загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дима, Россия, Москва, 54 года
Дима, Москва, 54 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Не раз читала, как люди пытаясь найти выход из безработной ситуации приходят к желанию вести свое хозяйство. В апреле будет 7 лет как я этим занимаюсь. Хочу немного рассказать как оно там. Начну с простого, живность будь это коза или курица просто в дом не посадишь нужно помещение и такое что бы животинка да и вы сами чувствовали себя комфортно при ее обслуживании. Поверьте просто сарай или просто старая баня не подходит. Там нужны специальные полы, вентиляция, свет, в идеале вода и при необход
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

А где Ваше хозяйство находится? Цены московского региона?
На юге, наверное, проще?
Вас психолог вдохновил на такие изменения?
Очень интересно все. Если будет возможность, поделитесь историей.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Не раз читала, как люди пытаясь найти выход из безработной ситуации приходят к желанию вести свое хозяйство. В апреле будет 7 лет как я этим занимаюсь. Хочу немного рассказать как оно там. Начну с простого, живность будь это коза или курица просто в дом не посадишь нужно помещение и такое что бы животинка да и вы сами чувствовали себя комфортно при ее обслуживании. Поверьте просто сарай или просто старая баня не подходит. Там нужны специальные полы, вентиляция, свет, в идеале вода и при необход
Респект! good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Что такое сельский труд и животные, знаю не по наслышке, в детстве все свободное от учебы время была привлечена ph34r_rt_40.gif тогда то и поняла, что такой режим- от рассвета и до заката, без выходных и отпуска- не мое wacko_rt_40.gif не потяну, да blush_rt_40.gif
максимум для меня - огород, сад, то что "потерпит" и не требует ежечасной вовлеченности smile1_rt_40.png
А еще я люблю свою профессию и менять ее на козочек по доброй воле не стану smile1_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Проверено если захотеть, то можно на первый взгляд невозможное, вообще мы с дочерью хотели одну козу и мааааленькую козочку
Я тоже раньше планы строила и имела, хотела и могла. А вот как машина сбила, силы воли хватило с койки подняться и самой себя восстанавливать. На коз меня уже не хватит.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Работа психолога Пару тачек в день с навозом считаю теперь за удовольствие.
smile1_rt_40.png Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.(с) Спасибо за хорошую и добрую тему. Вам удачи и обязательно найти бригадира или председателя в Ваше хозяйство. give-rose_rt_60.gif
Оксана, Россия, Москва, 50 лет
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 12.01.2017 18:49
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

А вот 45 процентов проголосовали: не потяну. Это как понять: 45 процентов очень хотят, но не справятся? blink_rt_40.gif Ведь, эти люди не проголосовали"не хочу", а проголосовали не потяну?
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Работа психолога Пару тачек в день с навозом считаю теперь за удовольствие.
Понятно, только тяжёлым физическим трудом можно выгнать из башки всю эту кашу чужих проблем. Правильно говорят, что тяжелее всего человека выслушать.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А вот 45 процентов проголосовали: не потяну. Это как понять: 45 процентов очень хотят, но не справятся? Ведь, эти люди не проголосовали"не хочу", а проголосовали не потяну?
Сделаю свое предположение, если была бы возможность часть (тяжелой или просто часть) работы переложить, то с удовольствием этим занялась.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 12.01.2017 18:56
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Да,поделитесь историй пожалуйста! Вы большая молодец!!! Моя мама всю жизнь на руководящих должностях работала,а с рождением внука уехала в деревню.Приезжают я как то летом после работы,а сын радостно сообщает,что они сегодня ездили козу покупать))) Сказать что я в шоке была,это ничего не сказать,хоть на тот момент и было пять кур,но то куры,а то коза!!!! Вот так потихоньку мои родители стали обзаводится хозяйством! Может и я когда-нибудь к ним присоеденюсь,но пока не готова.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Понятно, только тяжёлым физическим трудом можно выгнать из башки всю эту кашу чужих проблем. Правильно говорят, что тяжелее всего человека выслушать.
Слушать было не тяжко wink_rt_40.png было тяжело не тащить все в дом, где меня ждала дочь и чаще уже в спящем виде.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Да,поделитесь историй пожалуйста! Вы большая молодец!!! Моя мама всю жизнь на руководящих должностях работала,а с рождением внука уехала в деревню.Приезжают я как то летом после работы,а сын радостно сообщает,что они сегодня ездили козу покупать))) Сказать что я в шоке была,это ничего не сказать,хоть на тот момент и было пять кур,но то куры,а то коза!!!! Вот так потихоньку мои родители стали обзаводится хозяйством! Может и я когда-нибудь к ним присоеденюсь,но пока не готова.
Вот следом за Вашей мамой и я поехала козу покупать rolleyes_rt_40.gif . Не знаю как у Вас сейчас дела обстоят, но есть не один пример, как козы своим владельцам жизнь не только продляют, но и качественно изменяют dance4_rt_78.gif . dance4_rt_78.gif

