загрузка
Страницы:
1
2
3
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Если человеку суждено родиться - он родится, не взирая ни на какие препятствия, ни на мнение папы-мамы-других людей. Если чувствуешь, что судьбы переплетаются - так и будет, можно уезжать хоть за 10 тыс. км.
Дети получились хорошие - такие, которыми гордится семья, школа, сад и города, где они жили. Хотя в свое время рожать их - было почти безумие...
Папа рыдает по ночам от того, что разрушил семью и тихо гордится своими детьми, но уже поздно. И это грустно.
Окружающие мужчины мечтают иметь таких детей или хотя бы удочерить))
Знакомые разного пола, сделавшие в свое время аборты (моральная часть принятия решения лежит на обоих потенциальных родителях) до сих пор жалеют об этих поступках и плачут в мою жилетку. Возраст и давность события не влияет. И это грустно.
А еще грустно слушать, когда мужчина признается, что 19 лет назад встал в позу и ушел, что жалеет, что не создал семьи и дети не от него , что больше никого не любил по-настоящему все эти годы..И хотелось бы все вернуть.
Что толку кусать локти сейчас?
Надо понимать, что самое ценное в жизни - люди, с которыми тебе хорошо, это и есть сокровище!
Дети.. Дети растут и делают в своей жизни все, чтобы чувствовать себя хорошо))
Найдите хоть одного человека, который согласился бы на то, чтобы его или его семьи никогда не было, потому что папа (или кто-угодно другой) так решил???
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Все присутствующие считают, что взять ребенка-это ВСЕ, что можно для него сделать. А любовь-сама приложится. А ведь это заблуждение.
Самая большая трагедия-это трагедия этого отказника, которого могут и не принять в новой семье.
Ольга, Россия, Псков, 43 года
Ольга, Псков, 43 года.

Когда-то с б.мужем обсуждали, возьмем ли детей со стороны, если я не смогу их больше рожать сама.Он сказал категорически НЕТ.Это его право.Но, начиная встречаться с мужчиной, лучше уточнить сразу такие вопросы.Потому как то, что важно для реализации женщины, может быть несущественно, непосильно или неприемлемо для мужчины.Это их выбор.Наш же выбор - быть рядом с таким человеком или нет.А усыновить и воспитать ребенка могут многие из нас -у меня достаточно примеров - это не непосильная задача, если все решения обдуманны.
Екатерина, Москва, м. Перово, 40 лет
Екатерина, Москва, м. Перово, 40 лет.

Не слушайте никого! В этом вопросе вам только сердце ваше может дать точный ответ. По моему такие "несостоятельные и незрелые МЧ" не достойны таких женщин, в душе которых появляется желание полюбить не только "своих". ЭТО ВАЖНО! Важна судьба этого конкретно взятого ребенка, и что бы кто не говорил...наследственность...приживаемость...любому ребенку нужна мама. Дети в детских домах, брошенные матерьми-алкашками несмотря ни на что продолжают их любить и ждать. Случаи разные бывают, но никто не застрахован и от того, что твой собственный ребенок не станет наркоманом, убийцей и т.д. Зависит то это в первую очередь от дозы любви, недополученной в детстве! И если ЭТОТ ребенок будет жить пусть даже в неполной семье - эта доза в его жизни будет хоть на чуточку больше, чем у тех, за кем мамы так и не решаться прийти, оглядываясь на сложности. Было бы желание...а средства и возможности всегда найдутся. Отдавать - это потребность женской души! Поэтому делайте так, как вам душа ваша подсказывает и не оглядывайтесь ни на кого! И Бог вам в помощь!
Настя, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 40 лет
Настя, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 40 лет.

