Я вообще в детстве всю живность домой тащила. Однажды поймала мышь. Взяла её в ладошки и понесла маму радовать. Открывает она мне двери, а я ей и говорю, мол, мамочка, угадай, кто там у меня))) она начала перечислять бабочек, жучков и гусениц. Тут я открываю ладошки и говорю: "Нет! Это мышка! Посмотри, какая хорошенькая, пусть она с нами поживёт!"
Мама как захлопнула дверь перед моим носом и оттуда вопит: "ты дура чтоли? Унеси её обратно! Я тебя с мышью домой не пущу!!!"
Ну
Ой, я думала, что по дурацким историям меня мало кто переплюнет, а тут и по животным далеко не всем!
Хомячки, мышки, собачки, крольчата из клетки, выданные за спасенных от гибели зайчат, черепашки, воробьишки Пашки, дроздята, галчата и много всех остальных, по сравнению не просто с мышью, а с летучей мышью!
Я держу ее за хвостик, так как знаю, что им легче дышать вниз головой, она шипит в моих руках.
В дверях мама, нет она не захлопнула дверь, но кричала так, что даже не дослушала мое:"можно она у нас по живет? " до окончания фразы:" пока мы в деревню не поедем и там выпустим")))
А в 16 лет у меня появилась лошадь, в Москве.
Не буду рассказывать, сколько параллельно с этим появилось зверей еще, ведь у лошади был целый участок, а не просто квартира.