Я уже открывала тему: “пристраиваю пса”.
https://gdepapa.ru/forum/family/pets/topic19662/
Сейчас мне нужна реальная помощь.
Краткая история, пес бегал на 3 лапах во дворе, его дети били палками, а он всего лишь с ними играл и на удары отвечал, только вилянием хвоста.
Рядом была мамочка с маленьким малышом, она в ужасе схватила ребенка, у пса вид достаточно угрожающий, а в душе добряк, таких еще поискать!
То есть, вполне реально, что вызвали бы просто отлов.
Далее узнаем через собачников, что этот пес был намертво привязан к столбу, собачники его отвязали, пес скитался.
Затем хозяин его снова забрал, а через время, привязал снова!
Собака совершенно не агрессивна ни к детям, ни к собакам, ни к кошкам, у меня молодой кобель, который его постоянно провоцирует, киса, сын подросток и годовалый малыш, на всех них реакция, только вилянием хвоста.)))
Но мужик по характеру, “телячьих нежностей” не любит. Подойдет, лизнет, но без целовашек-обнимашек.)))
Если обижается, то просто утыкается мордой в пол и так лежит.))) Еще “поговорть” любит через ававав и ууууу, но негромко и недолго.)))
Интересная реакция людей, когда собаку забирали с улицы, то сосед, сам собачник, был готов руку жать, что молодцы, так как забрали! А когда его попросили на машине до клиники довезти, то ответил, что да нахрена вы его, вообще, забрали?
Сегодня отвезли в клинику: Кентавр, выбирала тупо по ценовой категории и где есть рентген.
Принимал врач: Костров Андрей Леонтьевич, возможно кто-то может о клинике и о нем оставить для меня отзыв.
Врач сказал, что это стафф с питбулем.
Сделали рентген лапы, оказывается, что у песы уже была операция и ему вставили спицу, но не достали ее вовремя. Из-за этого он и прыгает на 3 лапах, так как спица перевернулась и ему больно лапу разогнуть.
То есть, если эту спицу достать, то мальчик бегать на всех 4 лапах будет!!!
Как сказал врач, операция будет стоить в районе 15000 плюс обследования перед ней, плюс снова консультации, или как это называют в клинике-прием, далее послеоперационный период, лекарства и т.д., прививки. И как я поняла, что выйдет это в районе 25-30 т.р. Это я так, пока просто прикинула.
Мы купили ему ошейник, поводок, намордник и миску, отвезли в клинику, но если честно, этот пес “свалился мне, как снег на голову” и конкретно на сегодня, я просто физически поставить его на лапы не могу. Но уже сильно к нему привязалась и хочу за него бороться!
Я отодвинула дорогостоящее обследование старшему сыну, покупку одежды обоим детям, кошачьи анализы, у нее мочекаменная.
Но это все, я совсем “задвинуть” не могу.
Именно сейчас, на сегодня, я не “вытягиваю” этого пса, но так хочется, чтобы он бегал!
Возможно у кого-то есть знакомые и “сердобольные” ветврачи, возможно сам ветврач прочитает этот пост и готов будет сделать операцию по минимальной цене.
Но должен же быть выход!
Для тех кто желает оказать собаке помощь
Сбербанк
5469 3800 1497 0601
Марина Владимировна Л
Тему отредактировал модератор Счастье.
На фото сам пес, назвали Шериф))) и его рентген.