загрузка
Страницы:
1
2
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Анастасия, Москва, м. Выхино писала:
А по поводу охраны - у нас во дворе такие "детки", что не приведи Бог. Мне не нужно, чтобы собака кидалась на кого-то. Но вот, к примеру, один только вид корсо заставляет задумать...
Если бы я увидела на нашей площадке ребенка с такой охраной, то первое, что я сделала бы - позвонила в полицию. Если так опасаетесь за своего ребенка, то ходите с ним вместе. Вы не имеете права подвергать других детей и взрослых хоть какому бы то ни было воздействию со стороны Вашей собаки. Хозяев собак с таким подходом называют неадекватными. Еще раз подумайте, почитайте закон, правила содержания животных чтоли.... Начали Вы не с того конча, в Вашей ситуации выбор породы - дело последнее.
В качестве совета могу порекомендовать сходить на площадку, где занимаются дрессировкой собак. Любой инструктор всегда может уделить 5-10 минут на консультацию, спросите у него что и как Вам нужно делать, если Вы нас не слышите. Ну и на собачьих форумах почитайте темы, подобные Вашей, там Вам более умно подскажут.

Да) и у меня фантазийные выкладки и у заводчиков породы тоже))
Заводчики породы - материально заинтересованные лица. Им плевать как Ваш сын будет потом гулять с собакой. Это Ваша попаболь.
Анастасия, Москва, м. Выхино, 38 лет
Анастасия, Москва, м. Выхино, 38 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Заводчики породы - материально заинтересованные лица. Им плевать как Ваш сын будет потом гулять с собакой. Это Ваша попаболь.
И друзьям моим тоже плевать))

И друзьям моим тоже плевать))
Ну так раз вы с друзьями уже решили, что эта порода для Вас лучший выбор, к чему Ваша тема на этом форуме? Чужое мнение Вас не интересует. И?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда конечно, заводите! Мне то че, я в Питере с собачкой гуляю
good2_rt_68.gif
Анастасия, Москва, м. Выхино, 38 лет
Анастасия, Москва, м. Выхино, 38 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ну так раз вы с друзьями уже решили, что эта порода для Вас лучший выбор, к чему Ваша тема на этом форуме? Чужое мнение Вас не интересует. И?
Анастасия, Вы слишком категоричны в своих высказываниях)

Оттого, что я имею опыт и говорю Вам, что Вы идеализируете ситуацию и не представляете как следует что и как будет происходить у Вас в семье с приходом такой собаки. В Вас говорят эмоции. Включите голову. Если Бы Вы осознавали последствия принятия решения "взять собачку 8-ми летнему" сыну, то не задавали бы вопрос какая из двух крупных пород лучше.
Вам правильно пишут - начните с собаки средней или мелкой породы, их много, они ничуть не хуже, если ими заниматься и правильно выдрессировать. Опять же этим будете заниматься Вы.
Бесконечный разговор.
Мария, Россия, Щёлково, 43 года
Мария, Щёлково, 43 года.

Уважаемые гдепаповцы! У сына в сентябре день рождения (8 лет). Очень просит собаку. Выбор встал между кане-корсо и родезийским риджбеком. Я склоняюсь к кане-корсо. Очень нужен совет настоящих "собачников"!!!
а кто за собакой будет ухаживать ты или сын????

1) у собаки может быть только один хозяин - вожак. Кто претендует на эту роль?
2) неполовозрелых человеческих детенышей собака Никогда Не Признает вожаком, только щенком, которого надо защищать и воспитывать.
3) с собакой надо не только гулять. Первоочередная задача - хозяин (!) должен воспитать в собаке то, на что претендует. Кто этим будет заниматься?
4) такая собака требует не только курса общего послушания с инструктором в соседнем парке. Требуется настоящий кинолог, готовящий собак - профессионалов. Где такого возьмете?
5) если поручать собакЕ ребенкА (а не наоборот), собака должна получить курс охраны, конвоирования и защиты. Объясняю. Собака учится спокойно ждать, не отходя, пока ребенок лазает на детской площадке. Оценивать его скорость передвижения, направление, возможные угрозы ребенку. Остановить ребенка в опасном месте. Оценить самостоятельно степень угрозы ребенку и адекватно противостоять угрозе: перекрыть доступ к ребенку, показать зубы, сбить с ног, фиксировать нападавшего в положении лежа. При команде "вольно", бегать по своим собачьим делам на расстоянии не больше 10 метров (покрывается тремя прыжками), не выпуская охраняемый объект из поля зрения. Никогда!!! не покидать охраняемый объект во время конвоирования. Где вы это получите?
У нас с такими собаками настоящие хозяева посещают собачьи курсы при МВД.
6) воспитание собаки должен осуществлять САМ хозяин под руководством инструктора. Ежедневного труда требуется около 1,5 лет.
7) это все требует денег.

При другом отношении к собаке Вы получите опасную, неуправляемую машину, обреченную на очень серьезные проблемы.
Желаю удачи

Вот первая же ссыль из поисковика: http://www.baby.ru/blogs/post/71053041-18068813/
Почитайте комменты.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Для Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект:

Увы, осознание приходит только с горьким опытом... sad_rt_40.png Я представила своего Тёмку (тоже 8 лет) рядом с такой собачкой.....

И еще в Яндекс-Картинки наберите "собака покусала ребенка". Думаю к каждой из этих фотографий прилагается история. Часть из них очень похожи на те, что Вы себе нафантазировали.
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

100 раз подумайте. Зачем Вам собака? Слепые в доме? Граница? Розыск? Пастбище? Вонь, грязь, издевательство над животным, проблема с отпусками... накой ЭТО? Почему именно собака? Бегемот тоже красивое животное. Ужас видеть пропадающего без дела сеттера или маламута.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Увы, осознание приходит только с горьким опытом... Я представила своего Тёмку (тоже 8 лет) рядом с такой собачкой.....
Угу. Зачем тогда советов спрашивать? Чтобы все умилились? Мне собаку разрешили в 10-м классе. Я сама его вырастила, воспитала, обучила. Пришлось , конечно, объяснить, кто из нас главный кобель в доме. Пес был только ! мой, слушался движения глаз и понимал меня без слов. Эх.... 14 лет прожил sorry_rt_48.gif

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
100 раз подумайте. Зачем Вам собака? Слепые в доме? Граница? Розыск? Пастбище? Вонь, грязь, издевательство над животным, проблема с отпусками... накой ЭТО? Почему именно собака? Бегемот тоже красивое животное. Ужас видеть пропадающего без дела сеттера или маламута.
Какая вонь? Какая грязь? blink_rt_40.gif Вы вообще все в кучу смешали swoon2_rt_68.gif

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Вонь, грязь, издевательство над животным, проблема с отпусками... накой ЭТО? Почему именно собака? Бегемот тоже красивое животное. Ужас видеть пропадающего без дела сеттера или маламута.
Нет у меня никакой вони и грязи почему то. А собака служебной или охотничьей породы, вынужденная лежать на диване - да, на совести хозяев, которые безответственно заводят такие породы в квартиру.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Угу. Зачем тогда советов спрашивать? Чтобы все умилились? Мне собаку разрешили в 10-м классе. Я сама его вырастила, воспитала, обучила. Пришлось , конечно, объяснить, кто из нас главный кобель в доме. Пес был только ! мой, слушался движения глаз и понимал меня без слов. Эх.... 14 лет прожил
Я всю жизнь мечтала о большой собаке, особенно насмотревшись фильмов об овчарках. И очень обижалась на родителей, что они мне не покупали ее, говоря, что вот когда я вырасту, могу заводить кого угодно, хоть крокодила. Хотя я клятвенно обещала полностью ухаживать и заботиться о ней. Как я теперь их понимаю и отчасти благодарна. Большая сторожевая собака - не для ребенка в городской квартире. ИМХО.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр