Вкратце история такая. Есть на даче сосед. Интереснейший человек, интеллигент. Много старше меня. Живем как на ладони друг у друга. Отношения у нас сложились добрососедские, много раз приходили друг другу на помощь (особенно он мне), а посему мое чувство благодарности к нему просто безгранично. Любая одинокая женщина меня поймет, как на даче с двумя детьми порой нужны мужские руки... Он всегда! И плюс его образование, жизненный опыт, доброта и прочие качества вызывали во мне восхищение и уважение. Немаловажный факт: он женат и у них прекрасная семья.
Короче. Опуская некоторые подробности, я совершенно неожиданно для себя выясняю, что его отношение ко мне какбэ это... ну... Как мужчина он мной интересуется. Причем прям конкретно. Я не могу тут прям все подробности выкладывать.
Я в шоке! Я в трансе! Я в смятении!!! Боже, как же мне не удобно!
Во-первых, я вообще не знаю как надо себя в такой ситуации вести? Что надо делать? Как сделать так, чтобы он и думать забыл о мыслях своих, но не обидеть при этом его?
Тут прям еще фишка в том, что я чувствую себя обязанной ему за многое, что он для меня сделал. Фу, какое ужасное чувство. И при этом, находясь на даче, мы вынуждены видеться все время, то есть не сбежишь от неловких моментов.
Во-вторых, как верить в мужское бескорыстие, блин!? Неужели вообще не существует просто соседской взаимопомощи? Понимаете, он эталоном для меня был мужчины, семьянина и тыды. Плюс большая разница в возрасте. Я и подумать не могла!!! А он...
Хоспади! Ну и съездила на дачу!