Я так понимаю,что это советы ,если в семье один малыш? А если их 3 или 5 ,или еще больше?)))))
Советы - просты (все гениальное - просто!)), и применимы не только для одного малыша в семье! Все перечисленное, и многое другое, всегда проделывал мой дедушка (царство ему небесное!) - по семейным обстоятельствам мы, внуки (пятеро погодок!), жили у бабушки-дедушки пять лет. Это были самые счастливые годы, запомнились на всю жизнь!!! Дед успевал каждому из нас делать маленькие радости, по очереди)) Кому гостинец от зайчика с работы принесет (несъеденный бутерброд, облепленный иголками от елок
![tongue_rt_40.png](/upload/smiles/tongue_rt_40.png)
преподносился так, что тот, кому он перепадал, чувствовал себя героем дня!))) Или выструганные из дерева сабли для мальчишек - неожиданно с утра!!! после вечернего просмотра фильма о рыцарях
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
И ведь не лень было ночью сидеть и мастерить!!! А я просто приплясывала от восторга, когда находила грибы в малиннике за домом)) конечно же они туда специально были принесены из леса
![haha_rt_56.gif](/upload/smiles/haha_rt_56.gif)
но мне-то невдомек это было, я маленькая была!!! А поход в магазин с дедом всегда был маленьким приключением!!! и мы все слушались деда беспрекословно, никто никогда не баловался, не ныл! Потому что самым большим наказанием было остаться без дедового внимания! Помню, бабушка всегда добродушно ворчала, что дед несерьезный, шалит как дитя с нами, глупости всякие выдумывает! А мы, дети, просто души не чаяли в дедушке, ни на шаг от него не отходили... и как у него все это получалось так легко и здорово?!! думаю, это талант! его еще иметь нужно!!!
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)