Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Доброй ночи, форум)))

Хочу поделиться историей, которая со мной произошла. Может, кто-то занимается таким волонтёрством и объяснит мне, почему меня развернули, так сказать.

Решила взять второго кота в дом. Ну что, думаю, финансово потяну, морально готова, кот мой привичный, что переодически у нас живут чужие кошки/собаки, так что примет котика в семью хорошо...
Решила, что возьму взрослого из приюта. Ну какого-нибудь, за которым очереди нет. Посмотрела разных котиков на сайте, приглянулся один, там все хорошие, но вот он в самое сердечко запал. Четвёртый год живёт в приюте.
Позвонила. Мне сказали заполнить анкету. На минуточку, 36 вопросов. Заполнила. Отправила. Мне сообщили, что моя анкета отправлена куратору этого кота. Следующий звонок - сказали, что моя анкета отправлена дальше руководителю.
Через день снова позвонили и меня собеседовали минут 40. Ещё через день снова позвонили и сказали, что я не подхожу на роль хозяина(( Аргумент - плохой корм, что я кормлю Перфектом своего кота.
Я чего-то так расстроилась. Уже купила миски, горшок для нового кота. Никак не ожидала, что я плохой хозяин. Ну что уж делать, ладно.
А ещё через день позвонили и сказали, чтобы я приезжала за какой-нибудь другой кошкой. Видимо, Перфект уже хорошим стал. А я уже договорилась, что мне котейку знакомый отдаст, он в деревне живёт и там как раз сейчас котятки.
Вот что это такое было??? Вроде, как хорошее дело хотела сделать.
Кот мог в хорошие условия попасть, а в результате - так и живёт в приюте. Может, это самолюбие моё, но мне так от всего этого неприятно(( помогла, блин, коту)))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка Киржач, 40 лет.
Сообщение удалено автором 14.12.2025 22:46
Юлия, Россия, Москва, 40 лет
Юлия, Москва, 40 лет.

Елена, Россия, Киров писала:
Доброй ночи, форум)))Хочу поделиться историей, которая со мной произошла. Может, кто-то занимается таким волонтёрством и объяснит мне, почему меня развернули, так сказать.Решила взять второго кота в дом. Ну что, думаю, финансово потяну, морально готова, кот мой привичный, что переодически у нас живут чужие кошки/собаки, так что примет котика в семью хорошо...Решила, что возьму взрослого из приюта. Ну какого-нибудь, за которым очереди нет. Посмотрела разных котиков на сайте, приглянулся один, там
Они не всем отдают, ну вообще, странный аргумент, я б поняла, если б сказали, что котэ единственным может жить,есть не контактные с другими животными котики dntknw_rt_60.gif
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Доброй ночи, форум)))Хочу поделиться историей, которая со мной произошла. Может, кто-то занимается таким волонтёрством и объяснит мне, почему меня развернули, так сказать.Решила взять второго кота в дом. Ну что, думаю, финансово потяну, морально готова, кот мой привичный, что переодически у нас живут чужие кошки/собаки, так что примет котика в семью хорошо...Решила, что возьму взрослого из приюта. Ну какого-нибудь, за которым очереди нет. Посмотрела разных котиков на сайте, приглянулся один, там
Дело не в вас, не переживайте! Просто этот кот - их бизнес….
Елена, Киров, 46 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
возьми вместо кота мужика себе с вокзала
Вова, там тоже, наверное, надо анкету заполнять😂 мне что-то пока не хочется это снова делать))
Елена, Киров, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Дело не в вас, не переживайте! Просто этот кот - их бизнес….
Не поняла)) какой бизнес?
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Странно вообще. Наши приюты всему рады. Перфектом кормлю свои и кошку и собаку. Хороший корм
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Странный аргумент unsure_rt_40.gif
Можно корм покупать какой он привык, например
Как будто в приюте котов элитными кормами кормят wacko_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Скорее всего от кота осталась только фотка на сайте, поэтому его никому и не отдают. Не надо брать с приюта, им там и так хорошо. Бери с улицы, реально спасёшь животное. Только надо через ветеринара.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Саратов (автор поста) 14.12.2025 22:58
Юлия, Ногинск, 42 года.

На авито полно животных на передержке, готовых переехать без всяких там условий
Юлия, Ногинск, 42 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Скорее всего от кота осталась только фотка на сайте, поэтому его никому и не отдают. Не надо брать с приюта, им там и так хорошо. Бери с улицы, реально спасёшь животное. Только надо через ветеринара.
Может и так, как риелторы с квартирами делают, фото одни а потом ой а уже нету нате вам другие варианты)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Лен, у меня есть кот и кошечка. Они очень- очень красивые и добрые. Чёрный толстый кот и голубоглазая белая пушистая кошка. Я их нашла на улице. Я не заполняла анкет, я не оправдывалась перед незнакомыми людьми.
Да, я их лечила, кастрировала кота, все это , разумеется, за свои деньги.
Я это к чему. На улице есть много хороших и добрых котиков)
Елена, Киров, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Странный аргумент Можно корм покупать какой он привык, например Как будто в приюте котов элитными кормами кормят
Так в том-то и дело.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

То же самое проходила wacko_rt_40.gif Это, видимо, уже бизнес - просить на животных. Я тоже не могу поверить, что животинке с любимым хозяином будет хуже, чем в клетке в приюте. Старшая кошка из приюта, но так получилось, что была выставка этого приюта и, видимо, моя малая (дочь) пришлась по душе оргу - просто она вцепилась в эту кошку и ее силком пришлось от клетки забирать. Нам кошку привезли домой после выставки.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 14.12.2025 23:04
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Откровенно бредовая ситуация.
Озадачить бы их тем вопросом, а что такого плохого в том корме было неделю назад? Ну даже если не подходит конкретно этому коту, так ничего страшного. Просто порекомендовали бы другой. В чём проблема то?!
А вообще это случается и в приютах и в вет клиниках, когда спрашивают чем кормите: корм, рыба отварная. Ответ у некоторых безумный: зачем рыбой котов кормите? Они же не в море живут! facepalmm_rt_40.png да уж... Гениально!
Увы такие "накладки" случаются... Бывает!

Но ничего, главную ценность в Ваших помыслах я вижу в том, что Вы не опускаете рук и решили не отступать в том, чтобы взять другого...
Спасибо Вам🙏🏻
Будьте ему семьей ♥️🐈
Елена, Киров, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Странно вообще. Наши приюты всему рады. Перфектом кормлю свои и кошку и собаку. Хороший корм
Хороший. Не самый дешёвый, кстати. Мой его трескает только в путь, весел, бодр, здоров и не знает, что я плохая хозяйка 😂
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Хороший. Не самый дешёвый, кстати. Мой его трескает только в путь, весел, бодр, здоров и не знает, что я плохая хозяйка 😂
Нам в лечебнице сказали что он премиум класса вроде.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

плохая хозяйка
Вы — замечательная хозяйка и что более важно Вы — добрый человек! 🙏🏻
Елена, Киров, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Татьяна, я такой вариант не предполагала даже - про фото. Может, правда так. А про бездомышей ещё подумаю
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Как уже писали, нет в приюте того кота, фото для привлечения. Обидно, что уже прикипаешь к животинке даже на расстоянии.
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
На авито полно животных на передержке, готовых переехать без всяких там условий
Это так кажется. Когда умер кот, я через несколько месяцев искала кота на Авито. И такого наслушалась: и антикошка на окна и балкон, и элитный корм нужен, и фотки присылась каждый день... В итоге у алкоголиков со свободного выгула стащили кошку - ее маму и остальных котят просто забили. Старшая рыдала, когда увидела. Говорила, что надо было всех отловить. Кошка очень боится чужих. Первое время ложилась на пол и прижимала уши, как только руку подносишь погладить. Потом оттаяла...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр