загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Но мне говорили,что угроза,записанная на диктофон принимается в полиции...не знаю мне однажды тоже угрожали,но не коллекторы и я на всякий случай написала заявление в полицию на случай ,если со мной что-нибудь случится , но я знала кто конкретно угрожает и заявление приняли и даже сказали как именно правильно написать,зарегистрировали обращение . Я знала ,что это мало поможет и угрозы не остановит ,но хотя бы если что-то случилось бы он был бы первым подозреваемым.
Я думаю,вам всё-таки стоит пойти и настоять на том,что бы заявление приняли и все написать,все сведения о том человеке,который взял кредит, указав ваши контакты
Ирина, Россия, Рыбинск, 46 лет
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Ужас...по сути даже посоветовать ничего не могу.сама бы тоже на вашем месте была бы в состоянии страха ...
Вот и я в своем возрасте с таким столкнулась впервые.Надеюсь уснуть хотя бы,чтоб не думать.Завтра с утра пойду в полицию.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Насчет мужчин не угадали
Изменяешь Леше? А он нервничает cool_rt_40.png
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Мне час назад именно там пояснили,что бесполезно писать.
Что бы вам не говорили....бесполезно, не бесполезно,сидеть сложа руки нельзя.Вы сами теперь должны здраво оценить ситуацию и принять взвешенное решение.Полиция,
прокуратура однозначно.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Сменить сим-карту это вообще ни о чем.они же оба адреса знают. Вообще это чувство страха оно ужасно... Никогда не знаешь это только угрозы или нет и есть ли у тех ,кто угрожает грань ...
Я бы на вашем месте
1. Настояла на принятии заявления ,с указанием всех данных человека ,который указал ваш контакт. Чтобы обязательно зарегистрировали ваше заявление. Все равно они обязаны и будут разбираться. Им просто не хочется это принимать и возиться с этим.но обязаны принять заявление и хотя бы пару шагов сделать.
2. Не находилась бы одна, всегда с кем - то.
3. Что за банк, коллекторы какого банка.ведь это не муж вам,вообще никто и вы не несёте ответственность. Может он частным образом взял займ и это бандиты вообще.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Они нарушили закон в плане разглашения персональных данных.
Совершенно верно. ТС, лично Вы не выражали согласия на прием звонков, а значит, они являются нарушением закона.
Поставьте на телефон приложение-диктофон (для записи звонков не ставьте, они с недавних пор не работают).
При звонке просите подождать секунду, включаете диктофон и динамик на звонке.
Спрашиваете, какую организацию представляют,какомсколько, за кого и по каким реквизитам платить (пусть пришлют в смс или на вацап), откуда у них Ваш номер, на каком основании беспокоят Вас, говорите о том, что ранее неоднократно требовали от них не звонить. Спорить с ними особо не надо.
Запись, скриншот звонка, скан договора с оператором связи, жалобу с изложением ситуации, направляете в прокуратуру через сайт.
Плюс уголовка на угрозы. Будут отфутболивать, обещайте, что будете на них жаловаться.
Совет общего характера: общаясь с ментами (и не только), демонстративно кладите на стол телефон, перед этим потыкав в него. Это помогает, никто не любит жалоб, подкрепленных записями.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2020 21:59
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Пермь писала:
Что бы вам не говорили....бесполезно, не бесполезно,сидеть сложа руки нельзя.Вы сами теперь должны здраво оценить ситуацию и принять взвешенное решение.Полиция, прокуратура однозначно.
Я сегодня заезжала в участковой отделение,завтра поеду в центральное.И вообще утро вечера мудренее)Главное,благодаря форуму,поуспокоилась.Спасибо ещё раз всем.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Язва, Россия, Москва писал:
Ничего они не сделают. Успокойтесь прежде всего. Те данные, что у них есть используются только для психологического воздействия. Они себя никак не проявят. Поэтому никто их и не ловил никогда.
Еще как сделают,пару лет назад так коллекторы чуть дедушку и внука живьем не сожгли. Бросили в окно горючку ,она попала на диван где спали дед с внуком. Мальчик получил сильные ожоги.
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Зарегистрирован в Дагестане.Чей-такой информации нет.
А вы свой номер не пробовали сменить?
Ваш оператор случайно не Билайн?
Сообщение отредактировал Руслан, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2020 20:46
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Еще как сделают,пару лет назад так коллекторы чуть дедушку и внука живьем не сожгли. Бросили в окно горючку ,она попала на диван где спали дед с внуком. Мальчик получил сильные ожоги.
Жесть wacko_rt_40.gif
Иван Иванов, Россия, Прохладный, 53 года
Иван Иванов, Прохладный, 53 года.

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Начну с начала.Я работаю главным бухгалтером в коммерческой организации.Мой бывший работник(уже уволен) при получении займа (кредита?не в курсе...) указал в анкете(тоже не знаю,в каком именно месте) мой личный номер телефона.Он уволен в начале 2020 года.Через некоторое время меня по телефону начали доставать коллекторы.Диалоги с ними были более-менее цивилизованные.Отстали вроде.Сегодня сначала мне позвонили,в перерывах между матами я вообще не поняла-кто и что о
Заявление в полицию или прокуратуру,в заявлении обязательно напишите "расцениваю угрозы как реальные".Обязаны возбудить дело против "неизвестного лица".Имейте ввиду,что аудио запись не является доказательством,если человек не предупреждён о ней.Думаю вы обратили внимание что говорят "разговор будет записан".
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Руслан, Россия, Москва писал:
А вы свой номер не пробовали сменить? Ваш оператор случайно не Билайн?
Да,Билайн.А что не так?
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Руслан, Россия, Москва писал:
А вы свой номер не пробовали сменить? Ваш оператор случайно не Билайн?
А что если билайн?
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Мне час назад именно там пояснили,что бесполезно писать.Никого не найдут.Так и сказали.Еще добавили,что по телефону угроза угрозой не считается...
угроза и в Африке угроза. Пишите в полицию в любом случае. Если там не будет ответа, идите в прокуратуру
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Мне час назад именно там пояснили,что бесполезно писать.Никого не найдут.Так и сказали.Еще добавили,что по телефону угроза угрозой не считается...
Тогда в пожарную охрану заявление! rtfm_rt_52.gif
В СЭС!
В домком!
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А что если билайн?
У них есть услуга - сменить номер онлайн. 25 или 35р стоит, причем красивых номеров полно.
Максим, Россия, Павловск, 44 года
Максим, Павловск, 44 года.

Идите к юристу, и с ним обсудите эту ситуацию.и действует как он скажет, и в полицию тока с ним, так они больше с вами считаться будут. А сама к ним не ходите, для них вы очередная проблема, от которой они уже благополучно один раз избавились.
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
У них есть услуга - сменить номер онлайн. 25 или 35р стоит, причем красивых номеров полно.
Я это сделаю в крайнем случае.Моему номеру много лет.Но нервы,конечно,важнее.....Живу как-то лет 20 уже с некрасивым номером))
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
В случае если вашей жизни, здоровью или имуществу угрожают, нужно собрать доказательства для обращения в судебные инстанции. Если угрозы поступают по телефону или в личной беседе, используете диктофон. Запись в дальнейшем предоставляется в полицию вместе с заявлением о поступивших угрозах. Если вас пытаются запугать по смс, сохраняйте сообщения в памяти телефона. В дальнейшем они также будут использоваться в суде как доказательство. Можете просто игнорировать угрозы, если не планируете начинат
Дальше тему не читал.
umnik2_rt_46.gif Коллега, позвольте с Вами не согласиться. Какой в пень суд, когда чистая уголовка/ментовское дело (угрозы!).
Заяву. Да, будет отказное скорее всего. Но в суде то точно делать с этим нечего((
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 49 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 49 лет.

Победитель, Дома писал:
Дальше тему не читал. Коллега, позвольте с Вами не согласиться. Какой в пень суд, когда чистая уголовка/ментовское дело (угрозы!). Заяву. Да, будет отказное скорее всего. Но в суде то точно делать с этим нечего((
За незаконное разглашение персональной информации можно и в суд tease_rt_82.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Мне угрожают?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.