Добрый день!
Соседней темой навеяно) Что делать с домом?
Что мы имеем:
Есть сруб, четырехстенок, хрен знает, какого года постройки. Привезен из Рязани после войны и собран уже здесь. Сруб вроде неплохой, гнили нет, но есть маленький уклон, если обратить внимание – заметно. По фундаменту (перезаливали лет двадцать назад, заглублен сантиметров на 50, но могу соврать) есть вертикальная трещина посередине, в том же месте есть трещина по потолку, не знаю, связано ли это, но я увидела, в подполе есть еще несущие столбы, пол добротно сделан, правда, в один слой.
Окна маленькие, есть две печки, которые надо разбирать и собирать одну, есть пристройка в виде кухни и терраски, которые начинают ползти в бок, стоят на столбах, фундамента со стороны улицы нет. Потолок в небольшой части дома нехороший.
Что я, собственно, здесь хочу услышать.) Мне надо понять, есть ли смысл пытаться ремонтировать этот дом, или надо ломать и строить другой? Возможно ли будет сделать второй этаж?
Если ремонтировать – на что я попадаю? Я так поняла, что надо снимать всю крышу, потолок, пристройки, возможно, поднимать с одной стороны дом и делать фундамент заново. Хочу больше окна, слышала, что их можно расширить в существующем срубе. Денег, естественно, лишних нет..
Прошу советов, если они возможны
Дописано: В идеале, хочу потом подводить зимний водопровод и делать санузел.