Попробую резюмировать)
ТС мы особо не помогли. Ну, оно и понятно. Взрослый пес, со своими привычками. К чему они привыкли с детства, их сложно подвинуть. Закрепляется намертво. Также если вы познакомились с чужим щенком, повозились с ним и поиграли. Он вас не забудет никогда. У ТС пёса считает, что его предают, когда оставляют одного. Скорее всего маленького его одного не оставляли.
Пробовать разные методики, вдруг где и стрельнет. Терпения я пожелала выше.
Теперь о жестоком обращении с животными. Всё таки я знаю чуть больше среднего обывателя в силу того, что много лет изучала, занималась и воспитывала разных собачек, поэтому напишу.
Первое правило у кинологов - воспринимать собаку собакой. Это значит понимать стайность, инстинкты, происхождение своего питомца. Именно с этими знаниями можно приобретать щенка. Второе правило - знать и понимать о выбранной породе буквально всё. Все положительные и отрицательные качества, психику, цели приобретения. Третье правило - собака воспитывается с самого раннего возраста. С 2-3 месяцев идеальный возраст. Воспитывается на позитиве, с постоянными радостными и восторженными похвалами. Если косякнул, реагировать быстро. Твердой рукой взял и посадил там, где должен быть. В 4 месяца даешь и забираешь косточку (вкусняшку). Окрысился - щелкнул по носу. Осадил, я называю. Если в щенячке хозяин много внимания посвящают щенку, в дальнейшем обычно никаких проблем с собакеном не возникает. Четвертое правило - не профукать подростковый возраст. Здесь если ваш пёса возомнил о себе что-нибудь, жестко пресечь. И вот здесь самое главное - как щенок воспитывался, на то он и будет реагировать. Если я быстро и жестко тряханула за неподобающее поведение, то собака уже в стрессе. Ведь раньше я так себя не вела. Обычно на этом и заканчивается вся война за первенство.
Если не дошло, то можно и укусить в ответ, как Дима писал
![sarcastic_rt_50.gif](/upload/smiles/sarcastic_rt_50.gif)
Здесь главное не подавить животное, а показать первенство (силу) Ну, а так-то у меня ещё есть третья дочка. Она полноценный член семьи. Залюбленная и заласканная
![sarcastic_rt_50.gif](/upload/smiles/sarcastic_rt_50.gif)