Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Держите в курсе. Кстати, когда я писал про сетку,-расстилать это лучший способ, чем накидывать - резким движением спугнете, а результат отрицательный котенок начнет бояться.
Сетку по типу рыбацкой стелила (но она из ткани какой-то, не полимерная, на ягодные кусты набрасывают еще), ношу с собой, но попался какой-то другой средний котик. Ну как попался: всё съел и побежал, с сеткой полметра, скинул и смылся

Пока нет результата, сегодня только утром виделись: там котенок и еще какой-то "новый". Нашла курту несовременную: нешуршащую, все равно бояться. Единственное, что придумала: начну кормом делать "дорожку" подальше от мусорки и гаражей, где люди почти не ходят, может, там проще будет ловить. Буду искать деревянный ящик. Что-то я уже не верю в успех, а так хотелось побыть добренькой героиней hmm_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Валерьянка безотказно должна сработать. Вот прям если сама сушишь на зиму, то бери целый корень и с ним иди, нет купи в аптеке.
На мою кошку не особо действует, вообще не понимаю, откуда это про валерьянку...моя бесится еще больше от неё
Дарья, Тихвин, 43 года.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну как там наш трусяш?
Решил меня извести hmm_rt_40.png , не подходит, даже ради еды. И когда отхожу подальше, не накидывается на пищу, ест по капле и смотрит не на еду, а вперед. Куснет раз-два и тикать hmm_rt_40.png
То ли сытый, то ли не нравлюсь ему
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Решил меня извести , не подходит, даже ради еды. И когда отхожу подальше, не накидывается на пищу, ест по капле и смотрит не на еду, а вперед. Куснет раз-два и тикать То ли сытый, то ли не нравлюсь ему
Попробуйте лежаночку ему постелить, посыпать кошачьей мятой.. Сейчас сыро , промозгло, кошки любят тепло. Может уляжется там и уснёт. Где-то в укромном месте, но чтоб подход был для вас туда, чтобы забрать его. Коробку с подстилкой, например
Дарья, Тихвин, 43 года.

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Попробуйте лежаночку ему постелить, посыпать кошачьей мятой.. Сейчас сыро , промозгло, кошки любят тепло. Может уляжется там и уснёт. Где-то в укромном месте, но чтоб подход был для вас туда, чтобы забрать его. Коробку с подстилкой, например
Т.к. периодически еще кто-то "болтается" там из кошачьих (дома не так далеко), хочу сделать что-то типа закрытого домика с мелкой дыркой, чтобы только он пролез. Уже коробку ставлю с кормом внутри, она вся мокрая, правда, зато место одно и тоже. И хочу приучить к месту подальше. Постараюсь найти ящик, про мяту попробовать можно, не знаю про нее. Быть где-то рядом не вариант, как понимаю. Главное, чтобы туда на эту мяту все местные кошки не прискакали
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 05.11.2025 22:47

Т.к. периодически еще кто-то "болтается" там из кошачьих (дома не так далеко), хочу сделать что-то типа закрытого домика с мелкой дыркой, чтобы только он пролез. Уже коробку ставлю с кормом внутри, она вся мокрая, правда, зато место одно и тоже. И хочу приучить к месту подальше. Постараюсь найти ящик, про мяту попробовать можно, не знаю про нее. Быть где-то рядом не вариант, как понимаю. Главное, чтобы туда на эту мяту все местные кошки не прискакали
Может быть, и не нужна она, эта мята.. Главное, домик, где укромно и тепло
Дарья, Тихвин, 43 года.

Может быть, и не нужна она, эта мята.. Главное, домик, где укромно и тепло
Где-то сидят они, в гаражах, думаю: у нас деревянных много. Вот дождь и мы с кошкой дважды ходили вечером: в 8 и около 10, никого не видели.
Плохо, что если пропускаешь хоть одну "встречу", дистанция опять увеличивается( Про домик, Вы правы, надо какой-то

Спасибо за поддержку

Где-то сидят они, в гаражах, думаю: у нас деревянных много. Вот дождь и мы с кошкой дважды ходили вечером: в 8 и около 10, никого не видели. Плохо, что если пропускаешь хоть одну "встречу", дистанция опять увеличивается( Про домик, Вы правы, надо какой-то Спасибо за поддержку
Жалко их так, малышей и не только , и мам, и котов 😔 хоть кто-то дом найдёт, спасибо
Дарья, Тихвин, 43 года.

Жалко их так, малышей и не только , и мам, и котов 😔 хоть кто-то дом найдёт, спасибо
Сначала надо поймать
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Сетку по типу рыбацкой стелила (но она из ткани какой-то, не полимерная, на ягодные кусты набрасывают еще), ношу с собой, но попался какой-то другой средний котик. Ну как попался: всё съел и побежал, с сеткой полметра, скинул и смылся
Писал уже, что не та сетка, она как марля и легко слетает. Нужно ячейки чтоб лапа проваливалась и когда котёнок к корму подойдет потянуть за углы сетки.
По телефону всё бы объяснил, писать долго.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 40 лет.

Решил меня извести , не подходит, даже ради еды. И когда отхожу подальше, не накидывается на пищу, ест по капле и смотрит не на еду, а вперед. Куснет раз-два и тикать То ли сытый, то ли не нравлюсь ему
Странный какой-то котя, обычно дворовые всегда подходят, есть просят. Может он и правда сытый 🤔
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

На мою кошку не особо действует, вообще не понимаю, откуда это про валерьянку...моя бесится еще больше от неё
Моя дуреет от одного запаха, а если ей корень кинуть… gitara.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Где-то сидят они, в гаражах, думаю: у нас деревянных много. Вот дождь и мы с кошкой дважды ходили вечером: в 8 и около 10, никого не видели. Плохо, что если пропускаешь хоть одну "встречу", дистанция опять увеличивается( Про домик, Вы правы, надо какой-то Спасибо за поддержку
Некоторым кошкам нравятся обычные обувные коробки. Моя их игнорит, а у подруги балдеет жутко, сразу забирается и фиг вытряхнуть.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Некоторым кошкам нравятся обычные обувные коробки. Моя их игнорит, а у подруги балдеет жутко, сразу забирается и фиг вытряхнуть.
Наши мгновенно в любой пакет, сумку, коробку, бокс... В любое "укромное" местечко, а если ещё и на "высоте" так вообще рай😊❤🐈
Лик, Краснодар, 40 лет.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Даша, если у Вас будет инфа за 🐈 "дикарёныша" напишите пожалуйста... 📝
Дарья, Тихвин, 43 года.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Даша, если у Вас будет инфа за 🐈 "дикарёныша" напишите пожалуйста... 📝
Пока ничего не получилось, хотя еду из ящичка кто-то съедает. Думаю, он: дырочка небольшая, только мелкая мордаха пролезет. "Видимся" почти каждый день, утром хожу по 2раза, пытаюсь время вычислить и когда откуда приходят. В общем, хотела как лучше, как всегда ничего не выходит
Лик, Краснодар, 40 лет.

"Видимся"
Спасибо!
Пробуйте🙏 не оставляйте 🐈 пжлст
Дарья, Тихвин, 43 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Писал уже, что не та сетка, она как марля и легко слетает. Нужно ячейки чтоб лапа проваливалась и когда котёнок к корму подойдет потянуть за углы сетки. По телефону всё бы объяснил, писать долго.
Вы понятно написали и в первый раз, give-rose_rt_60.gif у меня именно такая. Не подойти настолько, чтобы потянуть. На большом расстоянии попробовала дёргать (привязав края): только веток мелких с земли нацепляла, сетка не стягивается
В город поеду. посмотрю, что там в магазинах есть из "ловушек". И валерьянку все-таки попробую, купить надо. Не поймаю, буду подкармливать ходить
Дарья, Тихвин, 43 года.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
Странный какой-то котя, обычно дворовые всегда подходят, есть просят. Может он и правда сытый 🤔
Он не дворовый, дикий скорее
Дарья, Тихвин, 43 года.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Спасибо! Пробуйте🙏 не оставляйте 🐈 пжлст
Кто кого? biggrin_rt_40.gif Пока продолжаю, уеду скоро. Спасибо
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр