Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Значит, не судьба. Значит - силок поставить. Но так, чтоб не покалечить. Мы в детстве птиц ловили ящиком. Поставишь деревянный ящик, подпорку деревянную с одной стороны, верёвку от подпорки куда-нить протянуть до укрытия. Хлеба набросать под ящик и - ждать. Так же и с мелким.... PS Ни одна птица не пострадала, если чё )))
Я не умею(( был бы папа жив, сделал бы, а я - не понимаю даже, как
Дарья, Тихвин, 43 года.

Пойду на работу схожу, вечером снова попробую. На обеде ходила: днем у мусорки никого
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

PS Ни одна птица не пострадала, если чё )))
smile1_rt_40.png Охотно верю.
Но сидеть и ждать, когда он под ящик зайдет, вряд ли у взрослой тети время имеется, не мальчишка же.
А по поводу ящика, я сама так мышку ловила и поймала.
Но я не сидела в ожидании, чтоб дёрнуть за верёвочку, деревяшка была тоненькая и еле держалась, падала при малейшем движении, так и поймала
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я не умею(( был бы папа жив, сделал бы, а я - не понимаю даже, как
Ну как... Берёте деревянный ящик, переворачиваете вверх дном и кладёте на землю.
Потом, берёте ветку, привязываете к ней с одного конца длинную бечёвку. Подходите к ящику, приподнимете одну из сторон и подпираете веткой. Теперь ящик стоит, опираясь на одну из граней и под него есть проход.
Потом кладёте под ящик кусок колбасы.
Тянете бечёвку подальше к какому-нибудь укрытию. Так, чтобы Вы видели ящик и что под ним творится. Ждёте... Мелкий выходит и берёт кусок колбасы. Тут Вы дёргаете за верёвку, ветка вылетает и ящик падает. Теперь мелкий накрыт ящиком.
Как-то так ))
Никакой автоматики. Вы - охотница и спаситель в одном лице ))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Охотно верю. Но сидеть и ждать, когда он под ящик зайдет, вряд ли у взрослой тети время имеется, не мальчишка же. А по поводу ящика, я сама так мышку ловила и поймала. Но я не сидела в ожидании, чтоб дёрнуть за верёвочку, деревяшка была тоненькая и еле держалась, падала при малейшем движении, так и поймала
У меня время есть, как минимум час я могу себе позволить и утром, и вечером, пока темно. Просто толку нету пока
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ну как... Берёте деревянный ящик, переворачиваете вверх дном и кладёте на землю. Потом, берёте ветку, привязываете к ней с одного конца длинную бечёвку. Подходите к ящику, приподнимете одну из сторон и подпираете веткой. Теперь ящик стоит, опираясь на одну из граней и под него есть проход. Потом кладёте под ящик кусок колбасы. Тянете бечёвку подальше к какому-нибудь укрытию. Так, чтобы Вы видели ящик и что под ним творится. Ждёте... Мелкий выходит и берёт кусок колбасы. Тут Вы дёргаете за ве
А коробка подойдет?
Дед, Москва, 52 года.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Охотно верю. Но сидеть и ждать, когда он под ящик зайдет, вряд ли у взрослой тети время имеется, не мальчишка же. А по поводу ящика, я сама так мышку ловила и поймала. Но я не сидела в ожидании, чтоб дёрнуть за верёвочку, деревяшка была тоненькая и еле держалась, падала при малейшем движении, так и поймала
Ничё. Много сил уже потрачено. Можно и ещё чуток потратить. Сегодня и завтра - праздники. Можно время провести с пользой ))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ничё. Много сил уже потрачено. Можно и ещё чуток потратить. Сегодня и завтра - праздники. Можно время провести с пользой ))
Утром-вечером я и в будни свободна)
Дед, Москва, 52 года.

А коробка подойдет?
Мы использовали ящик. Он достаточно тяжёлый, чтобы быстро упасть и не покалечить того, кого ты ловишь, если что...
Коробка... Попробовать, я думаю - можно. Только он с перепугу, боюсь, её может перевернуть, когда окажется в западне...
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят(( Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит у
Даша, попробуйте написать в группы зооволонтеров, многие умеют ловить таких бездомышей, есть у них котоловушки.
Котенок еще пока дикий, ну пошипит еще в приюте или на передержке, а потом начнет и есть и выходить к людям.
А кошечку надо стерилизовать, думаю, если зооволонтеры поймают, то это и сделают.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не вопрос времени, результат нужен. Время на это есть.
И еще, я уезжаю через неделю. На сколько, не знаю, надо как-то быстрее ловить.
Ира, Россия, Воронеж, 59 лет
Ира, Воронеж, 59 лет.

Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят(( Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит у
Знаю, что вдвоем обычно ловят волонтеры. В кошачью переноску привлекательный корм помещают и ждут рядом. Когда котик соблазнится и хотя бы мордочку засунет в переноску, один подталкивает его внутрь, второй захлопывает дверцу.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Не вопрос времени, результат нужен. Время на это есть. И еще, я уезжаю через неделю. На сколько, не знаю, надо как-то быстрее ловить.
Даша только пожалуйста 🙏🏻не оставляйте его.
На ком то разе должно получиться поймать.
Я подумал за волонтеров, но так понял что далеко живёте и таковых там нет?!
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Ждите, ловите. Тем более есть куда пристроить ! Мать стала доверять и он будет, только со временем.

Это как люди - укушенные , пока душа отогреется.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Лик, Россия, Краснодар писал:
Даша только пожалуйста 🙏🏻не оставляйте его. На ком то разе должно получиться поймать. Я подумал за волонтеров, но так понял что далеко живёте и таковых там нет?!
Лик, они приезжают.
Конечно, от расстояния зависит.
Но при наличии машины- да.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

За игрушкой тоже не выманить ? Инстинкт ?
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 03.11.2025 14:27
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Даша, а правда насчёт волонтеров. Если их рядом нет.
Может если им некие средства для выезда перевести, , смогут приехать и решить несколько вопросов: поймать котёнка, пристроить?
Я бы тоже задонатил...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ох, так себе затеяsad_rt_40.png помню, папа взял двух взрослых котят_крысоловок... И выпустил в деревне... Ну и все... smile_rt_40.png)) пару недель походили они, потом стали потихоньку выползать... Наконец приручились.. Ходили потом со мной по пятам...
Поймать хотела, не смогла, оч верткие... А вот терпением и едой получилось... Но есть ли у вас столько возможностей... Да еще холодно...
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Ира, Россия, Воронеж писала:
Знаю, что вдвоем обычно ловят волонтеры. В кошачью переноску привлекательный корм помещают и ждут рядом. Когда котик соблазнится и хотя бы мордочку засунет в переноску, один подталкивает его внутрь, второй захлопывает дверцу.
У местных рыбаков есть такая приблуда: телевизор по простому.
Выкладываем на середину приманку и ждем этого рыба.
При заходе к корму поднимаем телевизор и котенок запутывается.
Самое проблемное в этом - распутать котенка.
Сетку мелкую не брать, из под овощей самое то.
Крайний случай - ловил щенка на распоротый сетчатый мешок для овощей.
У нас делают так, что сетку крепят за углы на перекрещивающихся по диагоналям прутьев

Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 03.11.2025 14:44
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

я бы не стала ловить.

но так -то если цель поймать,это просто . прикормка и сеть накинуть. они продаются в садовых для укрытия плодоносящих растений от птиц
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр