Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему

В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят((
Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит уже. Сама она запрыгивает на контейнер (он открытый), а мелкому это не под силу. Вышел к моей кошке, и еле мякает, голоса нету совсем, видимо простыл.
Мама-кошка сегодня меня признала и подходит: в руки далась. Он - нет, даже на метр не подпускает.
И что делать, без понятия. Мне кажется, это кошечка, она если не погибнет, то еще нарожает кучу бездомышей. Есть возможность пристроить, а поймать - невозможно.

Кошколовки нет, да и попадется в нее, скорее, маманя. Взрослую кошку пока девать некуда: мою она чуть насмерть не забила, разодрались, и на стерилизацию пока нет возможности отвезти(( Она гладенькая, шерсть шелковистая, ровная, может, вообще чья-то, не знаю. Котенок точно дикий, даже внешне. Или отстать от него уже, даже не знаю. Раньше я так не заморачивалась, а одичалого бездомыша вообще впервые вижу
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 40 лет.

Если есть кому пристроить, думаю надо ловить и пристраивать. Как ловить, может ждать по-дольше рядом с оставленной едой, чтобы вышел 🙈 они ж когда совсе мелкие не сильно быстро бегают 🙈
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят(( Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит у
Вряд ли новое что то подскажут
Пути одни и те же
Еда сокращая дистанцию или в клетку с дверкой
Сачок с ручкой длинной и опять же в нем еда
Ну и догонялки - опередить закрыть дыру , куда он юркает … не с третьей попытки , конечно, получится
Ловите
Дарья, Тихвин, 43 года.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если есть кому пристроить, думаю надо ловить и пристраивать. Как ловить, может ждать по-дольше рядом с оставленной едой, чтобы вышел 🙈 они ж когда совсе мелкие не сильно быстро бегают 🙈
Мамка приходит: раньше боялась меня, теперь несется. Т.е. с ней получилось, с ним - никак, сегодня пятый день "знакомства", думала, котенок хвостиком за мамой выйдет: нет, то ли обижает его, то ли отдельно живут уже. Месяц-два ему, думаю
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Как вариант забрать взрослую кошку, котёнок выбежит через некоторое время.
В зоозащитных приютах есть отлавливатели кошек.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Вряд ли новое что то подскажут Пути одни и те же Еда сокращая дистанцию или в клетку с дверкой Сачок с ручкой длинной и опять же в нем еда Ну и догонялки - опередить закрыть дыру , куда он юркает … не с третьей попытки , конечно, получится Ловите
Т.к. в темноте только выходят, сегодня думала, что "засаду" сделала: увидела гараж, в который заскочил. Сидела там, еду выложила от дырки, дорожкой. Так он вообще откуда-то на дороге нарисовался минут через 10, с другой стороны и бежать
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Т.к. в темноте только выходят, сегодня думала, что "засаду" сделала: увидела гараж, в который заскочил. Сидела там, еду выложила от дырки, дорожкой. Так он вообще откуда-то на дороге нарисовался минут через 10, с другой стороны и бежать
Сложно будет. Придётся возиться. Весь день мож даже убить
Нужна подмога )) бывают такие дикие
Почему он один? Где остальные
Может так диким и остаться
Иногда такое случается
Но если есть куда пристроить - то вы бы сделали хорошее дело
Дарья, Тихвин, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Как вариант забрать взрослую кошку, котёнок выбежит через некоторое время. В зоозащитных приютах есть отлавливатели кошек.
Это в деревне, не в Тихвине. Мама сегодня на руки далась, потом за мной пошла, котенок за ней не бежит. Но она мою родную кошку бьет смертным боем, не могу домой забрать.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сложно будет. Придётся возиться. Весь день мож даже убить Нужна подмога )) бывают такие дикие Почему он один? Где остальные Может так диким и остаться Иногда такое случается Но если есть куда пристроить - то вы бы сделали хорошее дело
Может, у этой один котенок, может, вообще не её, просто кормятся там. В этом году с кошками - беда. Их штук 12 уже (котят разного возраста), у трехэтажек. Но там кормят, домики сделаны, может, стерилизуют, не знаю.
Этого я случайно заметила: почти ночью мусор выносила как-то раз
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 03.11.2025 13:48
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Может, у этой один котенок, может, вообще не её, просто кормятся там. В этом году с кошками - беда. Их штук 12 уже (котят разного возраста), у трехэтажек. Но там кормят, домики сделаны, может, стерилизуют, не знаю. Этого я случайно заметила: почти ночью мусор выносила как-то раз
Пока в стране не создана система по бездомным животным
К сожалению (( гибнут мерзнут голодают родятся
Дарья, Тихвин, 43 года.

Пока в стране не создана система по бездомным животным К сожалению (( гибнут мерзнут голодают родятся
Да я не зоозащитник ни разу, в деревне вообще с кошками не особо возятся: бегают и бегают. А этого жалко что-то((
Наверное, потому что все у кормушек, а он - невезучий, никто не надоумил
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Да я не зоозащитник ни разу, в деревне вообще с кошками не особо возятся: бегают и бегают. А этого жалко что-то(( Наверное, потому что все у кормушек, а он - невезучий, никто не надоумил
Помогите если есть возможность такая
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят(( Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит у
Неси что то пахучее. Шашлык. Рыбу свежую
Положила, отошла. Дождалась. Он поест пока ты на каком то расстоянии. Потом ближе подпустит. Привыкнет.
Дорожку из еды. Кусочки на расстоянии а ведут к тебе. Чтоб ты поймать могла.
Может из вискаса?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Дорожку из еды. Кусочки на расстоянии а ведут к тебе. Чтоб ты поймать могла. Может из вискаса?
Утром так и сделала, благо вышел на голос моей кошки.
Так мамка приходит его, кушает. Правда, он нос пару раз высунул. Потом в какую-то другую дыру на дорогу выскочил - тикать.
Если бы не ловила уже пятый день, не спрашивала бы. Обычно бездомыши ручные: местные дети находят, тискают и пристраивают
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Или отстать от него уже, даже не знаю
Только не это.
Постарайтесь всё же поймать.
Может кто по соседству поможет, может детвора сможет...
Только не оставляйте его...🙏
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наверное, надо мамку как-то изолировать, потом - этого ловить
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

В качестве предположения. Может опоить мелкого? Какого-нить успокоительного в еду. Ну не стрелять же дротиком, чтоб обездвижить.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Только не это. Постарайтесь всё же поймать. Может кто по соседству поможет, может детвора сможет... Только не оставляйте его...🙏
Детей мало осталось, но идея неплохая, подумаю, кто сможет помочь
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Дед, Россия, Москва писал:
В качестве предположения. Может опоить мелкого? Какого-нить успокоительного в еду. Ну не стрелять же дротиком, чтоб обездвижить.
Он может заснуть в недоступном месте
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Я читала в инете, что успокоительное не сразу действует, и есть риск, что он уснет там, где не найти. Гаражи на замках, я его не достану: он там прячется.
Если бы на моем участке, например. И надо дозу рассчитать и чем опаивать тоже. Честно сказать, была и такая мысль
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Он может заснуть в недоступном месте
Значит, не судьба. Значит - силок поставить. Но так, чтоб не покалечить.
Мы в детстве птиц ловили ящиком. Поставишь деревянный ящик, подпорку деревянную с одной стороны, верёвку от подпорки куда-нить протянуть до укрытия. Хлеба набросать под ящик и - ждать. Так же и с мелким....

PS Ни одна птица не пострадала, если чё )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр