Ох, вареники... В прошлом году у меня полная морозилка мяса была, после удачной охоты, и все это время мечталось о пельменях)) даже пробовал их лепить, но с тестом так и не договорился) сьел в виде котлет)
Если есть электромясорубка, то домашний фарш - здорово. Вручную у меня сил и терпения не хватало крутить.
Мясо с охоты вкуснее съесть стейками.
А так я делаю заготовки, чтоб открыл - разогрел. А по осени ещё и заготовки для заготовок.
Тот же суп, сварить а’ля щи до готовности, разлить часть в банки под крышку, добавить борщевую заправку, доварить борщом и тоже в банки. На пару недель с горячим.
Фарш наделать и раскидать на пельмени, вареники или чебуреки, на котлеты, кебаб или фрикадельки, на пироги и запеканку тоже можно отщипнуть, хоть и дольше готовятся.
Рыбу мы только красную едим, разделать и распределить на порционно морозить для запекания в духовке стейками, часть мелкими кусочками на жаркое с картошкой, часть посолить (обвалять сырую соль+сахар, залить маслом, пару часов на столе и на сутки в холодильник).
Остальное в том же духе. Готовить я не люблю, приходится выкручиваться - убить пару дней на промышленные масштабы и не убиваться ежедневно.
Закатанные помидоры , перцы и баклажаны по осени тоже зимой облегчают жизнь и разнообразят стол.
Кстати, ещё в перцы фарш напихать можно и тоже в морозилку, я гречку добавляю в него, но можно и рис.