Бери простую пряжудля вязания, какой-то яркий моток, спицы и крючок к нему, по толщине, на нитказ пишут какий лучше, и тренируйся)) сначала просто полотно, чтоб набить руку, чтоб петельки выходили ровненькие и одинаковые по плотности, пробуй простые узоры, резинки разные, если на спицах, у дочки наверно куклы есть, на кукольный одёжке можно тренироваться)))
На 2 спицах полотно, на 5 круглое, как шапку или носки)
Крючком удобнее вязать что-то круговое или ажурное
Меня больше чем на шарфы и кукольное не хватает biggrin_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

Самое интересное, что я в детстве тоже училась вязать и что-то даже связала, но уже не помню чего там и как...
Если умела то быстро вспомнишь))

Случилось мне тут под заказ вязать шапку. Чёрной ниткой. Я прокляла всё на свете. Для себя беру светлые, яркие цвета, приятно вязать. На чёрном мне не видно толком петли facepalmm_rt_40.png благо рисунка не было
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я всё хочу попробовать игрушки вязать, хоть новогодние, хоть просто, всё лежит, руки не дошли))
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Если умела то быстро вспомнишь))
Надеюсь))
Умела то 100 лет назад biggrin_rt_40.gif И то умела- это громко сказано
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр