Делюсь простым рецептом холодного средиземноморского томатного супа.
На 2 порции по 400 грамм необходимо:
1. 2 килограмма спелых томатов
2. 400 грамм королевских креветок
3. 1/2 луковицы
4. 3 ветки укропа
5. 2 чайных ложки соли
6. 2 чайных ложки молотого чёрного перца
7. Столовая ложка молотого сладкого перца
Креветки отвариваем в воде. Тем временем очищаем помидоры от шкурки, удаляем чашелистик. Помещаем помидоры и половину луковицы в блендер с измельчителем (я их не режу так как блендер справляется легко). В блендере доводим до почти жидкого состояния, добавляем специи, соль, пару веток укропа, доводим до однородной массы. Отваренные креветки очищаем от панциря.
Разливаем получившийся крем-суп из блендера по тарелкам, выкладываем креветки, украшаем остатками мелко нарезанного укропа.
Приятного аппетита!
" />