Я мама-одиночка. Отец ребенка не помогает, да я и не надеюсь на это. Одно время общалась с его мамой, она была рада внуку, потом общение прекратилось. Я на 3 курсе ВУЗа, остался год до диплома,но...
У меня всегда дома были неважные отношения, а сейчас жить просто невыносимо. Мать пьет, брат с женой не разговаривают вообще. В пьяных припадках мать орет и выгоняет из дома или посылает на панель. Требует, чтобы избавилась от ребенка. Но когда есть деньги - успокаивается, иногда с ребенком помогает, когда трезвая. Терпеть невозможно. Уйти некуда. Вернее, уйти можно, но придется бросить ВУЗ.
Что делать? Терпеть невозможно, бросать институт страшно, но я готова. Но стоит ли?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ребенку исполнилось 9 месяцев. Так как учусь, работаю мало, на комнату, может, и хватит, но на няню ребенку уже нет.Поэтому и думаю - бросить институт и пойти работать. Но куда?
отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2011 00:28
Риночка, напишу как поступила я, а вы подумайте, может что-то полезное из написанного для себя найдете.
Ромашке исполнился год, когда я поняла, что до нашего подхода очереди в сад еще год, а жить как-то надо.
Стала обивать пороги управления образования, чтобы устроили в сад досрочно-там даже слушать не стали. Тем не менее, я точно знала, в нашем городе есть ясли для деток такого возраста. Более того, при тяжелых жизненных обстоятельствах, в эти ясли можно было устроить ребенка и с 9-ти месяцев.
Когда мои руки совсем опустились, я нашла на сайте администрации интернет-приемную мэра нашего города и написала обращение, во всех подробностях описывая тяжесть ситуации в которой нахожусь. Через 2 недели мне позвонили из управления образования и выделили место в яслях в моем районе.
Вы стоите на очереди в сад? Когда планируете отдать ребенка в садик?
Риночка, напишу как поступила я, а вы подумайте, может что-то полезное из написанного для себя найдете.
Ромашке исполнился год, когда я поняла, что до нашего подхода очереди в сад еще год, а жить как-то надо.
Стала обивать пороги управления образования, чтобы устроили в сад досрочно-там даже слушать не стали. Тем не менее, я точно знала, в нашем городе есть ясли для деток такого возраста. Более того, при тяжелых жизненных обстоятельствах, в эти ясли можно было устроить ребенка и с 9-ти месяцев.
Когда мои руки совсем опустились, я нашла на сайте администрации интернет-приемную мэра нашего города и написала обращение, во всех подробностях описывая тяжесть ситуации в которой нахожусь. Через 2 недели мне позвонили из управления образования и выделили место в яслях в моем районе.
Вы стоите на очереди в сад? Когда планируете отдать ребенка в садик?
В садик отдам с года - самое раннее. Раньше не возьмут, мест нет. Да и дети там значительно старше, у нас с 2 лет берут и возмущаются, что не приучен к горшку и сам себя не всегда обслужить может.
Мэр особо не поможет, уже обращалась ранее, ему не до простых смертных.
А сколько стоит снять комнату в Москве. Давайте сложимся всем сайтом и поможем. Это реально.
Алкоголики -- проклятие для семьи. Cтрашное зло.
Давайте проголосуем,потом поссчитаем голоса и разделим на требуемую сумму.
Рина, когда мест нет и не хватает нянечек, то берут с ребенком. Можно попробовать в разные сады и ясли, было бы желание. Либо терпеть маму, налаживать контакт.
А сколько стоит снять комнату в Москве. Давайте сложимся всем сайтом и поможем. Это реально.
Алкоголики -- проклятие для семьи. Cтрашное зло.
Давайте проголосуем,потом поссчитаем голоса и разделим на требуемую сумму.
Спасибо, Александр. Но человек должен САМ работать, а не ждать помощи. Мне 21, я не калека, слава богу, просто не хватает ума, КАК поступить и КУДА пойти добывать эти деньги.
отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2011 00:54
Рина, продержаться пару месяцев, конечно нужно.8- 9 месяцев это совсем рано.
А про то, что не приучены-в яслях от них этого не требуют. В наших даже памперсы втихую носить можно.
Как именно вы обращались к мэру? В письменном виде? Оставляли обращение/заявление?
От себя могу предложить комнату) Только врядли вам это пригодится, або живу я в провинции)
А сколько стоит снять комнату в Москве. Давайте сложимся всем сайтом и поможем. Это реально. Алкоголики -- проклятие для семьи. Cтрашное зло. Давайте проголосуем,потом поссчитаем голоса и разделим на требуемую сумму.
Если снимать, то надо платить каждый месяц.
А единоразово это не вариант.
А если вам снимать квартиру с такой же самостоятельной мамочкой? Тогда можно будет друг друга выручать, с детками сидеть. И по деньгам полегче. А если посменно работать, так вообще можно графики подстроить друг под друга и детки под присмотром, и вы работаете и учитесь.
Спасибо, Александр. Но человек должен САМ работать, а не ждать помощи. Мне 21, я не калека, слава богу, просто не хватает ума, КАК поступить и КУДА пойти добывать эти деньги.
Вы находитесь сейчас в таком положении,что Вам нужна помощь. Завтра я поговорю с администратором сайта. Возникли кое-какие идеи.
Я мама-одиночка. Отец ребенка не помогает, да я и не надеюсь на это. Одно время общалась с его мамой, она была рада внуку, потом общение прекратилось. Я на 3 курсе ВУЗа, остался год до диплома,но... У меня всегда дома были неважные отношения, а сейчас жить просто невыносимо. Мать пьет, брат с женой не разговаривают вообще. В пьяных припадках мать орет и выгоняет из дома или посылает на панель. Требует, чтобы избавилась от ребенка. Но когда есть деньги - успокаивается, иногда с ребенком помогает, когда трезвая. Терпеть невозможно. Уйти некуда. Вернее, уйти можно, но придется бросить ВУЗ. Что делать? Терпеть невозможно, бросать институт страшно, но я готова. Но стоит ли?
Рина квартира у вас однокомнатнаяя или двушка...если двушка ..от матери закрывайтесь...буянит милицыю вызывайте...с деньгами все сложнее и куда малыша пристраивать...посмотрите может рядом есть одинокие вменяемые бабушки ...они за малышом присмотрят а вы им тож чем поможете
К мэру я обращалась зимой лично. Садиками занимается не он,он может только милицию прислать и органам соцзащиты дать сигнал. Последнее черевато проблемами, ибо работаю неофициально через интернет, дома не самая хорошая обстановка. Вернее, не самая хорошая моральная обстановка. А так весело, даже бутылка есть. Гостей радушно принимаем, с котлетами и водкой.