Худой мир, лучше хорошей войны. Угощая чужую собаку ядом, люди должны понимать, что ввязываются в конфронтацию и будут получать ответ. Если чувствуете в себе силы воевать до победного конца, когда останется один из вас, то вперёд. В противном случае идите на переговоры.
Форум, да-да, я сейчас нарываюсь на негатив!
Но честно, нужен совет!
26 января, на моем же участке, соседский кобель, а это помесь алабая с хаски, при мне же, жрал мою козу, именно жрал. Коза беременная.
Она лежала, видимо её парализовало от страха или болевого шока, я пока смогла добежать и отбить, прошло время.
Остальные козы отбежали к сараю, эта коза лежит и как мне показалось хрипит, думала, что умирает, что горло перекусил.
Осмотреть не могу, у него охота, а я мечусь между этой к
Знакомая история. У нас так несколько лет назад соседская лайка козленка задушила... Хозяин лайки понятливый оказался, мы его просто предупредили, что в следующий раз она живая из нашего огорода не уйдёт... Больше эта собака не убегает.
Марина.
Таких собак не держат на "вольном выпасе", для них делают вольеры и ответственно относятся к их содержанию.. Если хозяин собаки этого не понимает, я не могу отнести его к " нормальным" людям.
Это тот случай, когда с твоей стороны гуманизм и любовь к животным - прямая угроза твоим детям. Если бы не коза, а младший ей на зуб попал?
Поэтому мои действия при таком раскладе были бы просты: коз в загон, кошку/собаку в дом, а по участку разложить сильную отраву. От крыс, например.
Если позаботиться о нашей безопасности некому - заботимся сами. Моё правило.
В момент нападения таким собакам да, но если появляется на участке или собирается набедокурить то пара тройка попаданий достаточны чтобы потом рефлекторно обходил стороной.
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейскаяписал:
В момент нападения таким собакам да, но если появляется на участке или собирается набедокурить то пара тройка попаданий достаточны чтобы потом рефлекторно обходил стороной.
Надо мощную пневматику свыше 7 джоулей (джоулей за 20) и калибр более 4,5 не по таксе же стрелять придется, и не по пуделю, а так легкой пулькой по густой шерсти... как по мне не оч. эффективно.
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2021 10:08
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.
Худой мир, лучше хорошей войны. Угощая чужую собаку ядом, люди должны понимать, что ввязываются в конфронтацию и будут получать ответ. Если чувствуете в себе силы воевать до победного конца, когда останется один из вас, то вперёд. В противном случае идите на переговоры.
А нападение собаки, это так просто игра, ничего серьезного? Речь ведь не о том что коза забодала собаку, а потом ещё и отраву подкидывают
По человечески соседи должны компенсировать лечение животного.
отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 05.02.2021 10:20
Народ, вы серьезно про арбалеты, пневматику, отраву, капканы? Почему законопослушная одинокая женщина, имеющая несовершеннолетних детей, должна заниматься всем этим средневековьем? Есть полиция, администрация, содержащиеся на налоги граждан и призванные обеспечивать этим гражданам безопасность. Действовать надо в правовом поле. Или, по крайней мере, с этого начать.
отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2021 10:24
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейскаяписал:
А нападение собаки, это так просто игра, ничего серьезного? Речь ведь не о том что коза забодала собаку, а потом ещё и отраву подкидывают
По человечески соседи должны компенсировать лечение животного.
Вы мне что то хотели сообщить или возразить? Я не понял вашего посыла.
Народ, вы серьезно про арбалеты, пневматику, отраву, капканы? Почему законопослушная одинокая женщина, имеющая несовершеннолетних детей, должна заниматься всем этим средневековьем? Есть полиция, администрация, содержащиеся на налоги граждан и призванные обеспечивать этим гражданам безопасность. Действовать надо в правовом поле. Или, по крайней мере, с этого начать.
Не... средневековье это если полиция/администрация и прочие цивилизованные методы не работают. Это только когда совсем край.
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 05.02.2021 10:29
Нанесете увечья, потом в отместку коз потравят.....
Нельзя проговорить с хозяевами поводу увечий козы, угрозу жизни и безопасности ребенка и подачи заявления в полицию, если ничего не решится?
А мне один работяга из деревни в Брянской области рассказывал, как ему продали в одном доме самогонку, не качественную (по его мнению), а потом у них "случайно" дом сгорел.
А что соседи говорят я так и не поняла?
Я б для начала им доходчиво объяснила, что не стоит подвергать опасности мою семью и живность. Даже записала бы разговор и в случае не понимания использовала бы хороший корсар(петарду), мой пёс, который не реагирует на выстрелы, когда рядом случайно взорвали петарду очень испугался. И отраву на местах подкопов положила.
Ибо такая собака это угроза жизни, какой, блин, худой мир.
В теме "Чем отпугнуть собаку, прямо, что-бы больно, страшно и не повадно было? " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.