Доброе утро.
В общем,решила осуществить свою мечту.
Сейчас получаю информацию с нескольких сайтов. Но решила здесь тоже открыть эту тему.
Планирую поставить маленькую баню. Хочу нанять строителей. Может быть у кого нибудь есть опыт в этом деле? Собираются пока любую информацию. Хочу уместиться в бюджет 150.
Баню очень люблю.надоело честно говоря ко всем напрашиваться...хочу свою..чтобы вышел и сразу в снежок)
Или в бассеин)))
Смотря какой сезон).
Жду предложения и любую информацию.
Когда я прошлым летом озадачивалась таким же вопросом, мне рассчитывали стоимость бани в разных местах, и компании и частные строители. В качестве быстрого варианта, на сумму 150 т.р. можно было рассчитывать например на мобильную баню( перевозную), готовая баня под ключ, которую привозят и устанавливают на участке. Небольшого размера. И это предлагали не брус, с непонятного качества утеплителем и гидроизоляцией..
Либо как вариант, не брать готовую, а строить на участке, и даже если рассматривать баню из бруса, с качественной отделкой, то под ключ за эту сумму(если ее вообще хватит), выйдет очень-очень маленькая баня. Как я поняла, в цене многое зависит от фундамента бани, строительного материала, отделочного, типа утеплителя, гидроизоляции, кровли, печь и тд. Будет ли душевая, комната отдыха, веранда или просто парилка. Или это будет пристройка к дому. Нюансов много. Вообщем я так и не решилась на постройку бани..
P.S. Вот в этой теме:
https://gdepapa.ru/forum/family/garden/topic16671/ обсуждался вариант сруба для бани