загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Как очистить старую краску с потолка и выжить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Масляная краска на потолке в кухне, шпателем не отдирается. Есть еще какие-то неопасные для женского здоровья способы? Найти мужа - не предлагать. Ни который на час, ни который на подольше ))
Кого выжить? Соседей сверху? sarcastic_rt_50.gif
Скреби громче bayan.gif
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Кир, Россия, Москва писал:
Шлифмашинкой, промышленным феном.... Это долгий и тяжелый процесс. Надо вам найти мужа...
Думаете, найти мужа все-таки легче и быстрее?
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Мать-Ехидна, Россия, Черноголовка писала:
Натяжной потолок не хотите? И смывать ничего не надо. Просто в случае с масляной краской будет либо химозно ( спец средства), либо пыльно ( если болгарской зачищать), либо не ровно ( если механически :ножом, шпателем, топором...потолок потом равнять придётся)... А без кухни жить нельзя)
А что мужа то не посоветовали?)
У вас же есть)
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

Есть такой способ:
развести крахмал или ПВА. Получившуюся смесь нанести на потолок валиком и приложить сверху листы бумаги, старых обоев или газеты. После высыхания краска начнет отходить вместе с бумагой. Но понадобиться сделать так 2-3 раза, и не всегда работает....
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Масляная краска на потолке в кухне, шпателем не отдирается. Есть еще какие-то неопасные для женского здоровья способы? Найти мужа - не предлагать. Ни который на час, ни который на подольше ))
Если у вас строительного фена нет, и вы не планируете его приобретать, в качестве альтернативы можно применить паяльную лампу или обычный утюг для глажки белья. Лучше, если утюг будет советского производства, он поувесистей и эффект будет больше. Под утюг можно подложить фольгу, которую плотно прижимают подошвой утюга, и краска быстро размягчается и легко поддается ножу или шпателю. С утюгом и паяльной лампой нужно быть предельно осторожными, чтобы избежать возгорания. Да и долго держать на одном месте не целесообразно, так как, если передержать утюг, сначала краска вроде легко поддается, а потом снова становиться менее податливой, в этом деле нужно поймать золотую середину.
УЗБЕК - собака вам в помощь hi_rt_44.png за пару тыщ ,наверное всё сделает.
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Слышала, что ядовитый и вонючий очень, надо в защитном костюме и противогазе работать. ))).
Вам шашечки или ехать? Любой кислотный или щелочной удалитель будет вонючий.
А какое покрытие планируете, сделать после очистки от краски?

Павел, Россия, Кемерово писал:
Потолок собрались штукатурить и шпатлевать.?)
Я буду решать задачи по мере возникновения. Пока надо очистить. Потом буду узнавать, что надо, что бы покрасить.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Я хотела, мне сказали, что не будут держаться.
Будут 100%
Для верности можно поверхность прогрунтовать ПВА.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я буду решать задачи по мере возникновения. Пока надо очистить. Потом буду узнавать, что надо, что бы покрасить.
Красят подготовленную поверхность.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Найти мужа - не предлагать. Ни который на час, ни который на подольше ))
А зря... Полезный атрибут в подобных задачах smile_rt_40.png

Сделать натяжной потолок можно не предлагать?
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 21.07.2023 13:46
Павел, Кемерово, 46 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Будут 100% Для верности можно поверхность прогрунтовать ПВА.
facepalmm_rt_40.png Всё я пошёл отсюда biggrin_rt_40.png
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Как- то на лоджии приходилось чистить.
Я в то время была одна,
Строительный фен стоил совсем недорого.
Почистила быстро.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Не живу, выживаю
Значит срочно заводите мужа biggrin_rt_40.gif

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Вам шашечки или ехать? Любой кислотный или щелочной удалитель будет вонючий. А какое покрытие планируете, сделать после очистки от краски?
Поэтому хотелось бы механическими способами. Мне их квартиры некуда уехать даже на пару дней.
На счет покрытия еще не думала. хотелось бы что-то незатратное по деньгам.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Всё я пошёл отсюда
Павел, я видела результат. Не потолок, а стена, но держится всё отлично и очень давно.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Что бы потом все соседки мой страшный потолок обсуждали? Да ну нафиг )))
Пусть они лучше обсуждают Ваш роман с соседкиным мужем smiley-ast_rt_40.gif
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 39 лет.

Поэтому хотелось бы механическими способами. Мне их квартиры некуда уехать даже на пару дней. На счет покрытия еще не думала. хотелось бы что-то незатратное по деньгам.
Ну можно же не мучать себя. Если эта краска не отваливается сама по себе, можно нанести специальный грунт, а поверх него уже новое покрытие.
Дмитрий, Россия, Москва, 42 года
Дмитрий, Москва, 42 года.

Есть в любом строительном маг средство для снятия краски
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Лучше, если утюг будет советского производства, он поувесистей и эффект будет больше. Под утюг можно подложить фольгу, которую плотно прижимают подошвой утюга, и краска быстро размягчается и легко поддается ножу или шпателю. С утюгом и паяльной лампой нужно быть предельно осторожными, чтобы избежать возгорания. Да и долго держать на одном месте не целесообразно, так как, если передержать утюг, сначала краска вроде легко поддается, а потом снова становиться менее податливой, в этом деле нужно пой
Жесть lol_rt_40.png
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Где вы тереториально, фен дам вам
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр