У меня все по-разному. Иногда искусственную, а иногда живую. Иногда 31го, а иногда 1го декабря.
Помню как-то папа был в командировке и очень хотелось живую ёлку, что запах на всю квартиру! Когда я ее купила на ближайшем базаре, красивую такую,, пушистую, я была полна энтузиазма и идея переть ее до дома не казалась безумной. Но когда я всё-таки это сделала... Вобщем рук я не чувствовала. Но счастливые глаза ребенка..., оно того стоило.
Украшаем обязательно всем семейством. Игрушки и новые и совсем старые, помните? такие сосульки, шишки, снеговики) А ещё есть традиция покупать каждый год новую красивую обязательно стеклянную игрушку. Потому, что в доме, где есть собака и ребенок, невозможно нарядить ёлку и ничего не разбить
Есть шарики, которые открываются, там прячем сладкие секретики и загадываем желания. А потом хрумкаем все каникулы.
Новый год встречаем дважды - по-уфимски в наших 10 вечера (мои родители родились в Уфе) и по-нашему. Звонки родне и друзьям.
Потом уложить ребенка спать, чтоб спрятать подарки под ёлку, а с утра проснуться пораньше и нырнуть туда за сюрпризами.
И обязательно приходит Дед Мороз. Это или мой папа или бывший муж. Правда их уже рассекретили
Одного не хватает, мандаринов. У сына аллергия.
Недавно мой ухажёр забирал меня с работы, сажусь в машину, а там такой аромат! Он взял мандарины, и почистил их заранее. Вот это был сюрприз! А я всего лишь обмолвилась, что хочется нового года)