загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ирина, Россия, Рыбинск, 45 лет
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Тогда это вообще не коллекторы) Мошенники, к которым каком-то образом попали Ваши адреса. Вспомните, где светили их недавно.
Нет,в СМС пишут,что за долги именно этого сотрудника.
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Так можно любой номер вписывать.
Да, любой.

Организациям, занимающимся микрозаймами чихать на это.
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Добрый вечер,уважаемые форумчане!Начну с начала.Я работаю главным бухгалтером в коммерческой организации.Мой бывший работник(уже уволен) при получении займа (кредита?не в курсе...) указал в анкете(тоже не знаю,в каком именно месте) мой личный номер телефона.Он уволен в начале 2020 года.Через некоторое время меня по телефону начали доставать коллекторы.Диалоги с ними были более-менее цивилизованные.Отстали вроде.Сегодня сначала мне позвонили,в перерывах между матами я вообще не поняла-кто и что о
Может даже и кредит никто не брал. Сейчас коллекторам запрещено таким образом выбивать деньги.
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Я это понимаю,но я не знаю-кто выдал кредит...Поэтому и претензию писать некому.
Вы уверены , что это коллекторы ? Может аферисты? Уточняйте кто звонит и куда перечислять деньги . Чтобы далее писать заявление в полиции.
Язва, Россия, Москва, 37 лет
Язва, Москва, 37 лет.

Для Ирина, Россия, Рыбинск:

То, что с ввами не связывались как с поручителем, так же говорит о том, что это не коллекторское агентство.
Агентства сейчас прижали хорошенько и через маты они не общаются.

Это или мошенники, или микрофинансовая организация самодеятельность разводит. Они не сделают ничего.
Просто в ч/с и расслабьтесь.

Наталика, Россия, Воронеж писала:
Да, любой. Организациям, занимающимся микрозаймами чихать на это.
Придумать любой номер и все. Зачем человека подставлять?
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Мария, Россия, Москва писала:
Вы уверены , что это коллекторы ? Может аферисты? Уточняйте кто звонит и куда перечислять деньги . Чтобы далее писать заявление в полиции.
Вы знаете,после того,что я услышала,я во-первых растерялась,занервничала...Здесь не до уточнений было.
Алекс, Россия, Москва, 42 года
Алекс, Москва, 42 года.

Мне час назад именно там пояснили,что бесполезно писать.Никого не найдут.Так и сказали.Еще добавили,что по телефону угроза угрозой не считается...
если смс с угрозами,то ещё как считается, сделайте скриншоты этих смс ,полиция очень должна принять это во внимание и заявление,если нет то идите к начальнику полиции,что то менты совсем распоясолись,нихрена ничего в последнее время не делают
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Как он посмел ваш номер вписать, не поставив вас в известность? Так можно любой номер вписывать.
Вообще любой. Никто ничего не проверяет. Мне также уже который месяц названивают коллекторы, и говорят, что должник дал мой номер, как дополнительный для связи. Блокирую все номера с которых звонят. Достали.
Интересно эти конторы займы выдают, конечно...
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2020 18:21
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Язва, Россия, Москва писал:
То, что с ввами не связывались как с поручителем, так же говорит о том, что это не коллекторское агентство. Агентства сейчас прижали хорошенько и через маты они не общаются. Это или мошенники, или микрофинансовая организация самодеятельность разводит. Они не сделают ничего. Просто в ч/с и расслабьтесь.
Припоминаю,что ранее мне по его долгам звонила именно микрофинансовая организация.
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Вы знаете,после того,что я услышала,я во-первых растерялась,занервничала...Здесь не до уточнений было.
Первый раз всегда страшно tongue_rt_40.png . Но вы теперь знаете , что могут позвонить , будьте спокойней , в голосе побольше уверенности : Кто ? От куда ? И тд. Главное не показывать , что вы их боитесь . Коллекторы грубо не работают .
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Первый раз всегда страшно . Но вы теперь знаете , что могут позвонить , будьте спокойней , в голосе побольше уверенности : Кто ? От куда ? И тд. Главное не показывать , что вы их боитесь . Коллекторы грубо не работают .
Значит,это не коллекторы.Они меня запугали настолько,что я пришла домой и сижу в одежде,прислушиваюсь к входной двери.Разумом я понимаю,что я нафиг никому не нужна,но женская психология штука сложная.На это,видимо,и рассчитано.....
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Первый раз всегда страшно . Но вы теперь знаете , что могут позвонить , будьте спокойней , в голосе побольше уверенности : Кто ? От куда ? И тд. Главное не показывать , что вы их боитесь . Коллекторы грубо не работают .
В полиции сказали не отвечать им и вообще сменить СИМ.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Припоминаю,что ранее мне по его долгам звонила именно микрофинансовая организация.
Через 2 недели после даты платежа микрофинансовая организация передаёт договор должника коллекторам 1-го уровня. Это вежливые люди. Когда должник не платит 45 суток, договор передаётся коллекторам 2-го уровня. Это грубияны, но не настолько. После 90 суток просрочки в дело вступают коллекторы 3-го уровня. Они - сродни бандитам. Нередко среди них есть бывшие уголовники.
МФО связаны с коллекторскими агентствами договорами о сотрудничестве.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Начну с начала.Я работаю главным бухгалтером в коммерческой организации.Мой бывший работник(уже уволен) при получении займа (кредита?не в курсе...) указал в анкете(тоже не знаю,в каком именно месте) мой личный номер телефона.Он уволен в начале 2020 года.Через некоторое время меня по телефону начали доставать коллекторы.Диалоги с ними были более-менее цивилизованные.Отстали вроде.Сегодня сначала мне позвонили,в перерывах между матами я вообще не поняла-кто и что о
Обратитесь всё-таки в полицию - и понастойчивее, неохота им работать, тогда действительно в прокуратуру. Ещё можно просто поменять номер на телефоне.
Вы зря вели диалоги - достаточно было одним предложением ответить и класть трубку. Если вам звонит неадекват, он звонил и будет за вашими любыми эмоциями. У вас номер определяется? Если да, как раз в полиции озвучьте, они ему тоже звякнут) думаю, что мужики объяснят быстрее, что к долгам сотрудника вы не имеете отношения, если это все-таки коллекторы.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2020 18:36
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Мне час назад именно там пояснили,что бесполезно писать.Никого не найдут.Так и сказали.Еще добавили,что по телефону угроза угрозой не считается...
Мало ли что они сказали. Меньше бумажки - меньше работы.
Так что - да, заявление.
При следующем звонке ещё бы узнать кто звонит, какая организация, и в ЦБ жалобу написать.
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

Записывайте ВСЕ разговоры на диктофон.
Заявление письменное через почту по форме: с описью о вложении с уведомлением о вручении (в уведомлении указать подробно о чём заявление, дабы потом не трындели что пришёл чистый лист бумаги - я обычно свою форму готовлю, где переписываю весь текст документа в опись). Заявление в полицию и сразу же в прокуратуру с жалобой на начальника отделения полиции, который распустил своих подчинённых до состояния невыполнения должностных обязанностей и обмана потерпевших.
Сообщение отредактировал Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.10.2020 18:38
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Мало ли что они сказали. Меньше бумажки - меньше работы. Так что - да, заявление. При следующем звонке ещё бы узнать кто звонит, какая организация, и в ЦБ жалобу написать.
Я не буду больше отвечать незнакомым номерам.Да и не представился бы звонивший,гарантирую.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Вообще любой. Никто ничего не проверяет. Мне также уже который месяц названивают коллекторы, и говорят, что должник дал мой номер, как дополнительный для связи. Блокирую все номера с которых звонят. Достали. Интересно эти конторы займы выдают, конечно...
И вас тоже...
Язва, Россия, Москва, 37 лет
Язва, Москва, 37 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
2-го уровня. 3-го уровня. Они - сродни бандитам. МФО связаны с коллекторскими агентствами договорами о сотрудничестве.
Нет сейчас никаких 2 и 3 уровней. Тем более в микрофинансах. Зря страху на девушку нагоняете только.

Если речь о микрофинансах, то, всё, что не гласно и не официально в плане вымогания долгов - это телефонные "фрилансеры" восточной внешности, на мизерном проценте и не менее телефонные урки с феней.
Никто из них в реале не подставится за гроши. Баллончик с краской и билет на автобус до вашей двери дороже выйдет чем профит с возвращённого долга.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Мне угрожают?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.