загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Тварь я дрожащая, или право имею?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Валерий, Россия, Жуковский писал:
игрушку: электровелосипед.
Только для здоровья лучше бы простой велосипед.
Валерий, Россия, Жуковский, 36 лет
Валерий, Жуковский, 36 лет.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Только для здоровья лучше бы простой велосипед.
Так он может и как простой велосипед работать, решил шикануть - попробовать, что это такое smile_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Так он может и как простой велосипед работать, решил шикануть - попробовать, что это такое
Попробовав электро, педали уже не захочешь крутить biggrin_rt_40.png

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Попробовав электро, педали уже не захочешь крутить
Ну, батарейка там не большая, то скорее всего придется ездить на "помощнике", а там поглядим smile_rt_40.png я поэтому электросамокаты и не рассматривал никогда - раскабанею сразу же, а тут, хоть какая то иллюзия smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Александр, Россия, Москва писал:
Продавец и не то напишет. Открываем ПДД и читаем, что есть мопед. Если электровелик попадает под определение, то права нужны. Другой вопрос, придётся ли их предьявлять У меня категория В. Там автоматом открывают категорию на мопед
Категория В - это легковой автомобиль.
(Последнее время там появились подкатегории с механической и автоматической КПП)
Права управления мототехникой она не дает.
(Это категория А. На нее, имеющим В нужно вождение досдавать)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Категория В - это легковой автомобиль. (Последнее время там появились подкатегории с механической и автоматической КПП) Права управления мототехникой она не дает. (Это категория А. На нее, имеющим В нужно вождение досдавать)
Мопед не подпадает под категорию А. Он подпадает под категорию М.
Мне её открыли автоматом при замене водительского.
Виктор, Россия, Жуковский, 66 лет
Виктор, Жуковский, 66 лет.

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Права управления мототехникой.....
Смотрю свое удостоверение: открыта М, Яндекс говорит:
Квадрицикл массой не более 350 кг, с максимальной скоростью до 50 км/ч, объемом ДВС до 50 куб. см, мощностью до 4 кВт.
Мопед, скутер, минибайк, мотороллер, скорость которых не более 50 км/ч, объем ДВС — до 50 куб. см, мощность — не более 4 кВт.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/646c93379a7947e0a3f1acb1?from=copy
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Замужем

Смотрю свое удостоверение: открыта М, Яндекс говорит: Квадрицикл массой не более 350 кг, с максимальной скоростью до 50 км/ч, объемом ДВС до 50 куб. см, мощностью до 4 кВт. Мопед, скутер, минибайк, мотороллер, скорость которых не более 50 км/ч, объем ДВС — до 50 куб. см, мощность — не более 4 кВт. Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/646c93379a7947e0a3f1acb1?from=copy
И снегоход кажется ещё в М категорию попадает.
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Велосипеды, самокаты... Я вот об электромобиле думаю🤔
Женат

Смотрю свое удостоверение: открыта М, Яндекс говорит: Квадрицикл массой не более 350 кг, с максимальной скоростью до 50 км/ч, объемом ДВС до 50 куб. см, мощностью до 4 кВт. Мопед, скутер, минибайк, мотороллер, скорость которых не более 50 км/ч, объем ДВС — до 50 куб. см, мощность — не более 4 кВт. Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/646c93379a7947e0a3f1acb1?from=copy
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 24.10.2014 N 1097)

(см. текст в предыдущей редакции)

Взял из Косультант+
Теперь и электро-тачки попали в ПДД.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2024 11:19
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
И снегоход кажется ещё в М категорию попадает.
Зависит от мощности движка и максимальной скорости, я полагаю.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 10.05.2024 11:21

Александр, Россия, Москва писал:
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.03.2014 N 221, от 2
Ну вот и чудненько, китайцы тоже не дураки, быстренько на своих электровеликах маркировку поменяли с 400w на 250w, теперь права М не нужны smile_rt_40.png
Замужем

Ну вот и чудненько, китайцы тоже не дураки, быстренько на своих электровеликах маркировку поменяли с 400w на 250w, теперь права М не нужны
При ДПС-никах скромненько крутить педали дали и всё biggrin_rt_40.png
Женат

Ну вот и чудненько, китайцы тоже не дураки, быстренько на своих электровеликах маркировку поменяли с 400w на 250w, теперь права М не нужны
Осталось с гайцами разобраться, ежели остановят. Где-то в инете спич был по этому поводу. По поводу мощностей и чего думают гайцы по этому поводу.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Всю жизнь отказывая себе во всем, трудился на ради всеобщего блага. Все в семью, все, что бы порадовать любимую женщину. Но, оставшись на краю пропасти, в гордом одиночестве, Я оглянулся. Жертвы, компромиссы... Нет я не жалуюсь, но года идут, а себя я очеееень редко баловал, может пора? А пора! Заказал я себе взрослую игрушку: электровелосипед. Да! Имею право! Это право у меня никто не отберёт. Буду рассекать на велике, пусть и как медведь (велосипед 20"). Пора жить, может сорвусь и воппер
Жду когда запретят по тротуарам на этих мопедах гонять.....

А у Вас мечты как у школьника. Неужели не разрешали велик купить себе)))

Александра, Россия, Москва писала:
Жду когда запретят по тротуарам на этих мопедах гонять..... А у Вас мечты как у школьника. Неужели не разрешали велик купить себе)))
Да уж, запретят сразу после колхозного ксенона, пердящего тюнинга...

А что плохого мечтать о велике?

Да уж, запретят сразу после колхозного ксенона, пердящего тюнинга... А что плохого мечтать о велике?
Плохого ничего, почему его просто не купить было. Подработали бы, если мало денег. Это в 15 лет на велосипед копят ))

Александра, Россия, Москва писала:
Плохого ничего, почему его просто не купить было. Подработали бы, если мало денег. Это в 15 лет на велосипед копят ))
Ещё жуков пел песню:

Ипотека есть такое слово
И мне платить ее 5 лет,
А может быть и нет...

Ещё жуков пел песню: Ипотека есть такое слово И мне платить ее 5 лет, А может быть и нет...
У всех свои расходы, но для чего тема так и не поняла . Все рады, что Вы купили велосипед
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр