загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Как отучить кошек обдирать новые обои и мебель ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Вера, Россия, Донецк, 54 года
Вера, Донецк, 54 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Посоветуйте заодно как этих .....кккотов отучить цветы жрать?)))
Посадите для них овес.
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.

Эдуард, Россия, Москва писал:
может варежки сшить ?
Кому? Из чего?
Эдуард, Россия, Москва, 50 лет
Эдуард, Москва, 50 лет.

Она, Россия, Москва писала:
Кому? Из чего?
кошкам
Она, Москва, 46 лет.

Вероника, Россия, Москва писала:
Почему-то думаю, что кот выбрал бы удаление обслуживающего персонала - человека.
Неет. Они нас любят.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Планирую к осени завершить капитальный ремонт в квартире , у меня две кошки , в своё время после косметического ремонта очень любили "точить когти" об новые обои , причём там где оставались старые обои они для кошек были мало-интересны Как бороться с данным "вредительством"?
Слышала цитрусовые запахи кошкам не нравятся.
Она, Москва, 46 лет.

кошкам
У меня на балконе ствол от берёзы - об него точит.
А в прихожей - пенёк от ели. Тоже точит об него когти.
Мебель и обои - не трогает.
Она, Москва, 46 лет.

Вероника, Россия, Москва писала:
Хотя вижу, что мой котейка переживает за меня сейчас. Болеет хозяйка. Животные чувствуют.
Да. Мой тоже. Я - за него. Он - за меня.
Эдуард, Москва, 50 лет.

Она, Россия, Москва писала:
Неет. Они нас любят.
если "не любить" , кто их корить будет ? , мозги то есть ! , когда играют или разражаются царапают меня с не выпущиными когтями , понимают "что мне будет больно"
Эдуард, Москва, 50 лет.

свою "ходячую кормушку" они берегут
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

вы им вместо ламината , линолеум предложите
Предложить я могу, но они не будут ремонт делать снова. Хорошо хоть мебель по плитке как двигают не слышно, и на том спасибо.
Эдуард, Москва, 50 лет.

если что то случиться с хозяином или хозяйкой , они могут остаться без еды и комфортных условий , по этому своего хозяина оберегаю и лечат в меру своей возможности
Name, М.О, 39 лет
Name, М.О, 39 лет.

Старая кошка дала тока мебель, а которая сейчас(10 лет ей уже почти) с рождения только когтедралку (многие какие ей перепробовал, понравилась как ковролин с кошачей мятой посыпать) можно сказать что дешевая 180-280 р. Меняю ей её по мере раздирания. И с обоями проблем никогда не было(иногда может к дивану подойти, но сразу отпор получает). Так что подбирать разные, пробовать.
Эдуард, Москва, 50 лет.

за 10 лет эти обои не разу не тронули , когда их поклеили кошек не было , какое то время не пускали в комнату , к старым обоям минимум интереса , а вот дивану доставалось(обои тогда ещё модные виниловые с декоративной обсыпкой)
Name, М.О, 39 лет
Name, М.О, 39 лет.

за 10 лет эти обои не разу не тронули , когда их поклеили кошек не было , какое то время не пускали в комнату , к старым обоям минимум интереса , а вот дивану доставалось(обои тогда ещё модные виниловые с декоративной обсыпкой)
ооо такие же в коридоре были,их тоже не трогали кошки
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Планирую к осени завершить капитальный ремонт в квартире , у меня две кошки , в своё время после косметического ремонта очень любили "точить когти" об новые обои , причём там где оставались старые обои они для кошек были мало-интересны Как бороться с данным "вредительством"?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

у меня кошка не дерет обои, только коврик у двери, прямо дерётся с ним sarcastic_rt_50.gif и почему-то кухонные стулья ireful3_rt_70.gif

у вас ещё ничего не случилось, а вы уже паникуете unsure_rt_40.gif начнет драть какой-то угол- закройте его мебелью, приставьте туда кресло или стул, пока забудет. когтеточку купите им.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
У моей подруги кошка вообще равнодушна к мебели , цветам и обоями, когтеточки сроду не было. Но зато срет на кроватях и ссыт на ковры. Вот не знаю, что и лучше.....
Лучше однозначно первое dntknw_rt_60.gif хоть без запаха и стирки dntknw_rt_60.gif
Flamingo, Россия, Москва, 47 лет
Flamingo, Москва, 47 лет.

Есть такие седушки-когтедралки для кошек из картона, они и сидят там и дерут коготочки
Сообщение отредактировала Flamingo, Россия, Москва (автор поста) 18.05.2022 07:30
Flamingo, Россия, Москва, 47 лет
Flamingo, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Лучше однозначно первое хоть без запаха и стирки
Ужас какой
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
а алоэ им вкус не нравится.
Вот зря Вы так про алоэ)) у меня кошка из всего обилия цветов выбирала только алоэ)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Как отучить кошек обдирать новые обои и мебель ?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.