Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Радуга, Россия, Москва писала:
я бы не стала ловить. но так -то если цель поймать,это просто . прикормка и сеть накинуть. они продаются в садовых для укрытия плодоносящих растений от птиц
Та сетка слишком мелкая.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Та сетка слишком мелкая.
она же разная по ячейкам . и надо же просто набросить -накрыть,чтобы сразу взять на руки потом . чем меньше ячейка,тем лучше
Сообщение отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 03.11.2025 14:58
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пойду на работу схожу, вечером снова попробую. На обеде ходила: днем у мусорки никого
Немного еды и каплю валерьянки в переноску. Дождаться, пока зайдёт и закрыть.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Есть возможность пристроить, а поймать - невозможно.
Обычный сачок для бабочек и палкой от швабры рукоятку удлиннить, это если лично.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят(( Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит у
Не совсем поняла. Котенок живет с мамой, а Вы его зачем-то хотите поймать и куда-то пристроить?
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Переноску быстро не закроешь, там обычно молния, как помнится.

Тогда уж лччше клетку для грызунов, что бы дверца была на уровне полна, картоном оклеить типа конуры сделать, на дверку пружину, вставку и нитку/леску к ней, поставить с едой рядом с нынешним логовым и ждать метрах в -цать листая форум ГП.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Роман, Россия, Москва писал:
Переноску быстро не закроешь, там обычно молния, как помнится.
Есть жёсткие переноски с дверцей.
Но тоже конечно не факт, что получится.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Да я не зоозащитник ни разу, в деревне вообще с кошками не особо возятся: бегают и бегают. А этого жалко что-то(( Наверное, потому что все у кормушек, а он - невезучий, никто не надоумил
А если покрыло расстелить на баке, его туда подманить и пока есть будет накинуть сверху?
На еду он не приманится, он дикий. Так и будет убегать.
Или сделать коробку на швабре и сверху опустить. Тоже ее закрепить в углу помойки, но будет только одна попытка, если не поймаешь, все, он близко долго не подойдет.
Елена, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Не совсем поняла. Котенок живет с мамой, а Вы его зачем-то хотите поймать и куда-то пристроить?
Они на улице живут, кошка выживет, а этот больноватый, по описанию и дикий.
Елена, Москва, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
biggrin_rt_40.png не пойдет он на валерьяну)) будет ждать когда человек отойдет.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

будет ждать когда человек отойдет.
Конечно, кошки шажки мышей слышат, а тут мы им слышны как нам конь с телегой.
Радуга, Россия, Москва, 44 года
Радуга, Москва, 44 года.

Роман, Россия, Москва писал:
Конечно, кошки шажки мышей слышат, а тут мы им слышны как нам конь с телегой.
а почему тогда кошки попадают под машины гораздо чаще собак? мышей они чуют
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Дед, Россия, Москва писал:
Мы в детстве птиц ловили ящиком. Поставишь деревянный ящик, подпорку деревянную с одной стороны, верёвку от подпорки куда-нить протянуть до укрытия. Хлеба набросать под ящик и - ждать. Так же и с мелким...
Там же ещё кошка, наверняка за едой полезет наперёд мелкого, поэтому я и предложил клетку для грызунов, там дверца маленькая.

Или кошку на время отлова оттуда изьять и действительно ящик тогда самое то и на время почти везде можно его найти.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Они на улице живут, кошка выживет, а этот больноватый, по описанию и дикий.
Больноватые не бегают.
Ну не любит он людей, социопат))
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Специально такое название: может, больше людей зайдет в тему В лесу около мусорки живут кошка с котенком. Не рассуждая почему так случилось и кто виноват: нужно поймать котенка Едой его не приманить: ждет, когда далеко уйдешь, и вылезает, ест только то, что рядом. Он прячется к гаражи, шустрый, как мышь. И, главное, только в темноте выходят(( Сегодня утром ходила опять к мусорке, взяла свою кошку: она как собачка, за мной всегда. На ее голос котенок вышел, так понимаю, маманя его не кормит у
Котоловку можно поискать у волонтеров местных , либо их привлечь для поимки. Мы и переноски приспосабливали для этого. Вообще, если его приходить кормить несколько раз в день, то через неделю будет гораздо проще даже руками.
Еще как вариант рыболовный сачек нужного диаметра на телескопической ручке
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Утром так и сделала, благо вышел на голос моей кошки. Так мамка приходит его, кушает. Правда, он нос пару раз высунул. Потом в какую-то другую дыру на дорогу выскочил - тикать. Если бы не ловила уже пятый день, не спрашивала бы. Обычно бездомыши ручные: местные дети находят, тискают и пристраивают
Надо профессионалов.
Дочку бы мою! biggrin_rt_40.gif Она этим занималась. Один раз поползла под старый дом. С улицы в какую то дыру. Пространства ноль! Я с хозяйкой на улице стоял и переживал. У меня клаустрофобия. Яб уже при заползании сознание потерял.
Напиши в местную группу в ВК. Типа "Дари добро". У нас эта рабочая схема. Выручают, помогают. Находят животных. Пристраивают.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Только не это. Постарайтесь всё же поймать. Может кто по соседству поможет, может детвора сможет... Только не оставляйте его...🙏
Я так свою вторую кошку подобрала. Бродила маленькая одна около Магнита, мяукала. Под колёсами машин сидела. Кошки ещё греться лезут. Я напугалась, что её машина задавит и забрала.
Не планировала вторую кошку заводить. Вот, получилось так неожиданно. Никому они не нужны.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Валерьянкой заманить, на запах побежит.
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Радуга, Россия, Москва писала:
а почему тогда кошки попадают под машины гораздо чаще собак?
Когда они перебегают дорогу уши и зрение направлены вперёд, а чаще потому что в массе значительно меньше собаки и водитель инстинктивно более крупную и более заметную помеху старается объехать/оттормозится.

Вы уж извините, но по такой "логике" .... сколько езжу ни разу не видел сбитых кур/петухов и даже гусей, хотя часто рядом с дорогой пасутся....
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я так свою вторую кошку подобрала. Бродила маленькая одна около Магнита, мяукала. Под колёсами машин сидела. Кошки ещё греться лезут. Я напугалась, что её машина задавит и забрала. Не планировала вторую кошку заводить. Вот, получилось так неожиданно. Никому они не нужны.
Respect Вам Нелли 🤗
Спасибо!
У нас как правило кошки все бездомные. Кто котёнок совсем мал, а кто уже и большенький ❤
Скучаю по своим... cray_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр