загрузка
Страницы:
1
2
Анастасия, Москва, м. Выхино, 38 лет
Анастасия, Москва, м. Выхино, 38 лет.

Уважаемые гдепаповцы!
У сына в сентябре день рождения (8 лет). Очень просит собаку. Выбор встал между кане-корсо и родезийским риджбеком. Я склоняюсь к кане-корсо. Очень нужен совет настоящих "собачников"!!!
Сообщение отредактировала Анастасия, Москва, м. Выхино (автор поста) 15.06.2015 12:23
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.

Кане-Корсо!
У двух моих знакомых, собака потрясающая.

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Кане-Корсо! У двух моих знакомых, собака потрясающая.
Спасибо, Ириш)) Вот и я знакома с этими собаками) думаю, для ребенка отличный будет и друг, и охранник. Ждем, какие еще будут мнения)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Кане-корсо.
Только не берите кобеля, характер сложный, требует жесткого воспитания. Берите суку, с ними легче.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Кане-корсо. Только не берите кобеля, характер сложный, требует жесткого воспитания. Берите суку, с ними легче.
Спасибо большое! Читала много, и да, как правило, пишут, что лучше брать суку. Тем более, что мужчина мой пока еще маленький))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

А сын в 8 лет готов каждое утро в любую погоду, в дождь и снег перед школой выгуливать своего друга? И вечером, кстати, тоже. Или это ляжет на плечи мамы? Для моего это стало главным поводом для покупки не щенка, а котенка. Все заботы о нем на себя взял ребенок. Я только корм и наполнитель покупаю. А удовольствие от общения и игр с ним, выше крыши. smile_rt_40.png

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А сын в 8 лет готов каждое утро в любую погоду, в дождь и снег перед школой выгуливать своего друга? И вечером, кстати, тоже. Или это ляжет на плечи мамы? Для моего это стало главным поводом для покупки не щенка, а котенка. Все заботы о нем на себя взял ребенок. Я только корм и наполнитель покупаю. А удовольствие от общения и игр с ним, выше крыши.
По началу, конечно, на плечи мамы) и я это прекрасно понимаю) Утром гуляю я, вечером - поначалу вместе. У нас была кошка. Не то, совсем не то. На улицу с ней не выйти, да охранник какой из кошки?) Вопрос стоит не брать или не брать собаку. Стоит вопрос какую брать)

Анастасия, Москва, м. Выхино писала:
Не то, совсем не то. На улицу с ней не выйти,
Мы гуляем на шлейке с котом, очень прикольно, но это я так, к слову. А так я не собачница, поэтому из этих пород не могу ничего порекомендовать. Но желаю вам обрести настоящего друга. smile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

А кто будет заниматься с собакой? Восьмилетний ребенок? С кане-корсо? sarcastic_rt_50.gif
У нас гуляет щен-девочка кане корсо 7 месяцев, женщина-хозяйка уже сейчас с трудом ее удерживает, даже если она просто играет -прыгает...Ну и гуляют только с парой собак, с которыми успели познакомиться в "младенчестве", от остальных приходится уходить, гуляют в одиночестве, а то мало ли что...
Порода серьезная, ребенок просто не справится, да и у Вас я поняла, нет опыта содержания крупных пород, но дело ваше, конечно.
Возьмите спаниеля ребенку, удобная по габариту, всегда готова играть, и по весовой категории для ребенка самое то, хотя бы гулять сам сможет. А охранять может даже йорк, если тренировать на охрану (есть пример конкретный)
И почитайте правила выгула собак внимательно, до 14 лет ребенок не имеет права самостоятельно выгуливать собаку. Поговорите с собачниками во дворе.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.06.2015 12:53

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
А кто будет заниматься с собакой? Восьмилетний ребенок? С кане-корсо? У нас гуляет щен-девочка кане корсо 7 месяцев, женщина-хозяйка уже сейчас с трудом ее удерживает, даже если она просто играет -прыгает...Ну и гуляют только с парой собак, с которыми успели познакомиться в "младенчестве", от остальных приходится уходить, гуляют в одиночестве, а то мало ли что... Порода серьезная, но дело ваше, конечно.
Татьяна, Вы, к сожалению, не читали предыдущих ответов. О породе я много читала, да и потом, есть специально обученные люди, которые помогают заниматься воспитанием собак, социализировать их. Можно и из йорка людоеда вырастить. У моего знакомого корсо, прошедшая специальный курс. Она не реагирует даже на кошек. Поэтому все зависит от того, как подойти к воспитанию собаки.

Кане корсо - крупная собака, до 50 кг вырастает.
А не хотите присмотреться к басенджи?

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Кане корсо - крупная собака, до 50 кг вырастает. А не хотите присмотреться к басенджи?
Вообще не знакома с данной породой.... Повторюсь, но выбираем не только товарища для игр, а еще и охранника. Поскольку ребенок уже гуляет без меня и без бабушки (мы, конечно, в окно подсматриваем)). Поэтому по поводу бассенджи... даже и не знаю, что сказать.

О породе я много читала
Тогда конечно, заводите! sarcastic_rt_50.gif
Мне то че, я в Питере с собачкой гуляю biggrin_rt_40.png

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда конечно, заводите! Мне то че, я в Питере с собачкой гуляю
Татьяна, не вижу смысла в Вашем сарказме.

Вообще не знакома с данной породой.... Повторюсь, но выбираем не только товарища для игр, а еще и охранника. Поскольку ребенок уже гуляет без меня и без бабушки (мы, конечно, в окно подсматриваем)). Поэтому по поводу бассенджи... даже и не знаю, что сказать.
Если у вас никогда не было собаки, я бы не рекомендовала сразу кане корсо. Курс дрессировки в любом случае обязателен, несмотря на дороговизну. Важен авторитет старшего (и сильного) в семье, ваш сын, к сожалению, авторитетом для собаки может не стать. Вы ищете охрану от чего и от кого? От хулиганов с охранной функцией справится и более мелкая собака.

Анастасия, серьезный совет, без сарказма!
Съездите к заводчику или пообщайтесь с хозяином кане, потрогайте собачку, поводите ее, прочувствуйте...
Вы берете ее на много лет, она должна быть точно "ваша собака"! Я без нравоучений, а за ответственный подход к животному.
У меня в семье всю жизнь собаки, разные, но жили не в городе.
Я сама обожаю черных терьеров и ризенов, но чтобы заводить собаку в городе, долго думала, какую породу. В итоге, все взвесив, спаниель. Не пожалела ни разу! Хотя без ума от крупных пород.
В качестве первой собаки лучше средняя порода, даже джек-рассел может супер охранять.
Удачи
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.06.2015 13:08

Для Анастасия, Москва, м. Выхино:

Анастасия, а зачем 8-летнему ребенку охранник? Он его где, на детской площадке будет охранять от других детей? И потом, действительно, до 14 лет он не имеет право гулять один с собакой. А кане-корсо серьёзная охранная собака.
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

По началу, конечно, на плечи мамы) и я это прекрасно понимаю) Утром гуляю я, вечером - поначалу вместе. У нас была кошка. Не то, совсем не то. На улицу с ней не выйти, да охранник какой из кошки?) Вопрос стоит не брать или не брать собаку. Стоит вопрос какую брать)
Хоть поначалу, хоть не поначалу, до 14 лет по закону ребенок не имеет права без взрослых выгуливать собаку. Любой породы и любого размере. В первую очередь потому, что не может нести ответственность за собаку и ее поведение. И Вы не имеете права возлагать на своего ребенка такую ответственность. Если берете сейчас собаку в семью, то должны понимать, что в первую очередь на Вас лягут все заботы о ней. Я в прошлом году купила собаку "сыну на день рождения". Сейчас имеем такой расклад: я гуляю и утром и вечером, иногда вечером к нам присоединяется сын. Одного на прогулку не отпускаю, еще не умеет управлять собакой так, как она того требует. С собакой на курсы дрессировки ходила я, инструктор не взялся тренировать собаку с ребенком, высказав свое отрицательное отношение к этому. У собаки в семье один хозяин, которого она должна слушаться беспрекословно, им никак не может быть 8-летний ребенок даже потому, что ребенку Вы не можете целиком и полностью донести все особенности психологи, поведения собаки. Дома сын и собака - друзья, ровесники по мозгам. Иногда возникают ситуации, в которых необходимо мое воздействие на собаку, чтобы не мнила в какой то момент, что она старше сына и может с ним себя вести абы как. А так собака - это море позитива, конечно. Но ответственность за нее никто не отменял. Тем более собака не мелкой породы!

Девочкииии!!!! shout_rt_40.gif no2_rt_40.gif sad_rt_40.png sad_rt_40.png sad_rt_40.png
ну почему вы не читаете предыдущих комментариев.... ((
Знаю собаку, видела не раз, много читала, согласна, естественно, и на курс дрессировки несмотря на его стоимость. Всю серьезность осознаю и прекрасно понимаю, что собака - тот же ребенок. Пишу же, что на первых порах гулять будем только вместе. А по поводу охраны - у нас во дворе такие "детки", что не приведи Бог. Мне не нужно, чтобы собака кидалась на кого-то. Но вот, к примеру, один только вид корсо заставляет задуматься по поводу намерений в отношении ее хозяина. Опять же. Пока еще не берем. Пока решаем. До сентября время есть. Но, в любом случае, спасибо за советы.
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Татьяна, Вы, к сожалению, не читали предыдущих ответов. О породе я много читала, да и потом, есть специально обученные люди, которые помогают заниматься воспитанием собак, социализировать их. Можно и из йорка людоеда вырастить. У моего знакомого корсо, прошедшая специальный курс. Она не реагирует даже на кошек. Поэтому все зависит от того, как подойти к воспитанию собаки.
Извините, но у Вас больше фантазийных выкладок, чем реального понимания что такое собака в семье.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Извините, но у Вас больше фантазийных выкладок, чем реального понимания что такое собака в семье.
Да) и у меня фантазийные выкладки и у заводчиков породы тоже))
Страницы:
1
2
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр