Действие 1.
Итак, покупаю я... нет, не хлеб!
![tongue_rt_40.png](/upload/smiles/tongue_rt_40.png)
а плавленный сыр.
И вдруг, сквозь свои мысли слышу громкий шeпот: "Положи на место, сссука! Я кому сказал!" Я кошу взгляд вправо...
Мужчина лет 45, ботинки хорошие, костюм не москвошвея, прическа весьма консервативная, тележка.
Женщина лет 40, кроссовки потертые, джинсы чуть мешковаты на попе, какой-то непонятный джемпер. Кладет обратно на полку какую-то коробочку. Лицо не красивое, но привлекательное, чуть усталое, но, какoe-то подавленнoe, что ли...
Я взял сыр, но был немало озадачен. Отойдя в сторону, я исподволь еще понаблюдал за ними. Он шел и клал продукты, она тянулась в кильватере и просто смотрела на полки...
Действие 2.
Я сидел как-то с одним знакомцем за пивом. И он, помимо прочего, рассказал мне, что у дочки-школьницы идет какое-то обществоведение или основы семьи или что-то(я уже и не помню), и что его дочка рассказывает, как их классу дают всякие ситуации, в которых надо определить и обсудить неправильное поведение одного из супругов.
И вот, сегодня с утра, ожидая, пока дама моего сердца проснется, я от нечего делать придумал и повесил топик.
Я стопудово знал реакцию если бы я описал тут Действие 1.
На этом форуме часто выставляют мужчин виновными во всех грехах и я решил посмотреть, как женщины отреагируют на явную вину одной из своих.
Я придумал и расписал интеллигентность, чтобы сделать мужчину менее агрессивным, а ребенка приписал вообще от балды. (Хотя позже понял, что ребенок добавил маме в рассказе доминантности.)
Так что я не являюсь ни свидетелем, ни участником именно этой миниатюры.
У миниатюры нет и не должно было быть продолжения и я нигде его не обещал "рассказ-то я не закончил [потому, что у него нет окончания]".
Если хотите, я вам его сейчас придумаю: "Когда утром она проснулась, его половина кровати уже остыла". Типа такого...
А вы все подумайте и ответьте на вопрос: "Умею ли я вести цивилизованную, без оскорблений, дискуссию? Умею ли я быть толерантной? Умею ли я быть женственной и заботливой?"
Вот и все.