Может быть. А где лучше искать?
Вот я на "гдепапе" сейчас. Здесь как с женихами?
Я темы форума почитала - волосы дыбом. Чтобы только познакомиться, я уже про продолжение и не говорю, надо стольким пунктам соответствовать. Да потом еще конкурсы, полуфинал, финал. Это стресс какой для женского организма, так нельзя. Себя любить надо, а тогда и любимый подтянется.
Волосы у многих тут дыбом от форумных тем,а мы не откуда не беремся тута мы)))))))
Да и для меня показатель, если у мужчины ножи тупые
У меня бывшая жена просила точить ножи "потупее", потому-что после нормальной заточки у неё все пальцы становились изрезанными.
Недавно взял керамический нож. Наверное, тоже надо будет затачивать со временем. Чем и как, кто подскажет?
У меня бывшая жена просила точить ножи "потупее", потому-что после нормальной заточки у неё все пальцы становились изрезанными.
Недавно взял керамический нож. Наверное, тоже надо будет затачивать со временем. Чем и как, кто подскажет?
Я на алмазе точил с водичкой
отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2017 08:26
Вопрос, наверное, к мужской части форума, хотя женская его половина ни в чем не уступает)).
Есть у меня дома набор хороших ножей. Купила сама от избытка денег в сытое время. 8 прекрасных ножей Zwilling J.A. Henckels, и мусат.
Но как и любой режущий инструмент, ножи надо точить. Те ножи, которыми я редко пользуюсь, они пока еще острые, а те, что в ежедневном использовании, затупились. Раньше было кого попросить мусатом поправить, сейчас некого. Я сама мусатом пользоваться не умею. Отнести эти
если у вас действительно хорошие ножи, то заточки они не требуют. точилками только испортите заточку. необходимо только "подправлять" заточку ножей . для этого достаточно точильного бруска с мелким зерном. их полно продается.
Если есть такая нужда- погуглите форумы любителей ножей и их заточки. Там доступно объясняется, почему роликовые точилки и иже с ними не стоит использовать. Посмотрите видео по заточке, на специальных приспособах, благо их не мало. Я купил себе "Профиль". Он конечно не идеален, но вполне себе. И приготовьтесь к тому, что заточка ножей-не совсем дешевое удовольствие, если конечно воспользоваться услугами хороших заточников. А если точить самому-это конечно здорово, но потребуется купить заточное устройство и набор камней и/или алмазов. Зато такого набора хватит на долго, а умение затачивать останется на всю жизнь.