мои убеждения ? )))))))))))если бы было не так - давно бы все с Москвы сбежали )))))поработайте за 10 тысяч в Ижевске и у Вас появятся убеждения - супротив действительности
друг мой, напоминаю, касательно убеждений мы с Вами говорили, точнее Вы, что "большинство людей живут от зарплаты до зарплаты - не семейные", поэтому у них нет привычки к семейному бюджету. причем здесь предложение о массовом побеге из Москвы в Ижевск, с сомнительной целью зарабатывания 10-ти тысяч
Да и с чего бы мне бежать из родного города, где жили на протяжении нескольких поколений мои предки. Меня здесь все устраивает. Пока. А вот если перестанет устраивать, тогда и поговорим. Это во-первых, а во-вторых, каждый сам кует свое счастье. Не нравится зарплата в 10 тысяч, и жизнь в регионе, значит ноги в руки и "вперед на амбразуры". Любой большой город очень жестко отбирает тех, кто в нем остается на ПМЖ. И это нормально. Естественный отбор никто не отменял. Не получилось, значит еще раз и еще раз надо пытаться. Если надо.
И нечего устраивать триллеры под девизом "как страшно жить на периферии" или "ах, они там зажрались в своей Москве". Проблем хватает везде, независимо от размера города и его местоположения.
Кстати, специально поинтересовалась у коллеги, которая приехала из Иваново 7 лет назад, стоило оно того или нет. Ответ был лаконичен: "нет. но сейчас уже нет смысла возвращаться. плюс привычка. не к деньгам, а к московской движухе."
А в целом...сколько людей столько и вариантов.
и да, у меня есть живые примеры, кто спокойно уехал из Москвы. Причем вообще в деревню. Правда люди творческие, поэтому сколько натворят, столько и заработают. Но обратно пока не собираются. Еще и деревню развивают.
))