Есть такой способ:
развести крахмал или ПВА. Получившуюся смесь нанести на потолок валиком и приложить сверху листы бумаги, старых обоев или газеты. После высыхания краска начнет отходить вместе с бумагой. Но понадобиться сделать так 2-3 раза, и не всегда работает....
Ну можно же не мучать себя. Если эта краска не отваливается сама по себе, можно нанести специальный грунт, а поверх него уже новое покрытие.
У меня сейчас этот этап . Бетонконтакт на старую краску , чтоб пристала новая гипс штукатурка.
Но!!! У меня то стены , а там потолок !!! На потолок не накладывают толстый слой , вдруг на башку упадет потом !
У меня сейчас этот этап . Бетонконтакт на старую краску , чтоб пристала новая гипс штукатурка.
Но!!! У меня то стены , а там потолок !!! На потолок не накладывают толстый слой , вдруг на башку упадет потом !
На потолок тоже можно накидать слой до 3 см. А так на месте ТС я бы вообще не мучался и уже за это время что мы пишем здесь, зашил бы все гипроком.
Совет - наймите тех людей кто в этом разбирается )))
Мне надо было 70 м потолков сделать . Потолок это важно . Он не должен поддерживать горение , быть тяжёлым , дешёвого способа я не нашла. Смыли до бетона , отшпаклевали , побелили . Мел копейки стоит , если есть пылесос с насадкой для побелки . На самой побелке сэкономить можно . А вот водоэмульсионка дорогая , ну и смолы там всякие , для дыхалки фу .
На потолок тоже можно накидать слой до 3 см. А так на месте ТС я бы вообще не мучался и уже за это время что мы пишем здесь, зашил бы все гипроком.
Вагонкой деревянной зашить( не сосна!! , слишком много эфирок выделяет, , берёза может ) . Очень быстро . Потом покрасить ( или бесцветным ) если хочется .
Вагонкой деревянной зашить( не сосна!! , слишком много эфирок выделяет, , берёза может ) . Очень быстро . Потом покрасить ( или бесцветным ) если хочется .
В квартире вагонка как-то не очень смотрится. Хочу гладкий и белый.
До этого я бы могла и сама додуматься, если бы имела такую возможность )
Хочу иметь фотомодель, но не имею возможности, могу иметь страшненькую не образованную с в/п без ж/п, но не имею желания )
Так выпьем за то, что бы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями )
С ПЯТНИЦЕЙ ДАМЫ И ГОСПОДА! )))