Доброе время суток. Когда выбирала кухню, то заказывала дизайн - проекты у 4 компаний. Выбрала ту, в которой дизайнер показался более компетентным, а не его предшественники: " Клиент хочет - значит сделаем". Долго мы с ним согласовывали проект, в итоге заключили договор. В самом договоре у меня не было изначально сметы всей кухни, только от руки прописаны основные позиции: фасады МДФ, push направляющие и т. д.
В рамках срока привезли кухню. За сами " доски" я заплатила 197 000 рублей. А за саму сборку дополнительно : 83 200. Тут даже я офигела. Первоначально дизайнер ( менеджер) предупреждал меня о дополнительных платежах в размере 15-20 руб помимо к основной сборке 10% от стоимости. Я к этому была готова. Но оказалось что в базовую сборку не входят распилы столешницы под варочную панель, мойку, всё коммуникации в модуле. Плюс к тому же ещё пришлось доплатить за распил столешницы под геометрию стен и два еврораспила. Ну и много ещё чего было, от чего набежала такая сумма. При составлении проекта я не была ограничена в деньгах и просила мне кухню " под ключ" . Под ключ - это означает, чтобы я потом как девочка не бегала по всяким Леруа Мерлен, а спокойно отложила ту сумму, которая потребуется на сборке. Но в итоге мойку и смесители пришлось покупать самой ( хотя мы её выбирали вместе с дизайнером, я даже уверена, что она вошла в смету проекта), каким - то образом не оказалось доводчиков на шкафах ( пришлось докупать), не было ручек ( пришлось докупать) .
У меня один вопрос: неужели при составлении дизайн - проекта нельзя было проконсультироваться с технологами на производстве и окончательно рассчитать стоимость проекта? А если бы у меня этих денег не было дополнительных? Мойку хотели сами установить, но нас мастер на сборке предупредил, что в этом случае слетает гарантия на столешницу. И так несколько случаев, при которых сделает гарантия. Каждый день сборки мне обходился + 16800, + 35800 и т. д.
Теперь вопрос: является ли это нарушением конкуренции? Знала бы о таких тратах, то заказала бы кухню в другом месте, где выбор столешницы и фартука был больше. Мне в итоге кухня со всей техникой обошлась в 498 000 руб (. Вот фото готового проекта ( ещё не подключена посудомоечная машина, она в пути, но всё вроде привентили для её подключения).
Фартук я хотела поменять на плитку , но меня с этой сборкой " обворовали " практически под 0 .
И так же вопрос: я заказала навесные потолки, со встроенной трековой системой, светильники, в одной комнате управление освещением и шторами с пульта управления. Скрытые карнизы двухрядные тоже стоят в стоимость. Какие ещё могут быть скрытые платежи при монтаже. Мне дизайнер хоть и сказал что всё включено уже, но после кузни я уже не верю. А заплатила я за потолки не мало.
: