Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Обратилась ко мне мама приятельницы. Просит помочь. Хочет вернуть деньги за некачественный товар. Теперь по порядку.

Живет эта женщина в другом городе, увлекается садоводством. По чьей-то рекомендации решила сделать заказ у товарища, имеющего магазин в Москве. Сделала она заказ он-лайн, оплатила, он подтвердил оплату и прислал документ, подтверждающий, что посылка отправлена. Этот документ датирован 26 мая.
Она также прислала фото второго документа, о получении заказа, но он криво сфотографирован, не видно текста по краям... На нем значатся 2 даты - 28.05, вроде как в это время заказ (по пересылке) принят в работу, и 3.06 - дата вручения посылки заказчику.
для информации: В среднем посылка в тот регион идет сутки-двое, не больше.

Развернула женщина посылку - там гниль. Стала она писать продавцу - игнорит ее письма, ничего не отвечает.
Женщина считает, что это вина продавца, говорит, что упаковано было неправильно.
Я подозреваю, что-то не так с доставкой...
Попросила у приятельницы точнее собрать инфу у мамы. Завтра обещала отписаться.
А пока - вопрос залу: чё делать??? К кому в такой ситуации адресовать претензии - продавцу? компании, отвечавшей за доставку?
Сумма заказа приличная.

может, кто уже сталкивался с подобной ситуацией? Буду признательна за толковые советы.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Обратиться в комитет по защите прав потребителей.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Королёв (автор поста) 11.06.2016 22:17

Людмила, Россия, Королёв писала:
Обратиться в комитет по защите прав потребителей.
т.е. поездка к нему в магазин - лишнее?
И нужно ли для этого заявления знать, ип у продавца или другая форма регистрации?
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

в инет магазине нет какой-нибудь формы договора их онлайн прочесть? как там они зовутся. звонить по тел. магазина если он есть, грозиться прокуратурой ). мож одумаются

Grey Owl, Россия, Москва писала:
в инет магазине нет какой-нибудь формы договора их онлайн прочесть? как там они зовутся. звонить по тел. магазина если он есть, грозиться прокуратурой ). мож одумаются
а если это вина доставки? я не понимаю пока, чья зона ответственности...
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
т.е. поездка к нему в магазин - лишнее? И нужно ли для этого заявления знать, ип у продавца или другая форма регистрации?
Если игнорируют письма, то поездка к продавцу будет нелишней. Поговорить продавцом с глазу на глаз. Если ее жалобу и там, на месте, проигнорят. То уже в комитет. А там уже скажут-что, как и с чего начинать.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Если игнорируют письма, то поездка к продавцу будет нелишней. Поговорить продавцом с глазу на глаз. Если ее жалобу и там, на месте, проигнорят. То уже в комитет. А там уже скажут-что, как и с чего начинать.
ок. она мне скинула их переписку, кучу фото того, как выглядит полученная посылка и 2 фото-документа. С этим пойду. Но хотелось бы еще аргументы для разговора, скандалить - не мой метод )
Юрий, Россия, Петрозаводск, 70 лет
Юрий, Петрозаводск, 70 лет.

Обратиться с претензией в письменном виде к продавцу. Мол, товар ненадлежащего качества, верни денежку, супостат. ( 2 экзкмпляра, зарегистрировать и один экз. хранить у себя).
Окажется возвращать денежку - тогда уж в в Защиту прав потребителей....
И еше - нынче, каждое почтовое отправление имеет свой номер, по которому можно отследить все его реремещения в недрах почтового ведомства... Не худо бы было и этк распечатку на руках иметь...

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Обратиться с претензией в письменном виде к продавцу. Мол, товар ненадлежащего качества, верни денежку, супостат. ( 2 экзкмпляра, зарегистрировать и один экз. хранить у себя).
где регистрировать? Они в разных городах и встретиться не могут по определению. Видимо, потому он и реагирует, что понимает - не поедет она из другого города из-за 10 тыс., потому что половину суммы (а то и больше) придется еще на дорогу выложить.
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Ко всему вышесказанному, если пойдет в отказ то в суд с исковым заявлением. И разговаривать лучше с администрацией фирмы напрямую.

Тогда претензию - заказным с уведомлением о вручении. Срок - пойдет со дня вручения.

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Тогда претензию - заказным с уведомлением о вручении. Срок - пойдет со дня вручения.
ок, мотаю на ус.

но я так и не поняла: гниль в посылке - чей косяк??? Продавец отвечает? или компания-посредник, которая затянула (как я предполагаю) доставку?
Если для той компании норма такая долгая доставка - косяк продавца, что он выбрал такого посредника. Так, рассуждаю...

Это уже дело третье.... Товар не надлежащего качества - претензия к продавцу... А время в пути нас колыхать не должно... Это путь продавец отбрыкивается... Деньги плочены? Товар - гумно? Давай деньги взад...
Элла, Россия, Москва, 61 год
Элла, Москва, 61 год.

1. Проверить по почтовумуу идентификатору на сайте почты России. Сколько шла посылка, когда выслана и т.д.
2позвонить руководителю магазина,, написать ситуацию и сказать, что в случае не возврата денег будете обращаться в Департамент торговли и потребительских услуг( или как он там сейчас называется), в налоговую инспекцию, Роспотребнадзор и местное отделение гувд. С жалобами. Если нет реакции-пункт 3.
3. Составляете претензию описывался факты, с приложением копий всех документов и распечаток. В конце пишете, что в случае отказа удовлетворить ваши требования, оставляете за собой право обращения в суд и будете взыскивать дополнительно неустойку согласно ГК, штрафные санкции за пользование денежными средствами за каждый день просрочки возврата по ставке, определенной ЦБ для вкладов физ лиц(согласно закону о защите прав потребителей), возмещение морального ущерба, а также все судебные расходы. Отправляйте письмо заказным, с описью вложения и уведомлением о вручении. Претензию надо выслать на юридический адрес и продублировать на фактический.!!!!
4. Если решите обращаться в Роспотребнадзор, то обращаться надо в отделению по Юр адресу магазина.
Элла, Москва, 61 год.

Пишу с планшета, он немного слова правит))

Элла, Россия, Москва писала:
1. Проверить по почтовумуу идентификатору на сайте почты России. Сколько шла посылка, когда выслана и т.д. 2позвонить руководителю магазина,, написать ситуацию и сказать, что в случае не возврата денег будете обращаться в Департамент торговли и потребительских услуг( или как он там сейчас называется), в налоговую инспекцию, Роспотребнадзор и местное отделение гувд. С жалобами. Если нет реакции-пункт 3. 3. Составляете претензию описывался факты, с приложением копий всех документов и распечаток.
Элла, СПАСИБО огромное! Напишу подруге, чтобы первый шаг сделали. Тогда и в магазин пойду.
Элла, Москва, 61 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Элла, СПАСИБО огромное! Напишу подруге, чтобы первый шаг сделали. Тогда и в магазин пойду.
Не за что!
Анна, Россия, Москва, 48 лет
Анна, Москва, 48 лет.

А я бы всем вышеперечисленным законным морочиться не стала....
Я бы сообщила этому продавцу о том, что напишу про него отзывы с фото на всех возможных ресурсах, и сделала это.
Я сама заказываю саженцы он-лайн, знаю, репутация - важна! И люди тратят годы на выращивание "не тех" сортов.
Обман процвктает, так что ориентируются все в основном по отзывам!
А так - безобразие. Сроки доставки не должны были привести корневую систему в гниль. Доезжают саженцы из Америки!
Огласите имя поставщика?

Анна, Россия, Москва писала:
А я бы всем вышеперечисленным законным морочиться не стала.... Я бы сообщила этому продавцу о том, что напишу про него отзывы с фото на всех возможных ресурсах, и сделала это. Я сама заказываю саженцы он-лайн, знаю, репутация - важна! И люди тратят годы на выращивание "не тех" сортов. Обман процвктает, так что ориентируются все в основном по отзывам! А так - безобразие. Сроки доставки не должны были привести корневую систему в гниль. Доезжают саженцы из Америки! Огласите имя пост
Анна, спасибо
Имя в личку напишу, если миром не решим вопрос - устроим ему антирекламу.
Эта женщина не первый раз заказывает через инет, но "нарвалась" впервые.
Анна, Россия, Москва, 48 лет
Анна, Москва, 48 лет.

Да, получила.
А для форумчан добавлю.
Мне лично продавцы саженцев присылали с бонусами, особенно, если открытую корневую брала. На пробу давали сорта. Бесплатно.
Клубники прислали дополнительных деток, малинки.
Ни разу г-на не случилось.
Вот сейчас новый дом планирую, участка даже нет....но я по сайтам знакомым уже полезлааааа! sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Лилейников хочу.... И картошки сорта Гала bayan.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр