если когда один жил(а) и все деньги тратил(а) . то и живя в семье и объединив бюджет - тоже все деньги и будет тратить
Немного просто зарабатывают оба, что из этого, да и потом, другой(ая) могут второго(ую) в этом плане подтянуть , да и возникновение семьи, может в корне изменить человека и его подход к этому вопросу, а наличие детей, так и подавно.
А что Москвы, здесь миллионы прям все получают, полно кто и за 25 тыс. работает и меньше, не все же менеджерский планктон, есть кто и производит, да много и других вообще, в ближайшее время, зарплаты расти не будут, только цены повышаться, для основной массы населения.
отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2014 00:52
Вот только недавно обсуждали это.Заработки Москвы соответствуют тратам в Москве.Мойка машины 800 р от ваших 300 р,стрижка+краска в салоне от 2000 р и выше,штрафы ГАИ простите стоят на порядок дороже,поборы в школах и т.д. соответствующие,приличная секция для ребенка от 7500 руб и до бесконечности.
Так что не говорите пожалуйста про наши зарплаты,они тратятся так же как и ваши
.Мойка машины 800 р от ваших 300 р,стрижка+краска в салоне от 2000 р и выше,штрафы ГАИ
в прошлом году на самой простой мойке заплатил 500 р, и в три раза дороже платил
за стрижку и выпрямление волос 3 года назад 1 тыс . платил
я правила стараюсь соблюдать )))
поборы соглашусь что больше .
вот необходимое продукты и одежда . в Москве что то дешевле ,а так одинаковы цены .
А что Москвы, здесь миллионы прям все получают, полно кто и за 25 тыс.
я хоть раз про миллионы писал ?
у нас норма считается 15 тысяч ,а 25 тыс - это уже хорошая
про 10 тыс и меньше уж и не говорю
25 тыс . это на двоих человек ,а не на одного
я хоть раз про миллионы писал ? у нас норма считается 15 тысяч ,а 25 тыс - это уже хорошая про 10 тыс и меньше уж и не говорю
Это у вас, а в других городах и выше есть, я конечно крупные имею ввиду, да подтекст такой был в вашем посте, что в Москве вон, может не миллионы, но прилично зарабатывают.
в прошлом году на самой простой мойке заплатил 500 р, и в три раза дороже платил за стрижку и выпрямление волос 3 года назад 1 тыс . платил я правила стараюсь соблюдать )))поборы соглашусь что больше . вот необходимое продукты и одежда . в Москве что то дешевле ,а так одинаковы цены .
Александр, знаете сколько в среднем тратиться на проезд в Москве(работа) общественным транспортом и на машине?
отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2014 20:43
в прошлом году на самой простой мойке заплатил 500 р, и в три раза дороже платил
за стрижку и выпрямление волос 3 года назад 1 тыс . платил
я правила стараюсь соблюдать )))
поборы соглашусь что больше .
вот необходимое продукты и одежда . в Москве что то дешевле ,а так одинаковы цены .
Вот вопрос возник ..Где в Ижевске вы моете машину за 500 р?И по каким салонам вы ходите тоже не очень понятно... Недавно была в вашем городе,многое дешевле...
Александр, знаете сколько в среднем тратиться на проезд в Москве(работа) общественным транспортом и на машине?
на машине конечно у вас дороже .
в мае на метро платил 25 руб ,а можно и по 20 ездить было . сейчас вроде цены выросли . до метро не учитываю . у нас 17 или 34 р. до транспорта только ходил 20 минут .
бензин столько же стоит . да и когда будете в год по нескольку раз подвеску перебирать ,так что бензин мелочью покажется
отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 02.09.2014 21:42
на машине конечно у вас дороже . в мае на метро платил 25 руб ,а можно и по 20 ездить было . сейчас вроде цены выросли . до метро не учитываю . у нас 17 или 34 р. до транспорта только ходил 20 минут .бензин столько же стоит . да и когда будете в год по нескольку раз подвеску перебирать ,так что бензин мелочью покажется
Так вот общественным, часто это метро и маршрутка или автобус, больше 2 тыс., и таких примеров можно много набрать и это только по мелочи, в чём отличия и насколько недёшево здесь жить и про продукты тоже можно вспомнить, тот же хлеб и картошка.
отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2014 21:48
Вот вопрос возник ..Где в Ижевске вы моете машину за 500 р?И по каким салонам вы ходите тоже не очень понятно... Недавно была в вашем городе,многое дешевле...
согласен что многое дешевле .
в основном услуги .
но услугами не каждый день пользуемся .
если бы каждый день стригся - то конечно бы сказал что у вас всё дорого.
но я про продукты - так как большая часть зарплаты уходит на них .
Так вот общественным, часто это метро и маршрутка или автобус, больше 2 тыс., и таких примеров можно много набрать и это только по мелочи, в чём отличия и насколько недёшево здесь жить и про продукты тоже можно вспомнить, тот же хлеб и картошка.
если пользоваться только до работы и обратно больше 1500 рублей ,про часто - сумму уже писать не буду
я жил в Москве в апреле и мае - поэтому объясняю ,продукты стоят также и что то в Москве дешевле .
если Вы в Москве тратите допустим 10 тысяч на продукты ,то если купить те же самые - то в Ижевске может не хватить денег
если пользоваться только до работы и обратно больше 1500 рублей ,про часто - сумму уже писать не будуя жил в Москве в апреле и мае - поэтому объясняю ,продукты стоят также и что то в Москве дешевле . если Вы в Москве тратите допустим 10 тысяч на продукты ,то если купить те же самые - то в Ижевске может не хватить денег
Сколько кг картошки и батон хлеба, естественно, нормальные? Если до работы и обратно, около 2500, метро и маршрутка, про автобус не вспоминаем, время сильно больше. Насчёт хлеба, так 30 с лишним или около этого, про картошку сложнее, в зависимости от сезона, но сравнивая цены, с соседними областями, то у нас цены выше и не мало.
хлеб почему то дешевле ,но его не везде продают 20 р. и то как будто старый.
батон нарезной 32 руб. картошку не знай .
я же говорю что жил в Москве .
и если писать зарплату 25 тыс на одного человека
то я пишу - что в Ижевске сумма 25 тыс .на двоих .
так что за проезд уже получается больше 3 тыс и на продукты соответственно больше тоже
хлеб почему то дешевле ,но его не везде продают 20 р. и то как будто старый. батон нарезной 32 руб. картошку не знай . я же говорю что жил в Москве .и если писать зарплату 25 тыс на одного человека то я пишу - что в Ижевске сумма 25 тыс .на двоих .так что за проезд уже получается больше 3 тыс и на продукты соответственно больше тоже
А около 3тыс. на одного проезд и таких мелочей полно, набегает не мало.
А около 3тыс. на одного проезд и таких мелочей полно, набегает не мало.
я ж по минимуму написал )))
на еду то больше намного уходит .
или одному питаться на эту сумму или двоим уже в 2 раза больше )))
вот мелочей совсем не вижу )))
да и на двоих если взять ,то бюджет то уже намного больше - далеко не 25 тыс в Москве
отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 03.09.2014 00:13