Нужна консультация ветеринара и опытных котовладельцев: МКБ у кота.
Добрый день! Вчера у кота случился острый приступ мочекаменной болезни. Кричал, не находил места себе. Присаживался пописать и не мог.
Срочно поехали с ним в ветклинику. Привезла на приём к ветеринару. Поставили ему катетер. Без наркоза. Держали я и медсестра. Врач ставила. Кричал так, что я думала: меня кондратий хватит.
НАЗНАЧЕНИЯ:
1. Мочевой пузырь промывать физраствором.
2. Спазмолгон.
3. Этамзилат.
4. Синулокс.
Воротник не снимать. Памперс менять по мере наполнения.
Сегодня дала антибиотик. Уколола спазмолгон. После этого слюни изо рта. То ли от затянувшегося стресса на "воротник". То ли реакция на лекарство. Непонятно.
Предстоит сейчас самой промывать катетер: с ужасом думаю, как я буду делать это одна, если вчера втроём еле справились.
Она мне говорит: "Ну, Вы же видели". А я стояла, зажмурясь.
Сегодня пришли результаты анализов. Видимо, всё плохо, так как все назначения увеличились по времени вдвое. Вначале катетер на 3 дня, теперь - на 5. Мне кажется, это слишком долго. Да и я с трудом выдержала 2 бессонные ночи. 5, боюсь, не потяну.
ВОПРОСЫ: были ли у вас подобные ситуации? Как вы с ними справлялись? На сколько дней ставили катетер? Каков результат?
А вдруг здесь есть ветеринар? Или опытный котовладелец.
Продолжение в комментариях...
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировала Она, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2022 13:59
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Добрый день! Вчера у кота случился острый приступ мочекаменной болезни. Кричал, не находил места себе. Присаживался пописать и не мог.
Срочно поехали с ним в ветклинику. Привезла на приём к ветеринару. Поставили ему катетер. Без наркоза. Держали я и медсестра. Врач ставила. Кричал так, что я думала: меня кондратий хватит.
НАЗНАЧЕНИЯ:
2. Спазмолгон.
3. Этамзилат.
4. Синулокс.
Сегодня
Были. Все равно пришлось делать операцию и всё отрезать
НАЗНАЧЕНИЯ:
2. Спазмолгон.
3. Этамзилат.
4. Синулокс.
Сегодня
У кого это было... Ваш кот всё время ходил в "воротнике"? Это же дикий стресс для него.
А без воротника - для меня. Это надо ежесекундно контролировать его, чтоб он не начал себя вылизывать и не повредил катетер.
Как быть?
У кого это было... Ваш кот всё время ходил в "воротнике"? Это же дикий стресс для него.
А без воротника - для меня. Это надо ежесекундно контролировать его, чтоб он не начал себя вылизывать и не повредил катетер.
Как быть?
Да, воротник обязательно, иначе все выдернет себе. Привыкнет, мой даже под диван залазил, попой назад)
Не делали УЗИ. Вчера сдали мочу. Сегодня результаты. К телефону врачи не подходят. Администратор передала: все назначения удлинились вдвое.
Так без УЗИ откуда диагноз МКБ?
У котов-мальчиков, особенно молодых, на почве стресса обычно, часто случается спазм мочевого пузыря. Симптомы те же - беспокоен, кричит, не может писать. Но камней при этом нет.
Моего при этих симптомах первым делом посмотрели на УЗИ, камней не нашли, нашли небольшую взвесь в мочевом. Но она могла образоваться и из-за плохого мочеиспускания. Коту назначили ношпу 2 укола в день, цефтриаксон с новокаином и борглюканат кальция раз в день. Плюс раз в день привозить вручную отжимать мочу из мочевого, чтобы катетером не мучить. Через три дня стал писать сам. Сейчас как только начинается приступ - укол ношпы + цефтриаксон, через пару часов отпускает.
отредактировала Имитация, Россия, Волгоград (автор поста) 28.04.2022 19:37
Как быть?
Успокоительные надо, чтобы ему не было стресса. Обязательно надо.
Так без УЗИ откуда диагноз МКБ?
У котов-мальчиков, особенно молодых, на почве стресса обычно, часто случается спазм мочевого пузыря. Симптомы те же - беспокоен, кричит, не может писать. Но камней при этом нет.
Моего при этих симптомах первым делом посмотрели на УЗИ, камней не нашли, нашли небольшую взвесь в мочевом. Но она могла образоваться и из-за плохого мочеиспускания. Коту назначили ношпу 2 укола в день, цефтриаксон с новокаином и борглюканат кальция раз в день. Плюс раз в день привоз
Сто процентов им нужно менять ветеренара. Что за ветеренар такой" Вы же видели".
Я в ветеренарах сильно разочаровалась. Надо было самой учиться на ветеренара.
Как быть?
Меняйте ветеренара. Найдите хорошего по рекомендациям. Может тут порекомендуют.
отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 28.04.2022 19:42
купите кот баюн или еще что то , а ветеренары сейчас такие, что могут и не догнать, что коту можно бы успокоительное. Это ж надо , коту больно, а они ...
купите кот баюн или еще что то , а ветеренары сейчас такие, что могут и не догнать, что коту можно бы успокоительное. Это ж надо , коту больно, а они ...
Я щас материться буду
В теме "Нужна консультация ветеринара и опытных котовладельцев: МКБ у кота." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.