Людмила, Россия, Москва писала:
Да. Это действительно увлечение. Забота о животных приносит и удовольствие и силы дает. В принципе этим жить очень полезно. Точно не будет депрессии и тоски. Одна я бы точно не смога это организовать. Мой отец на даче держал курочек. Много счастливых момент вспоминаю. Ему это очень нравилось. Иногда ездили к родственникам в деревню я видела как ловко у людей все получается. Сама смогу только с огородом справиться. Вы умница!
Никакая коза не застрахует никого от депрессии и болезни. Соседка одинокая держала кур, уток, коз с козлятами. Как то раз соседи устали блеянье слушать и пошли домой к ней посмотреть. Приходят, а она животных не кормила, не выпускала, сама сидит голодная и ничего не делает, их не узнала. Соседи к родств, те в больницу её. Она доброжелательная, то узнаёт, то не узнаёт, перестала еду готовить и что-либо делать, себя и животных кормить. Врачи ничего не нашли. Животных всех порезали. А за соседкой ухаживают. Она нележачая, ей говорят-сделай то-то, она: у вас лучше получается. Так что никакие козы от депрессии и от ку-ку не спасут, особенно того, кому они не интересны.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Приведу простые цифры. За прошлый год мне удалось продать молочную продукцию на 546000 рублей, затратила на корма, ветпрепараты, нового производителя и все кроме бензина 276000. Мой день начинается зимой в 6-30, летом в 5. Все 365-366 дней в году.
umnik2_rt_46.gif
546тыс-276тыс= 270тыс, это прибыль, 270:12=22,5тыс в месяц, прибыли, и это без учета бензина swoon2_rt_68.gif
ну такая себе зарплата за ежедневный труд по *цать часов без выходных wacko_rt_40.gif
я за те же деньги лучше с 8 до 5 в кабинете на гдепапе посижу поработаю lol_rt_40.png лентяйко umnik2_rt_46.gif
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Вот следом за Вашей мамой и я поехала козу покупать . Не знаю как у Вас сейчас дела обстоят, но есть не один пример, как козы своим владельцам жизнь не только продляют, но и качественно изменяют .
Изменяют.... К сожалению эту кормилицу мама в этом году потеряла,но осталась её дочь. У мамы в этом году сплошные потери в хозяйстве,но скоро весна))))))
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Изменяют.... К сожалению эту кормилицу мама в этом году потеряла,но осталась её дочь. У мамы в этом году сплошные потери в хозяйстве,но скоро весна))))))
Я знаю где можно восполнить потерю, give-rose_rt_60.gif перехожу в личку.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
546тыс-276тыс= 270тыс, это прибыль, 270:12=22,5тыс в месяц, прибыли, и это без учета бензина ну такая себе зарплата за ежедневный труд по *цать часов без выходных я за те же деньги лучше с 8 до 5 в кабинете на гдепапе посижу поработаю лентяйко
Юль, а у меня еще два антикризисных холодильника bye_rt_52.gif и антикризисный подвал rolleyes_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Юль, а у меня еще два антикризисных холодильника и антикризисный подвал
это, конечно, все прекрасно, но, подозреваю, они не сами по себе образовались, а с тех самых 22,5тыс в месяц umnik2_rt_46.gif т.е. это- результат того самого ежедневного труда.
Вы героическая женщина! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Оксана, молодец!
Я тоже хозяйство завел: рыбок в аквариуме и кота.
Хочу еще завести жену, пчел, коров и карпов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр