По заданному вопросу не подскажу, я вообще с дизайнерами не больно дружусь...
Но из опыта позволю себе посоветовать.
Вам вероятнее всего предложат присоединять балкон - делайте это очень аккуратно, перепланировки начинают шерстить и штрафовать, вплоть до вернуть в исходное состояние. Сносить подоконный блок нельзя, переносить радиаторы отопления нельзя. Теплый пол лучше делать недорогим в эксплуатации, но предлагают почему-то сначала всякую ересь. Утепление и шумоизоляция сильно съедают пространство, а еще внимательно смотрите какими материалами это предлагается делать - часто дешевыми и аллергенными. Есть пробка подложечная, она классная по пунктам экологично и тонко, но таки дорого было. Подвесной потолок удобно и быстро, но неслабо опускает потолок на голову и он аллергенный. Я давно отделочные материалы подбирала, новинок должно уже много появиться, да еще в Питере.
Кухню из-за отсутствия окна можно зонировать, но нельзя отделять. Плита электрическая?
Я бы перенесла дверь кухни и не только жестче зонировала по принципу кухня-гостинная, но и увеличила в прихожую гардеробной. Прихожая, на мой взгляд очень маленькая, в эксплуатации неудобно.
Если надумаете переносить кухонную дверь, передвигать стену и/или присоединять балкон, то нужно узаконивание перепланировки. Пока дом в эксплуатацию еще не сдан, можно договориться с застройщиком - на стадии строительства они имеют возможность не только в план внести изменения, но и стены сразу сделать как нужно.