Оля ты молодец!!!!!!!!!!!!! Не читала все что тут отвечали..))))))))))))Но я горжусь что есть такие женщины.....В тебе столько любви ... Сердоболие, а не жалость тобой руководят.))))И если этот малыш тебе приглянулся значит он твой....у меня тоже есть опекаемый мальчишка и свои сын....я знаю о чем говорю,да это не просто но если бог тебе послал такое решение значит ты справишься и вырастишь его как родная мама и плевать, что и кто говорит.)))Говорю тебе Спасибо , что ты готова взять на себя ответственность и этот груз...)))
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Я так понимаю, мужчина - не отец 2-х уже имеющихся детей и появился в жизни недавно? Тогда вопрос моральных категорий врят ли стоит - просто решите, что и кто для Вас важнее (и взвесьте силы, приемный - это трое родных по нагрузке). Если мужчина - родной отец Ваших детей, или давно живет с Вами и их воспитывает, я бы прислушалась к его мнению: он не чужой, случайный человек, который пришел, ушел - не велика печаль... Он имеет полное право на свое мнение. Другой вопрос, что тему можно обсуждать, приводить доводы, договариваться об обязанностях относительно этого ребенка... У меня в свое время муж сказал так же, как Ваш мужчина. Я ответила, что выбираю ребенка. Но у нас с ним на тот момент за 8 лет совместной жизни детей не было и я, женщина, четко расставила приоритеты в отношениях. Вопроса, почему он такой нехороший, не было. Он - какой есть, а я - другая. Кстати, ушел он позже и не по этой причине, а ребенка честно пытался принять. И еще - это была моя вторая попытка взять ребенка. Первую не поддержал никто в семье, а во второй раз меня поддержала мама, я не оставалась один-на-один с проблемами. А для Вас приемный ребенок будет третьим по счету, значит и проблем будет больше! Так что не вешайте на него ярлыков, узнайте, почему он так считает, постарайтесь понять его точку зрения. И не торопитесь. Ситуация должна "вызреть". Тогда Вы поймете, что правильно. И Вы - не единственный шанс этого ребенка - может быть, пока Вы договариваетесь с мужем, найдуться ему родители и все решиться без жертв. Это тоже вариант - напишите о нем на семье.ру. Может быть Вы найдете маму малышу и будете спать спокойно.
Сообщение отредактировала Юлия, Москва, м. Бунинская аллея (автор поста) 29.02.2012 02:09
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
"почему мужчины такие жестокие", потому что Вам абсолютно наплевать на Вашего мужчину. А зачем ему оставаться с женщиной, которой на него наплевать?
Дикость! Ребёнок - это плевок! Одарить мужа детём - это плевок! Посоветоваться, уговорить остаться - это плевок! А он ушёл - это благородное дело по-вашему????? huh_rt_40.png wacko_rt_40.gif Вот он и наплевал на жену и детей своим уходом!
Ну а ваши рассуждения об оборте вообще нельзя читать без ужаса! Что ж вы за отец!?? Как в войну-то рожали по 20 детей??? а это ваши бабушки с дедушками, и никто не жаловался на трудное детство!
Ева, Москва, 50 лет.

Оля,ты молодец! Гони своего МЧ или ЧМо подальше! И не жалей! После того конечно как попытаешься его уговорить ещё , приведя все вожможные доводы, если ты им так дорожишь.. Но я считаю, что он уже предал тебя. Пренебрегая твоим желанием, ради собственного эгоизма. Он показал уже не любовь к тебе. Как уже тут сказали: любил бы -и с 3и 5 ми несвоими не бросил бы! Ну а я вообще не воспринимаю людей(даже друзей, неговоря о половинке), у которых нету чувства сострадания, стремления помочь, жить для кого-то, у кот-ых собственное Его зашкаливает.
Я в такой же ситуации, как и ты. Своих двое и хочу усыновить. (Мой маленький совет - не влюбляйся в фото сироток, у них может не быть "статуса", или уведут перед твоим носом, много случаев было, для тебя обернётся трагедией). На мужчин вообще не рассчитываю!
Удачи! Всё будет хорошо! Ты прекрасная мама!!!! Мой поклон всем, кто дает сироткам дом и любовь! kiss02.gif
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ева, Россия, Москва писала:
Дикость! Ребёнок - это плевок! Одарить мужа детём - это плевок! Посоветоваться, уговорить остаться - это плевок! А он ушёл - это благородное дело по-вашему????? Вот он и наплевал на жену и детей своим уходом! Ну а ваши рассуждения об оборте вообще нельзя читать без ужаса! Что ж вы за отец!?? Как в войну-то рожали по 20 детей??? а это ваши бабушки с дедушками, и никто не жаловался на трудное детство!
Без комментариев....
Вы не похоже на мазохистку с виду, но горе тому, кто сей плод отведает. Капитальный вынос мозга обеспечен..
Одна из основных ценностей этой жизни - свобода выбора!!! Так вот обязательства, которые мы на себя берем, тоже обладают этой ценностью...
Поэтому стараемся мы брать те, которые реально сможем сдюжить, а не те которые Вам бы хотелось нам "подарить".
Со списком подарков, которые Вы считаете бесценными просто мороз по коже...
Вы бы еще каждому мужчине на ДР предложили бы по такому подарку. Думаю все бы были "в восторге", но список к кому можно сходить на ДР резко бы сокращался.
Юлия, Россия, Краснодар, 38 лет
Юлия, Краснодар, 38 лет.

боже, какие люди жестокие стали... Виктор, вы извините, но с таким отношениям к детям и к женщинам - сделайте им подарок, держитесь от них подальше лучше.

Оля, вы молодец, слушайте свое сердце!
оля, Россия, Павловский Посад, 40 лет
оля, Павловский Посад, 40 лет.

я благодарю всех,кто поддержал меня...немного отрезвил...я теперь буду серьезнее бороться за малыша...Виктор...это относится к вам...циннику без сердца...дети–самое большее в Царствии Божьем...это не мы им нужны,а они нам...мы многому можем научиться от них....есть такая поговорка...если не ты,то кто????от этого ребенка с рождения отвернулись мама и папа из–за роди ого пятна на лице...но оно излечимо...я штудировала медпрактику...я не плевала на мнение парня,я стучала,взывала к его сознанию...но без результатов...материально я сама содержу семью...в чем причина....в том,что будет неудобно???памперсы,пеленки,плач новорожденного?поездки в больницу????я сама справлюсь....
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Оля, дорогая, прости, ноя выскажусь против. И вот почему. Да, мне жаль ребеночка, что он брошен родными, и тебе честь и хвала, что сострадаешь и стараешься помочь. Но, здесь есть одно но. Думаю, что ты не права по отношению к своему молодому человеку. Он имеет полное право отстаивать свои интересы.Ему действительно не нужен этот ребенок. И он высказался. Было бы хуже, если бы принял, а потом отыгрывался на нем или тупо вас упрекал каждый день. А он честно сказал, что не хочет иметь еще одного.
А то что вы говоришь, что вы давала ему денег на бензин, это былотвое желание( как и сейчас- когда хочешь забрать ребенка), и упрекать его в том что он брал эти деньги- крайне не уместно.Ты что, считаете, что если он их брал, то по гроб обязан?Я понимаю, когда женщина беременна и ее посылает муж на аборт- мне это чуждо, но когда мужчина не хочет брать ответственность за жизнь еще одного чужого ребенка- то это совсем другое. Он, что, не в состоянии родить своего собственного?
Возможно, у него свои планы на этот счет..
Лучше двоих детей воспитать с мужчиной.,чем троих обрекать на безотцовщину.
Сообщение отредактировала ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва (автор поста) 26.02.2012 16:08
Ева, Москва, 50 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Без комментариев....
А это что???? blink_rt_40.gif unsure_rt_40.gif ohmy_rt_40.png

Вы не похоже на мазохистку с виду, но горе тому, кто сей плод отведает. Капитальный вынос мозга обеспечен.. Одна из основных ценностей этой жизни - свобода выбора!!! Так вот обязательства, которые мы на себя берем, тоже обладают этой ценностью... Поэтому стараемся мы брать те, которые реально сможем сдюжить, а не те которые Вам бы хотелось нам "подарить". Со списком подарков, которые Вы считаете бесценными просто мороз по коже... Вы бы еще каждому мужчине на ДР предложили бы по такому подарку. Думаю все бы были "в восторге", но список к кому можно сходить на ДР резко бы сокращался.

Похоже вы не всвоём уме!
И несёте ценичную и ничтожную чушь. Жесть! У всех выбор - убийство или нет! wacko_rt_40.gif blink_rt_40.gif Пример: одинокая мать лишилась заработка - надо убивать 10 дочь, зачем её на муки обрекать! Вы за убийство!, т.к. считаете для всех при сегодняшнем повсеместном и поголовном достатке(возможностей его иметь в любом случае -масса!) уже героизм вырастить 1-2 детей! Я вас спросила: как наши бабушки парой одни по 20 детей имели при полной нищете и все дети выросли????? Ответьте мне!!! Почему не отвечаете?
Правильно сказали: держаться вам подальше от женщин и детей!
Ева, Москва, 50 лет.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
А то что вы говоришь, что вы давала ему денег на бензин, это былотвое желание( как и сейчас- когда хочешь забрать ребенка), и упрекать его в том что он брал эти деньги- крайне не уместно.
Представляю картину: Ольга по квартире носится за мужем и старается впихнуть ему деньги на бензин(ЕГО!!!), а он всячески увёртывается и отказывается. lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png wacko_rt_40.gif А также Оль, ты может ясновидещая?: "Мужинёк, чувствуется мне, что тебе нужны денежки на бензин.." rolleyes_rt_40.gif angel_rt_54.gif
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Краснодар писала:
боже, какие люди жестокие стали... Виктор, вы извините, но с таким отношениям к детям и к женщинам - сделайте им подарок, держитесь от них подальше лучше.
Люди говорите жестокие стали...
А Вы сами посудите.. Почему за Ваши ХОЧУ должны расплачиваться мужчины?

Подарок сделать? Ну нескольким женщинам конечно сделаю, дабы не травмировать свою психику, да и детей своих, которым милые женщины готовы подкидывать такие подарки, только потому что ХОЧУ проснулось...

Подисскутировал бы конечно, но я так понимаю Автор топика для себя все решила.
Это ее право, достойно уважения, но перекладывать свое право свободы выбора на кого-то едва ли получится...
А поддержка в её сторону с советом разрушить сложившиеся отношения просто выглядит глупо, потому что, кроме бла-бла-бла ничего под собой не имеет.

За детей же я бы не беспокоился. Думаю с моими все не хуже, чем у остальных. Дело то здесь не в детях, а в тараканах
Ева, Москва, 50 лет.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
А то что вы говоришь, что вы давала ему денег на бензин, это былотвое желание( как и сейчас- когда хочешь забрать ребенка), и упрекать его в том что он брал эти деньги- крайне не уместно.Ты что, считаете, что если он их брал, то по гроб обязан?
Оля не упрекает, а освещает одну лишь подробность, характеризующую личность её мужа. И даже если других многочисленных оборов собственной жены у него не было, то даже этот факт с бензином(и заметьте не единыждый случай, а систематическое попрошайство на лицо!) говорит о том, что на человека нельзя положиться, какой он ничтожный, если у матери двоих детей деньги просит, что с таким человеком нельзя ничего строить... Причём тут обязан? Оля с него что-то взыскивала или требовала? И потом Оля постоянно говорит о том, что она сама справится финансово и физически с детьми. Объясните Надежда и Виктор: КАКУЮ ОБУЗУ, НАГРУЗКУ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОНА ВЗВАЛИВАЕТ НА ПЛЕЧИ МУЖА???? Если она и его, неудачника, готова содержать даже потому что любит!!
Май, Россия, Улан-Удэ, 45 лет
Май, Улан-Удэ, 45 лет.

оля, Россия, Павловский Посад писала:
я благодарю всех,кто поддержал меня...немного отрезвил...я теперь буду серьезнее бороться за малыша...Виктор...это относится к вам...циннику без сердца...дети–самое большее в Царствии Божьем...это не мы им нужны,а они нам...мы многому можем научиться от них....есть такая поговорка...если не ты,то кто????от этого ребенка с рождения отвернулись мама и папа из–за роди ого пятна на лице...но оно излечимо...я штудировала медпрактику...я не плевала на мнение парня,я стучала,взывала к его сознанию...но без результатов...материально я сама содержу семью...в чем причина....в том,что будет неудобно???памперсы,пеленки,плач новорожденного?поездки в больницу????я сама справлюсь....
Оля,вы совершенно четко и правильно оцениваете ситуацию. На таких как вы без пафоса, держится мир.. Удачи вам и бог в помощь. Не обращайте внимания, на тех кто крутит пальцем у виска, они слабее вас! И МЧ ваш, вам не пара! Слабак и пиявка! Рядом с такой как вы, обязательно появится самый, самый, а другого вы не достойны!! А Про пятно родимое, совершенно верно , еще 20 лет назад были такие методики. У моего брата одноклассницу вылечили в то время в МОскве..
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

оля, Россия, Павловский Посад писала:
Что ж Ольга могу только пожелать удачи...
Вы сделали свой выбор и этот выбор был не между ребенком и мужчиной, а между женщиной и матерью.
Каждый выбирает так как ему видится лучше.
Если позволите еще немного цинизма... Сделав этот выбор на обратный путь в этой жизни Вам надеятся уже не придется, т.к. когда перед Вами будет снова вставать выбор - этот выбор будет не в пользу семьи, а в пользу Вашего ХОЧУ пусть даже очень одухотворенного
И дело совсем не в том сможете Вы одна материально их обеспечить или нет..Дети вырастают в разных семьях и становятся хорошими людьми, если конечно Вы их будете слышать...
Много было сказано и Вами и сочуствующими высоконравственного, но бросив вокруг свой циничный взгляд остался при своем:
1) Лучшее - враг хорошего.
2) Благими намерениям - устлана дорога в АД.

Возможно я ошибаюсь, но с меня и спрос не большой... Я не участник Вашей ситуации.
А если все же ошибаетесь Вы??
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ева, Россия, Москва писала:
Похоже вы не всвоём уме!
Я не в Вашем уме! haha_rt_56.gif Это факт... tease_rt_82.gif
оля, Россия, Павловский Посад, 40 лет
оля, Павловский Посад, 40 лет.

спасибо всем....ты прав Вить...я выбрала между женщиной и мамой.....но ,разве мать–не женщина,она что становится Оно????нет...я женщина...каждая мать–женщина,но не всякая женщина мама....(к женщинам с этого сайта это не относится)....много семей где есть обратная моей стуация...муж уговаривает жену взять приемного,раз своих небудет,на что жена твердит,что ненажилась для себя...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр