загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Он Лайн магазины, частные доставки «фермерских» продуктов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ольга Ч, Россия, Москва, 57 лет
Ольга Ч, Москва, 57 лет.

Меня по качеству "Чистая Линия" устраивает, на сайте заказываю доставку, натуральное всё и вкусное, мороженое килограммами happy2_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Странновато Молоко всегда - в низу жира меньше чем вверху Даже пробы технологи берут из середины Ну 1,5 л в день и фермерское хозяйство это несовместимые цифры 1,5 тонны сказали фермеры за 2 ч со 150-200 коров на дойке В общем молока много, по прежнему не понимаю почему сливочное масло подорожало у меня травма уже с маслом этим
mosking_rt_50.gif травма у всей страны, только о нем и говорят, при всеобщем подорожании, наверно чтоб не заметно было.
Николай, Россия, Уфа, 52 года
Николай, Уфа, 52 года.

Добрый вечер, В городе встречаются машины с доставкой рыбы из каких то онлайн магазинов, магазов которые я в жизни , реальной, не видела (фото из инета, как пример, сориентироваться) - кто то заказывал ? Как там и что? Качество? Сертификация какая то на продукт? И так же вопрос по творогу. Кто заказывает такой творог, домашний и где? Если можно, дайте наводку Третий вопрос , добавлю - кто хранит творог в морозилке ? Ну купила скажем 10-20 кг и в морозильник … знаю так делают - но не з
С днём рождения!!!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Натуральное не купишь!)))
Не, купить то можно. Но не по 60 рублей точно. Из-за 1,5 литра молока в Уфу каждый день не наездишься, золотое молоко выйдет.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Молока жалко или денег на него?)) или большой кастрюли нет?)
Времени. Это самый главный ресурс. Из молока надо правильно сделать простоквашу, потом творог сварить, чтобы не сухой, не кислый и т.д. Это куча времени. Плюс куча банок с молочкой, весь дом провоняется. Проще купить готовый творог у людей, которые умеют его делать.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 07.01.2025 08:29
Замужем

Ну вот нашлись те кто может обеспечить молочкой Волоколамск и те что с козами чешки, заанонубийки и нубийские вроде калужская область - но у них дороговато возможно думаю литр 320. А вот творог не на много дороже 9% 600. В магазе привозной разбавленный водой от коров - 450 р
Как это разбавленный водой? umnik2_rt_46.gif Творог получают из молочного белка. Из 1 литра чистого молока и из 2 литров молока разбавленного пополам с водой выйдет одно и то же количество творога, так как белок там в одинаковом количестве. Сколько не разбавляй водой.
Замужем

У мамы подруга делает очень вкусный творог уже лет 30. Там своя нудная схема. Молоко (у неё свои коровы) разливает в трёх литровые банки, охлаждает, потом ставит на верхнюю ступеньку погреба, и постепенно по ступеньке опускает вниз. Таким способом получается не перекисшая простокваша. Если нужен обезжиренный творог, то собирает сверху ложной сметану, для жирного оставляет сметану в банке. Потом банки с простоквашей ставит в огромный чан на водяную баню и нагревает до определенной температуры и по времени. Потом банки вынимает из бани и охлаждает. Потом из каждой банки содержимое в отдельный мешочек и под пресс. Творог получается очень нежный, жирный и вкусный, зёрнами. Но эти кучи банок, которые нужно перемывать ежедневно, стирать мешочки hmm_rt_40.png
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 07.01.2025 08:44
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Времени. Это самый главный ресурс. Из молока надо правильно сделать простоквашу, потом творог сварить, чтобы не сухой, не кислый и т.д. Это куча времени. Плюс куча банок с молочкой, весь дом провоняется. Проще купить готовый творог у людей, которые умеют его делать.
Ох еее, вы там какой творог собрались варить?!)) это практически пятиминутное дело😂
Елена, Москва, 50 лет.

Не, купить то можно. Но не по 60 рублей точно. Из-за 1,5 литра молока в Уфу каждый день не наездишься, золотое молоко выйдет.
Понимаешь, это надо конкретно знать фермера, а бодяжут на продажу и добавляют консерванты все. Так что чистое и натуральное молоко, это только от своей собственной коровы и когда ты сама знаешь что ты надоила))
Замужем

Понимаешь, это надо конкретно знать фермера, а бодяжут на продажу и добавляют консерванты все. Так что чистое и натуральное молоко, это только от своей собственной коровы и когда ты сама знаешь что ты надоила))
Какие именно консерванты?
Елена, Москва, 50 лет.

Какие именно консерванты?
Ну я не фермер, чтоб знать подробности, допускаю, чтоб молоко не скисалось, чтоб творог по дольше хранился.
Я как то заказала фермерский творог и сыр при чем не дешевые, так творог 10 дней лежал в холодильнике и не покрылся ничем, как свежий, вывод- что то добавили(
Молоко правда скислось через дня 3 без горечи.
Замужем

Ну я не фермер, чтоб знать подробности, допускаю, чтоб молоко не скисалось, чтоб творог по дольше хранился. Я как то заказала фермерский творог и сыр при чем не дешевые, так творог 10 дней лежал в холодильнике и не покрылся ничем, как свежий, вывод- что то добавили( Молоко правда скислось через дня 3 без горечи.
А чем он должен покрыться? blink_rt_40.gif Так то свежий творог спокойно хранится минимум неделю. У меня через месяц только портился и плесенью покрывался, если забывала про него.
Елена, Москва, 50 лет.

А чем он должен покрыться? Так то свежий творог спокойно хранится минимум неделю. У меня через месяц только портился и плесенью покрывался, если забывала про него.
Свежий, кислинкой на 3-4 день уже подпахивает, а через еше время желтизной покрывается и даже на сырники не годится(((
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Николай, Россия, Уфа писал:
С днём рождения!!!
drink_rt_118.gif Спасибо !

Как это разбавленный водой? Творог получают из молочного белка. Из 1 литра чистого молока и из 2 литров молока разбавленного пополам с водой выйдет одно и то же количество творога, так как белок там в одинаковом количестве. Сколько не разбавляй водой.
Вот нашла я место куда привозят. Все отлично. Потом меняется продавец и творог покупаешь (ну я уже визуально вижу) дома он лежит и просто в луже воды. Не что то там отсеклось от него. А буквально в воде - мокрый весь
До веса видимо
Его же не просто так подвешивают и еще под пресс
А тут может поставщик все и сделал красиво
А продавцы бодяжат
Нет фото. Я бы показала как это выглядит

Как это разбавленный водой? Творог получают из молочного белка. Из 1 литра чистого молока и из 2 литров молока разбавленного пополам с водой выйдет одно и то же количество творога, так как белок там в одинаковом количестве. Сколько не разбавляй водой.
Готовый уже заливают
Не те кто делает , а продавцы. Подлил в массу и продаешь. А домой принёс он полежал и там
Ну вот скажем 1 кг творога за 3-5 часа внизу соберешься пол стакана точно - воды. И тут не только обман - вкус не тот и консистенция
Уже конечно визуально вижу
Первое время удивлялась и не понимала что за дела
И это не паранойя)
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ваш ажиотажный спрос заставляет меня задуматься.
В общем я бы держал 2-3 козы и коровку с десятком кур в идеальном состоянии - для фото, экскурсий и высокой цены.
А под шумок раз в 5-7 больше привозил продукции с других мест и фасовал все в красивую упаковку по цене самолета. rolleyes_rt_40.gif

Свежий, кислинкой на 3-4 день уже подпахивает, а через еше время желтизной покрывается и даже на сырники не годится(((
Больше 3 дней у нас не лежит )

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ваш ажиотажный спрос заставляет меня задуматься. В общем я бы держал 2-3 козы и коровку с десятком кур в идеальном состоянии - для фото, экскурсий и высокой цены. А под шумок раз в 5-7 больше привозил продукции с других мест и фасовал все в красивую упаковку по цене самолета.
Возможно так и делают
Я вот два хозяйства сейчас изучаю
Те что козы у них маленько продукции и они точно лишь свое продают по записи и неспешно
А вот те что 6 часов дойка у них длиться
За 2 часа говорит 150-200 коров
В общем там я не очень поняла размах
Елена, Москва, 50 лет.

Да, это чуть выше уже обсудили Можно приехать лично осмотреть Плюс раз в неделю они отвозят продукцию на анализ в лабораторию Плюс свои анализаторы И в группу скидывают 4 показателя , фото было ранее какие Ну и люди очень положительно отзываются Я проконтролирую вопросы гигиены обязательно- это же моя семья. Никто не может ей навредить. Бдительно несу свои обязанности
Это у кого ты заказываешь?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр