Вообщем, коше 5 лет. Порода смесь мейн- куна и сибирской. Проблема в том, что она очень агрессивно ведет себя в отношении тех, кто ей не нравится ( а откровенно, кто пытается выглядеть главнее и важнее ее). Признает в доме только одного лидера ( меня). Она просто набрасывается с рычанием, шипит и дерет до последней крови. Это реально страшно, учитывая ее еще размеры.
Вот сейсас ко мне приехала в гости двоюродная сестра. До момента ЧП, Рыся лежала у меня на груди, уже ложились спать. Тут сестра пришла ко мне в комнату и плюхнулась нам на кровать ( хотела показать видео). И вот тут началось : коша вздыбилась от такой наглости ( посторонние на кровати ), как начала шипеть и ворчать на своем кошачьем ,а дальше в ход пошли когти. Пока я ее отгоняла , досталось и мне. Кое- как заперла ее в прихожей. Разодрала она нас сильно обеих. Но больше всего было страшно за лицо и шею.
Теперь думаю что делать с кошкой? Раньше у нее наблюдалось такое поведение, но в отношении мужчины, который так же пытался показать что он главнее ,а не она. Кстати, мужчин она вообще в дом не впускает ( курьеры приходят ). Но,как ни странно, на передержке вела себя нормально, оказалась хорошей нянькой для детей ( детей очень любит ), даже с другими животными ужилась хорошо. С дочкой у них тоже " любовь взаимная ", но дочка ее боится , а та ее " троллит" периодически, но больше играя. Хотя было такое что и цапала, но агрессию не проявляла